アスピア玉城ふれあいの館の口コミ情報賑わっています

三重県 アスピア玉城ふれあいの館

場所三重県/伊勢

施設 0  - 点

• 賑わっています

投稿日:2011年10月30日

賑わっています アスピア玉城ふれあいの館 感想

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2011年9月15日 / 2時間以内]

伊勢道の玉城インターを降りて県道を北へ。池を渡ってパナソニックの工場のところを左折します。しばらく進みますと、左折指示の看板がありますのでそれにしたがいますと見えてきます。産直系の物販なんかとセットになっている感じでして、公共施設かなと。ロビー、フロントまわりはお客さんで賑わっていまして、特に夕刻のお風呂タイムの時間ということもありましたので地元の方が中心でした。
    浴室は半円形の浴槽が1つと奥に白湯と思わしき小浴槽があります。半円形の側は温泉ですが、ちょっと狭いですね。洗い場も少なく、しかもスペース的な制約がきつい中でレイアウトされているので窮屈感が付きまといます。泉質はナトリウム-塩化物強塩冷鉱泉で18.4℃、pH9.3、23.29g/kgとなっています。湯使いに関しては加水・加温・循環ろ過・消毒ありとなっていまして、強塩温泉なのに味がしなかったのが不思議でした。かなり加水されているのかもしれません。浴感はアルカリ性らしい肌のつるつるがありましたので、温泉に入っているという実感はあります。ただ、食塩泉らしい肌のべたつきなんかは感じられませんでした。温泉浴槽の消毒はやや強い感じでして、また奥の白湯っぽい小浴槽はプール状態の塩素臭でした。アメニティーはKUMANO COSMETICSのま椿シリーズ2点セットで、こちらはなかなかのものかと。
    折角の濃い温泉ですから、もう少し温泉らしさを感じたいところではあります。小さい浴槽を源泉浴にしてもらえればといったところですね。

「 アスピア玉城ふれあいの館 」 の口コミ一覧に戻る

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県 / 津 (三重) / 榊原温泉