いろり湯の宿大阪屋の口コミ情報一覧

福島県 いろり湯の宿大阪屋

場所福島県/猪苗代

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年9月30日

• 前日に行った蔵王温泉と同じ、強酸性硫黄…

投稿日:2018年9月30日

前日に行った蔵王温泉と同じ、強酸性硫黄…いろり湯の宿大阪屋

kingyoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

前日に行った蔵王温泉と同じ、強酸性硫黄泉で舐めるとレモンのように酸っぱい温泉です。男性の露天風呂には、洞窟風呂があり、露天風呂より泉温が低めでゆったりとした気分に浸れました。

当日は日帰り入浴で利用し、たまたま利用客がいなかったので、透明な湯でしたが、掻き回すと底に沈んでいる湯の華で乳白色になりました。

ロビーにグランドピアノがあり、ご主人が弾かれていましたが、入浴後ピアノや温泉の話で暫し歓談し、楽しいひと時が過ごせました。

• 白濁の湯!

投稿日:2017年11月19日

白濁の湯!いろり湯の宿大阪屋

uhanabi2さん 、性別:女性 、年代:30代

白濁の湯!
    初めて白濁に入りました。

タイミングがよく、貸切のようでした。

残念だったのは、内湯と外湯が離れており、一旦着衣して、移動する点ですね。(男性のほうはつながっていたと聞きました。なぜ?)
    ただとても綺麗で、夕暮れと一緒で気持ちがよかったです。

• 露天風呂が気持ち良い

投稿日:2015年9月7日

露天風呂が気持ち良いいろり湯の宿大阪屋

だっちゃさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

入浴料は500円ですが、クーポン利用で400で入浴。
    内湯×1、露天×2、洞窟風呂×1。風呂の種類は多いが泉質は同じで、沼尻元湯からの引湯。酸性の硫黄臭の香る温泉で、源泉掛け流しで供されています。
    露天風呂は、大きな岩が配されており風情あり。湯温が少々高めなので、長湯できなかったが、隣りの洞窟風呂がぬる湯で、行ったり来たりで結局長湯してしまった。
    中丿沢温泉はどこも沼尻元湯からの引湯で同じ源泉。露天風呂が気持ち良いここはお勧めでしょう。

• 多彩な風呂

投稿日:2011年6月30日

多彩な風呂いろり湯の宿大阪屋 感想

中ノ沢温泉は御宿万葉亭と旅館小川屋を除き、どの宿も500円で外来入浴出来る。
    大阪屋には男女内湯の他、多彩な露天がある。

沼尻元湯 酸性ーカルシウム・アルミニウムー硫酸塩・塩化物温泉 かけながし
    71.8度 pH1.8 酸化還元電位 (ORP) 490 (2011.6.25)

• 囲炉裏での食事はいい雰囲気なんですが

投稿日:2006年7月23日

囲炉裏での食事はいい雰囲気なんですがいろり湯の宿大阪屋

富士の高嶺さん ゲスト

10月の土曜日に13,500円で泊まりました。
    部屋2点:洗面台・トイレ付きの普通の和室です。▲トイレが臭いんです!最初にドアを開けっ放しにしました。こんなことをしたのは初めてです。また、洗面台のすぐ上に棚が付いているので、頭をねじ込んで歯磨きしました。
    風呂3点:湯は好きな硫化水素泉です。▲内湯は四六時中熱い!露天も風情がないですね。せっかくの湯を生かし切れてないかな。
    食事4点:囲炉裏での食事は雰囲気抜群です!きのこ鍋などいっぱい出ておいしいです。
    接客3点:普通です。
    施設3点:ロビーに池があったりして落ち着いた雰囲気です。
    再泊微妙:囲炉裏での食事はいい感じです。ただ、部屋と湯に問題が残ります。紅葉シーズンの土曜日にこの値段ですから安いとは思うんですが。2.5点に近い3点でしょうか。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市