小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)の口コミ情報一覧

群馬県 小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

場所群馬県/伊香保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月23日

• ハタの湯、と名称が変わっています。サウ…

投稿日:2021年8月23日

ハタの湯、と名称が変わっています。サウ…小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

yuukokさん 、性別:女性 、年代:40代

ハタの湯、と名称が変わっています。サウナや脱衣場などリニューアルしてとても清潔です。
    トロトロのお湯と、ジャズが流れるクッションベンチのサウナはとても快適です。
    直ぐ側の飲泉所のお湯もとても美味しくいただけます。

• 入館時に最低が2時間で滞在時間を申告す…

入館時に最低が2時間で滞在時間を申告する方式となり、申告時間を超えると初期申告時間よりも高い追加料金となるシステムです。
    ph8.9のアルカリ泉を洗い場のシャワーにも使用しており、洗い場のお湯もヌメリ感があります。
    内湯は、大きな湯船とそれよりは小さな湯船が有り、小さな方に源泉と書いてありました。アルカリ泉のヌルヌル感があります。
    露天風呂は、大きな岩風呂となっています。湯船の向こう側に流しっ放しでコップが掛けてある場所が有り、飲泉かと期待したのですが46℃の源泉温度とはかけ離れた冷たい水でした。
    定食類は色々有り、椅子の席か座敷かを選べます。唐揚げ定食はごく普通の唐揚げですが、マヨネーズを付けると濃厚な味わいとなりました。
    シャンプー,ボディソープ付き2時間410円。食堂で300円以上の食事をすると1時間延長。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 再び潤いを求めて再来!館内無料Wi…

投稿日:2018年5月13日

再び潤いを求めて再来!館内無料Wi…小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

姫さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

再び潤いを求めて再来!
    館内無料Wi-Fiが使用出来る様になりました。
    温冷の給茶機も無料ですし泉質も抜群!
    シャワーからも温泉が出るのが最高!
    櫛が無いので持参した方が良いのと備え付けのボディーソープ・リンスインシャンプーは匂いと質が微妙なので女性は持参した方が良いかもです。
    花王フィエスタシリーズが有ると嬉しいです。

• 泉質は抜群でヌルヌルする良い湯で肌が数…

投稿日:2018年4月18日

泉質は抜群でヌルヌルする良い湯で肌が数…小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

姫さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

泉質は抜群でヌルヌルする良い湯で肌が数日経ってもピカピカです!
    洗面所に櫛が無いので持参した方が良いです!
    施設も綺麗で大広間が有るので休めますが食事が微妙な感じと館内Wi-Fiが無いので良い温泉だけに残念です。

• お湯はよい。食事のハンバーグインスタン…

投稿日:2017年1月27日

お湯はよい。食事のハンバーグインスタン…小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

ZZZさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お湯はよい。食事のハンバーグインスタントで超まずい。直売によったらいらしゃいませ有り難うございますもなし最悪地元の人がお茶飲みながらうるさい声でおしゃべり最悪1日不愉快

• 普通のスパ泉でしたアルカリ性ヌ…

投稿日:2016年7月29日

普通のスパ泉でしたアルカリ性ヌ…小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

普通のスパ泉でした

アルカリ性ヌル感は少ない
    消毒臭はしませんでした

• 美人の湯と言うだけあり肌スベになる

投稿日:2016年5月7日

美人の湯と言うだけあり肌スベになる小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

SiOさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

美人の湯と言うだけあり
    肌スベになる

• ぬるすべ。

投稿日:2013年10月15日

ぬるすべ。小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ) 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

施設は大きく、平日昼なのに案外混んでた。貸し切り個室は全て使用中。400円は安いけど、2時間制。ナトリウム塩化物泉で、ぬるぬるすべすべが強かった。消毒臭もなく、快適~。

• 三連休初日だったので

宿泊客の方が結構多かったので小さいお子さんの姿が多かったです。

入浴後は気持ち良いほどスベスベになるところは変わりなく大好きなお湯です。

• ヌルスベの温泉です。

循環ですがヌルスベの温泉です。川原湯温泉の帰りに行きました。お湯は、柔らかくて気持ち良いです。川原湯温泉が、とても風情があり近代的に見えました。施設も綺麗なので、休憩するには良いです。

• 施設は大型化、情緒無くなる

新施設になり初入浴です。
    この時は、沢渡温泉方面に出向いたのですが義理親達には好まれなかったようで、こちらに寄ると喜んでくれました。風情より施設の良さのようです。
    353号から少し入った場所、平成20年(08)に同一地内に新築された、広い駐車場に面した黒い瓦屋根の平屋の広い施設です。JR吾妻線の駅もあります。

手順>靴100円返却式>フロント:鍵預けリストバンド受ける、後払い>売店・レストラン>広間多数>

脱衣室:ロッカー3段と4段のボックス>

浴室:薄茶のタイル張り、床は灰色系の床。

カラン:湯押し釦、シャワーレバー式一体。灰色系の仕切り板あり。

湯船:灰ピンク系の御影調。41℃と42℃の浴槽あり。湯は無色透明、ぬるすべ感あり。

サウナ:狭い2段席、テレビ無し。

露天:施設軒下にかかる、青石系の岩風呂。
    陽向はベンチや石畳が焼けてあつい。
    周りは人工竹垣に囲まれ電柱が見える。

Na‐塩化物温泉

1981年S56開業
    2008年H20同一地内建て替え

81S56開業頃 初入浴
    12H240814火晴2回目

• 施設は新しく快適になったけれど・・・

ワタシの大好きな温泉でした。

この日は1人でこちらの目的にドライブ温泉旅行。

久々に訪れた小野上温泉は場所も変わってモダンな施設へと生まれ変わっていました。

ワクワクして湯船へ。
     「あっれ~。」
     ワタシの大好きなヌルヌル感がおとなしくなっていました。
     以前は歩くと滑るのに注意しなければ成らないほどだったのですが・・・
     確かに内湯は微温湯と熱湯があり、サウナ、水風呂もあって、露天も洗い場の綺麗になったのですが、肝心のお湯が・・・
     あのヌルヌル感を求めて来たのですが、残念な結果となってしまいました~
     この程度なら近隣の温泉と同じだよなあ~

あのヌルヌル感はもう味わえないのでしょうか~(涙)

• 入った後に実感する温泉効果

高齢者向けのコミュニティ施設のような感じで、広々とした綺麗な施設です。
    温泉は、内湯と露天風呂のシンプルな作りで、湯も無色透明無味無臭。加水、塩素消毒、循環全て有りです。眺望もなく柵に囲まれた露天で眺望もありません。草津の帰りだったので入って損したなあと思ったのですが、入っているうちに肌触りがスルスルに!しかもシャワーの湯もすべて温泉のせいか、洗ったあとの髪がサラサラになり、風呂上りの肌もサラサラになりました。硫黄泉のように個性のある湯が好きなのですが、ここの湯上りの感じはすごいと思い、また浸かりたい温泉の一つになりました。

• 飲泉所で一休み

投稿日:2012年5月22日

飲泉所で一休み小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

写真は足湯、ぬる目の湯でした。飲泉所にはポリ容器で水を汲みに来ている若い夫婦がいました。
    道には本数の少ないバスが待機、その下には吾妻川が流れ川沿いに下りられるようになっています。

四万温泉に行く途中で一休み、昔高校生の頃寄って依頼来ていなかった小野上温泉も、平成20年に建て替えられて立派になっていました。

開業当時は日帰り温泉の先駆けの時代、このような施設ができると人がわっと押し寄せ、どこへいっても大混雑といった状態。旧小野上温泉センターも脱衣室で苦労した思い出しか残っていませんでしたので、あまり良い印象は有りませんでした。
    駐車場には飲泉所と足湯が離れて存在していました。足湯は最近出来た様子。
    飲泉所には小野上温泉の歴史が書かれていました。それとサイトで調べた記述を加えて書き記します。判った範囲ですが。

寛文4年の頃より 塩川鉱泉があったそうです。
    やがて源泉は微衰してしまい、昭和53年新源泉幸の湯掘削 自噴 44.5℃湧出。
    昭和56年当時村営の小野上温泉センター開業。
    平成4年5月14日要望により小野上温泉駅開業。駅前温泉になる。
    平成11年9月塩川温泉から小野上温泉と改名。
    温泉を大きくすべくさらに源泉掘削、50.4℃毎分558㍑の恵みの湯湧出。年代不明
    平成20年10月1日新装開店。現在は渋川市の施設。

ナトリウム塩化物温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    47.1℃ pH値9.0 毎分500㍑ 加水あり

2時間400円

12H240520日訪問撮影

• 直売所も楽しみ☆

普段群馬ナンバーを見ると、あっと思ってしまう好きなところ、群馬に来るのも少し久しぶりです。
    何十回と通っているルート353を左折し、初めて小野上温泉に行ってみました。

浴室の手前には、広い休憩所と個室があります。
    静かに並ぶ個室を見ながら、あぁゆっくりできそうって思うと、一瞬ぼうっとして、心はもうどこかに行っているようでした。

つるつるとした浴感をゆったりと楽しみます。ずっと前に読んだ、奇跡の温泉という本に載っていたお湯ですね。
    寒気の中、湯気が立ち上る露天もくつろげます。

入口の直売所で買った、さしみこんにゃくとゆずクッキー、とても美味しかったのです。

帰ろうとすると、白黒模様の可愛い猫がしなやかに現れました。
    写真を撮ろうとしたら雨が降ってきました。

• よかった

四万温泉に
    行く途中に寄りました。

お客様が
    多数いましたが
    ゆっくりと
    入れましたし

なにしろ安いし
    お湯がよかったです。

飲食はしませんでしたが
    お客様は
    結構利用してましたね。

温泉の床が
    滑るのは
    温泉の質なのか?

それだけが
    気になりました。

• 帰省した時には必ずよります

実家に帰省した時に先ず最初に入る温泉です
    車で30分圏内だし駐車場も広く館内も綺麗です
    食事はせずにただ湯に浸かるだけですが湯の気持ち良さに何度も足を運びます
    夜の19時以降が空いていてお勧めです
    今日は飛行機なのかジェット機なのかの音がうるさかった

• コスパ良し♪

日曜午前中から賑わってました。ロッカーも内湯も露天も、まあまあゆったり。休憩処もあり、食事処は狭めだけど(休憩処に自分で持っていけるみたい)、その場で丁寧に作ってて美味しい! 源泉かけ流しの湯船もあるし、とろとろのお湯が気持ちいいし、コスパすごくいいです。うちの近所にあったらなぁ……ヤバイ、毎日行く! 銭湯より安い!

• 美人の湯

投稿日:2011年10月22日

美人の湯小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ) 感想

猫なぁさん ゲスト

日曜日に駐車場までいきましたが、ほぼ満車なので平日に行きゆっくりと入浴してきました。靴箱と脱衣所は100円のリターンです。ここはカランの場所取りもなく、脱衣所も広くて気持ちよく使えます。2時間400円でサウナ、水風呂、二つの内湯、露天風呂がありいい日帰り温泉だと思います。浴室の温泉は飲めませんが、駐車場入口に飲泉所があります。

• たちより

投稿日:2011年10月9日

たちより小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ) 感想

みちこさん ゲスト

こっちに遊びに来て立ち寄りました。 リニューアルしたらしいのでキレイでした☆ 入った雰囲気は健康ランドでおじいちゃんおばあちゃんってイメージでしたがそんなこともなく普通に良かったです☆ お風呂のヌメリには驚きました☆リニューアル前はもっと凄かったというから驚きです!! 従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

• ヌメリが感じられる湯

四万温泉からの帰りに立ち寄りました。
    健康センターのような風貌で実際に中もそのような感じになっていました。
    泉質:Na-塩化物泉、循環・塩素。
    PH8.9の温泉で毎分500リッターと湯量が豊富で洗い場のシャワー水は源泉掛け流しになっており髪や肌によくてサラリとする。
    肝心の湯船では循環かつ塩素臭が強く残念であるがヌメリは感じられる。
    露天は日本庭園風の造りになっており開放感もあって気持ち良い風を感じながら入浴を楽しむ事が出来ました。
    前は掛け流しであったとの事で今よりもヌメリがあったのだろうと思うとなんだかもったいなく思えます。
    とはいえ風呂付個室の方は掛け流しで3000円(利用開始から2時間)だそうです。

温泉評価:62/100

• きれいな施設

投稿日:2011年4月24日

きれいな施設小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

リニューアルしたそうですが、広くてきれいな、すばらしい施設です。お湯については、以前の状態を知らない&神奈川県民のの私としては、十分なものでした。露天の奥にある水飲み場を、最初飲泉所かと思って喜んで飲んだ時には少しびっくりしました。
     入り口に、「当館にはカラオケはありません」という掲示があり、直前に行った桔梗館の休憩所がカラオケ会場になっていたのを思い出し、笑ってしましました。

• リニューアルして

ぬめりが無くなった。ぬめりが良い温泉の条件かどうか知らないが少なくともこの温泉の特徴ではあった。温泉の成分で床が滑ります、との警句が事実なのは中々すごいなと思いながらひやっとした経験がありましたが、リニューアルしてあまりぬめりが無くなった。勿体ない。

• よかった

投稿日:2010年12月26日

よかった小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ) 感想

パピヨンさん ゲスト

リニューアル前から、時々利用しています。
    何か、あまり評価よくないですが、私的にはリニューアル後の方がいいですね。綺麗だし、休憩所も広いし。断然過ごしやすいです。お湯もよかったですよ。

• のんびりしてます。

投稿日:2009年8月10日

のんびりしてます。小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ) 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

JR吾妻線に乗り、「小野上温泉」まで足を延ばしました。無人駅の改札を抜けると目の前に「小野上温泉」のでかい看板があり、‘さちのゆ’はすぐにわかります。

周囲の環境は山や田んぼで、のんびりとした雰囲気が漂っています。そんな駅前にある‘さちのゆ’は今年1月にリニューアルオープンしたそうです。

駐車場の片隅には、温泉のタンクがあります。もしかしたら‘さちのゆ’は引き湯ではなくて運び湯なのでしょうか?

温泉は無色透明なナトリウム-塩化物泉です。見た目にはコレといった特徴のないお湯でした。が、開放感のある露天風呂に浸かりながら流れていく空の雲を見ていると、やっぱり気分いいんですよね。

• シャワーも温泉!

日曜の午後に利用。
    混雑感はありませんでしたが、サウナはいっぱいでした。
    内湯(熱め・ぬるめ)と露天、高温サウナ、水風呂。
    個人的にはジャグジーがあるとうれしいのですが。
    館外に足湯と飲泉があります。

最初に体を流しているときにすべすべするなーと思ってたら
    脱衣所にシャワーも温泉をつかっていると書いてありました。
    肌にも、髪にもいいそうです。
    うれしいですね。

• え~

投稿日:2009年1月14日

え~小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

こんにちはだよっ!さん ゲスト

一言でよくない。
    前の施設のほうが断然よい。設備はバーコード式でジュースや食事が出来、便利だがお風呂が健康センターになってしまった。
    また、ここ特有のにゅる感がかなり薄れてしまった。そしてお湯がなんとなく熱くなった。
    結構、平日でも混んでいるし、休日なんかは激混み。
    子供が多くて個室でも借りないと落ち着けませんね。
    ここであればガキんちょの来ない富貴の湯あたりのほうが断然落ち着けると思います。

再訪はなしです。

• 新しくてきれいな施設

群馬県渋川市村上
    小野上温泉センター「さちのゆ」
    ナトリウム塩化物泉
    泉温 46.8℃   湧出量 500L/分   pH値 9.04
    新築しただけあって施設はすごくきれいだ。館内・内湯・露天風呂、すべて広々としていて開放感いっぱい。pH値のごとく、ヌルヌル感のあるお湯は身体にまとわりつくようですばらしい。内湯からも大きなガラス張りの窓から周囲の山々を眺められる。
    私は初訪問なので旧施設のことは知る由もなし。新施設は人間に例えれば赤ちゃんのようなもの。
    今後、踏まれて踏まれて(?)魅力ある施設になってほしいと思う。
    駐車場脇には東屋風の屋根付きの足湯もあった。2,3日前に出来たばかりという…。
            (2008/12/28 初訪問)

• さちのゆのグランドオープンが待ち遠しい

草津温泉に行ったら必ず立ち寄る定番の小野上温泉センター。
    新しい施設が10月にオープンしたので早速行ってみました。

今風の設備になったので感覚的にはスパ銭になったよう。
    風情は無いですが使いやすくなったので地元の人が毎日使うには良いのかな?
    お湯は相変わらずのニュルニュルが気持ち良いです。

だけど今もって信じられないのがお湯の量。
    温泉分析表を見るとゆう出量が動力汲み上げで23L。
    本当にそんなに少ない湯量であれだけの浴槽に給湯して
    なおかつニュルニュル感を出すのは
    一体全体どんなマジックを使っているのか本当に不思議です。

やっぱり温泉って奥が深いよなぁ…。

• 風情がない・・

駐車場は整備中で、わかりづらいです。
    建物はあたらしくきれいですが、何もなく無機質な感じ。
    日曜夜でしたが、利用者のわりに従業員が多く
    あちこちで掃除ばかりしています。
    脱衣所の足元をコロコロされたり
    ドライヤーかけてるのに洗面台を拭かれたりしました。
    不愉快です。

お湯はとってもよく、美人の湯というのが良くわかりますが
    「イマドキの施設」になっちゃったなぁ、という印象です。
    お年寄りは浴室入り口の自動ドアやバーコードキーに戸惑っているようでした。

• 立派な施設にトロトロ湯

10/18(土)、11時過ぎに伺いました。新築間もないというだけあって、清潔で広々とした立派な施設です。駐車場は工事中で完成するまでは、停めるのに苦労しそうです。中のシステムはスパ銭風を取り入れています。お湯はナトリュウム塩化物泉でヌルスベ感のあるトロっとした浴感で良い泉質だと思います。爽やかな秋晴れ下、石造りの露天風呂でまったりとした時間が過ごせました。他の方のクチコミだと混雑していたようですが、この日はそれ程でもなく、浴後、広い休憩室で1時間程転寝もゆっくりとできました。料金も安く、近くの方には絶好だと思います。農産物直売所もあり、地元の野菜・さしみコンニャク・茸類など販売しています。

• 建替え完了!小野上温泉さちのゆ

10月1日にオープンとの事で、さっそく行って参りました。
    平日の夕方近くでしたが、結構混んでいました。
    現在まだ駐車場周辺の整備中で、駐車スペースが狭くなっています。
    グランドオープンは2009年1月という事なので、今はまだプレオープンでしょうか?

とにかく、広くて新しい施設は快適で、ロッカーもリターン式。
    浴槽は電光掲示で湯温がわかりやすい、
    今日の内湯は42.1度と42.9度、露天は42.5度でした。
    露天が庭園風に配置され、内湯からもその景観が楽しめます。
    ヌルヌルとした浴感はそのままに、快適性が加わって更に人気の施設となりそうです。

• 新しい施設

投稿日:2008年10月6日

新しい施設小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

温泉好きさん ゲスト

新装したとの事なので、昨日、6年ぶりに訪問してみました。

以前の施設は、お湯は大好きだったのですが、カラオケ大音量、たばこの煙、
    有料脱衣ロッカーが嫌で、ずっとご無沙汰状態でした。

新しい施設は、「小野上温泉センター さちのゆ」という名前で、オープンしました。

旧施設で嫌だった点は全て解消していました。
    (ただ、舞台はあったので、カラオケ大会は復活するかも・・・)

泉質は、旧施設と変わらないと思いますが、建物が新しいので、浴槽、岩に
    「ぬめり感」がまだありません。
    セメント臭と併せて、日にちが経って、旧施設のようになる事を期待します。
    常連と思われる年配の方が、「若い人にはいいかもしれない」と言っていたように、
    年配の人には、落ち着かないかもしれません。

後、客質のせいかもしれませんが、休憩室に荷物を置き場所取りしている人が
    多いのが気になりました。
    休憩室の半分は、人がおらず、荷物が鎮座していました orz

2時間 400円の他に、3時間 500円も設定されたので、泉質・新築を
    考えれば、リーズナブルだとは思います。

• 平日に利用しました。

近所なので、幼少の頃よりお世話になっています。

施設は古さは隠せなくなってきました。
    お湯は掛け流しで質が高いですが
    利用者が多いので、気持ち良さは
    普通です。

この湯に浸かったとは、肌がさらさらし
    この点は気に入っています。

• まったりとまとわり付くような・・。

以前休日に訪れたときは、駐車スペースも無い混雑ぶりで、そのまま退散したものでした。
    今回は、平日の昼ごろ訪問。入浴客は10名前後で、のんびり美人の湯を楽しみました。

以前から良く名前は聞いていましたが、自分で体験してみて納得。
    まったりと体にまとわり付くような、ヌルヌル感の強い素敵なお湯です。
    ただその泉質ゆえ、豊富に掛け流されている湯で床面がとても滑りやすく要注意。
    露天は、工事場からの目隠しのため視界が狭められてしまっていたのが少々残念です。
    その工事ですが、いよいよ新館完成間近。
    旧舘は8月31日をもって閉館、10月1日より新館にて営業開始との事です。
    新館になっても今のまったりした優しいお湯が変わりませんように・・。

• 駅があるんだね!

【良い】
    なかなか泉質がよい。
    今となっては新鮮味がありませんが、なんか懐かしいような感じです。
    【ちょっと】
    休憩場にカラオケがあり、ゆっくり休みたい人にはちょっと。
    近場の方々の憩いに場的な雰囲気です。

• ヌルヌル感が絶妙

投稿日:2007年12月31日

ヌルヌル感が絶妙小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

のぼせタローさん ゲスト

建物、雰囲気、設備そしてカラオケ宴会場など目に映るもには全てがレトロ感全開。しかもこの日は日曜という事もあり内満員御礼。ド演歌のカラオケが響き渡るエントランスには絶えず利用客が押し寄せる。客層も観光客というよりは常連客ばかりのようだ。年齢層もご年輩ばかり。こうなればお湯に対する先入観もアップテンポに。
    値段の割にはソープ類、サウナも完備されている。しかしここの集大成はやはり掛け流しの露天。かねてより味わいたかったヌルヌル度も期待通り。湯量も豊富で新鮮なお湯を堪能できました。東京方面からは四万、草津への道中ですので、敢えて立ち寄るのも悪くないと思います。

• 駅から近いのはいいのですが。

投稿日:2007年12月9日

駅から近いのはいいのですが。小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

露天風呂狭いです。さん ゲスト

駅から近いので私のような鉄道利用者には有難い温泉ではあります。でも鉄道利用でこの温泉にくるお客さんはほとんどいないようですね。露天風呂が狭く小さく大変な混雑。辺鄙な場所にあるのに眺望もなく、期待はずれでした。泉質は少し先の川原湯温泉が硫黄分の強い大変よい温泉なのでここも期待していたのですが、あまり特徴がなくこれにもがっかり。また昔風のカラオケコーナーやゲームコーナーなど騒々しくて仕方ない。

• あまりいいとは思えません

口コミの評価は高いですが…
    まず更衣室が古くて不衛生な感じ。昔の温泉センターのような感じ、カラオケもガンガン煩くて雰囲気なし。

• 新館建設中

投稿日:2007年11月20日

新館建設中小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

ゆーちゃんさん ゲスト

11月3日(日)15:30頃入館しました。
    毎年この時期、中之条町でリンゴ狩りの帰りに必ず立ち寄ります。
    近隣にも温泉はたくさんありますが、小野上温泉のヌルスベ湯が大好きです。カランの湯やトイレの手洗い水までも温泉なのが、他の施設には無い特徴です。
    日曜の午後でしたが、予想していたほどの混雑もなく、岩井洞の間も空席があり、ゆっくりとできました。
    新館建設中とのことで、来年4月には取り壊しになってしまうのでしょうか?歴史のあるローカルな温泉が無くなるのは残念ですす。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町