花見屋の口コミ情報一覧

福島県 花見屋

場所福島県/猪苗代

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月26日

•  大きな駐車場に6~7台。館内、浴…

投稿日:2019年8月26日

大きな駐車場に6~7台。館内、浴…花見屋

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

大きな駐車場に6~7台。
    館内、浴室ともに清潔にされていました。

片面ガラス張りの明るい内湯(写真)には、42℃綺麗なお湯があふれていました。
    露天風呂40℃にめんした庭は手入れされていて、雪の季節にまた来てみたいと思いました。

• 先日娘とお邪魔しました。広い露天風…

投稿日:2018年12月8日

先日娘とお邪魔しました。広い露天風…花見屋

あやパパさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

先日娘とお邪魔しました。
    広い露天風呂に娘も感動してました
    大変良い泉質でゆっくり入浴できました
    ポイントカードも作成したので
    また是非伺いたいと思います。

• 広い庭園露天風呂が自慢

投稿日:2018年10月20日

広い庭園露天風呂が自慢花見屋

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

安達太良山の西麓、宝暦年間(1751年)の頃から湯治場として栄え、胃腸の名湯として親しまれてきた中丿沢温泉。この閑静な温泉街のメインストリート沿いに佇む、広い庭園露天風呂が自慢の大型旅館。平日の午後、日帰り入浴して来ました。

駐車場も広めなので、日帰り客にも便利です。玄関でスリッパに履き替えたら、通常は入浴料500円を正面のフロントで。この日は、「ふくしま日帰り温泉 ゆるりと100湯」の特典で100円割引で入浴。左手奥に進んだ突き当たりに男女別の大浴場があるので、右手の男湯へ。

棚に籐籠が並ぶ広い脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左右に6人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

中央に12人サイズのタイル張りコンクリート造り内湯があり、うっすら緑白色に濁った酸性・含硫黄ーカルシウム・アルミニウムー硫酸塩・塩化物泉(硫化水素型)(源泉名: 沼尻元湯)が、かけ流しにされています。泉温68.3℃を、この日は加水して43℃位で供給(基本的には源泉かけ流しですが、温度調整の為加水することあり)。PH2.1で、最初は肌がピリピリするも、やがてやや肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、硫黄臭がして酸っぱい。白い粉状の湯の花も、舞っています。続いて、外の露天風呂へ。

18人サイズのコンクリート造り浴槽で、湯温は41℃位。こちらは、源泉かけ流しです。湯面にも、沢山の白い粉状の湯の花が浮いています。目の前には、大きな石灯篭が置かれた日本庭園。どこまでが庭園なのか、わからない程の奥行きです。良泉と庭園を楽しみつつ、ほとんど貸切状態でまったりできました。

福島県の安達太良山北西麓には、湯治場時代から続く、湯量豊富な源泉かけ流しの温泉地が数多く点在。紅葉狩りのシーズンには散策帰りに是非立ち寄って、硫黄の匂いを体に染み込ませて帰って欲しい湯処かと思います。

主な成分: 水素イオン7.9mg、ナトリウムイオン113.7mg、アンモニウムイオン2.0mg、マグネシウムイオン74.5mg、カルシウムイオン231.5mg、ストロンチウムイオン0.5mg、アルミニウムイオン78.8mg、マンガンイオン4.3mg、鉄(II)イオン8.6mg、鉄(Ⅲ)イオン3.1mg、亜鉛イオン0.2mg、フッ素イオン18.4mg、塩素イオン582.5mg、臭素イオン3.0mg、ヨウ素イオン1.0mg、硫酸水素イオン274.5mg、チオ硫酸イオン6.1mg、硫酸イオン1025mg、メタケイ酸155.4mg、メタホウ酸26.1mg、硫酸5.5mg、遊離硫化水素98.7mg、成分総計2.761g

• 中ノ沢温泉

投稿日:2015年3月12日

中ノ沢温泉花見屋 感想

雪ん子さん

沼尻スキー場帰りに寄りました。日帰り500円。中ノ沢温泉の中では一番大きな旅館らしいです。加水、加温無し、循環ろ過無し、消毒無しと脱衣場に記載有り。内湯は白い浴槽で10人くらいは入れそう。若干白濁しており小さい白い湯の花が見受けられます。酸性のお湯らしいですがビリビリな浴感はあまり感じられず長湯出来た。露天は爆弾低気圧で猛吹雪でも開けてくれてた。ぬるめではありますが、こんな天気じゃなかったらいつまでも入ってられそう。庭園の雪見風呂も綺麗でした。胃腸に良いらしいので飲泉もしてみましたが、レモン味で爽やかなお味でした。女性の露天は奥に行かなければ大丈夫だと思います。

• 開放的な露天風呂

投稿日:2012年9月9日

開放的な露天風呂花見屋 感想

源泉オタクさん ゲスト

お湯は、飲むとレモン水のように感じる
    やや白濁した硫黄の香りがする温泉。
    そして、お湯はやや熱めです。
    売りの露天風呂、快晴の元で入ったのですが、
    まるでプールのようです。青空とせみの音
    を聞き、きれいに手入れされた庭園が望めます。
    以前の書き込みに書いてあるような、露天風呂の
    目隠しについてはきちんとした板塀がされていました。
    夏だと、長く露天風呂に入っていると日焼けをしてしまうくらいでした。

• 日本庭園大露天風呂

投稿日:2011年7月7日

日本庭園大露天風呂花見屋 施設情報

中ノ沢温泉街では最大の収容人数(40室)を誇る宿。

• いい温泉だ‥

投稿日:2011年2月21日

いい温泉だ‥花見屋 感想

うらきどバイカーさん ゲスト

久々立ち寄りましたが、やはりいいお湯でしたな。スノボーの帰りにいつもよってます。お湯を飲んだところめっちゃ酸っぱいです試しに飲んでみてください。

• 泊まりで再訪です

投稿日:2008年3月23日

泊まりで再訪です花見屋

さん

相変わらずいいお湯でした
    ここの場合温度が日により時間帯により変化しますが、
    上手い按配で加水してくれてるので非情につかりやすいです
    沼尻源泉は激熱ですからねぇ
    運動後には本当に効く温泉です

• 中ノ沢のお湯はやはりグレート

投稿日:2007年2月20日

中ノ沢のお湯はやはりグレート花見屋

さん

源泉を沼尻から引湯している中の沢温泉街
    スノーボード帰りに立ち寄り入浴
    中ノ沢自体は書いてはいないものの、どこの旅館でもほぼ立ち寄り入浴が出来る

馴染みある温泉地ながらも久々の入浴となったがやはりここのお湯は極上
    草津の万代鉱よりも非常に珍しい強酸性のお湯が、
    激しい運動後の体をすっかりほぐしてくれた
    そんな極上湯の中ノ沢温泉だが、ひっそりとした温泉街で宿泊料金もリーズナブル(万葉亭以外は)
    機会があれば是非宿泊をお薦めしたい

• 男湯から丸見え!

投稿日:2004年8月16日

男湯から丸見え!花見屋

ミミさん ゲスト

たしかに「日本庭園」の中に広々とした露天があります。が、男女別になっているのに仕切りが不完全なので、こっちもあちらが、あちらかもこっちが見えてしまうのです。どこかの男の子グループ(小学生?)が来ており、露天風呂ではしゃぎ回っていました。オジサンと違って、男の子たちはお行儀よくしていましたが、女性(オバサン)たちは恥かしがって、お天気がいいのに誰も露天に入ろうとしません。私ひとり果敢に入ったものの、のんびり手足を伸ばして、というわけにはいきませんでした。
     せっかく男女別になっていて広めなのですから、仕切りをきっちりしてもらいたいです。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市