かんぽの宿一関(旧 一関簡易保険保養センター (かんぽの宿))の口コミ情報渓谷散策の後に良さそう

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

岩手県 かんぽの宿一関(旧 一関簡易保険保養センター (かんぽの宿))

場所岩手県/一関

• 渓谷散策の後に良さそう

投稿日:2020年11月4日

渓谷散策の後に良さそうかんぽの宿一関(旧 一関簡易保険保養センター (かんぽの宿))

きくりんさん [入浴日: 2010年10月3日 / 2時間以内]

東北自動車道の一関ICから、車で約7分。栗駒国定公園へと続く国道342 号線沿いの高台に佇む、眺望の良いかんぽの宿グループの温泉宿。以前、日帰り入浴しました。

入浴料は当時600円(現在は800円)でしたが、この時は「温泉博士」の特典でタダで入浴。

コインレス鍵付きロッカーと籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。1人づつ仕切られた洗い場には、アメニティも用意されています。

大浴場のタイル張り石枠内湯と露天風呂では、無色透明のナトリウムー塩化物泉[源泉名: 宝竜温泉(宝の湯)]を満喫。ただ、加温・加水あり、循環・消毒ありという湯使いは残念。エステバスや寝湯、ハーブ湯など浴槽は多彩ですが、沸かし湯(真湯)です。とはいえ眺望は素晴らしく、田園風景を眺めつつまったりと湯浴みができました。

厳美渓や猊鼻渓、世界遺産の平泉にも近いので、観光の拠点として宿泊したり、散策後の日帰り入浴の湯処としては良いのかと思います。

「 かんぽの宿一関(旧 一関簡易保険保養センター (かんぽの宿)) 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯(きもりのゆ)

岩手県 / 盛岡

ラ・フランス温泉館