亀の井ホテル 一関(旧 かんぽの宿 一関)の口コミ情報一覧

人気サウナランキング結果発表!

岩手県 亀の井ホテル 一関(旧 かんぽの宿 一関)

場所岩手県/一関

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月4日

• 渓谷散策の後に良さそう

投稿日:2020年11月4日

渓谷散策の後に良さそう亀の井ホテル 一関(旧 かんぽの宿 一関)

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

東北自動車道の一関ICから、車で約7分。栗駒国定公園へと続く国道342 号線沿いの高台に佇む、眺望の良いかんぽの宿グループの温泉宿。以前、日帰り入浴しました。

入浴料は当時600円(現在は800円)でしたが、この時は「温泉博士」の特典でタダで入浴。

コインレス鍵付きロッカーと籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。1人づつ仕切られた洗い場には、アメニティも用意されています。

大浴場のタイル張り石枠内湯と露天風呂では、無色透明のナトリウムー塩化物泉[源泉名: 宝竜温泉(宝の湯)]を満喫。ただ、加温・加水あり、循環・消毒ありという湯使いは残念。エステバスや寝湯、ハーブ湯など浴槽は多彩ですが、沸かし湯(真湯)です。とはいえ眺望は素晴らしく、田園風景を眺めつつまったりと湯浴みができました。

厳美渓や猊鼻渓、世界遺産の平泉にも近いので、観光の拠点として宿泊したり、散策後の日帰り入浴の湯処としては良いのかと思います。

• 宝竜温泉

投稿日:2015年2月14日

宝竜温泉亀の井ホテル 一関(旧 かんぽの宿 一関) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

何時も側を通るだけだったがやっと寄る事が出来た。駐車場がいっぱいで結構混んでいる。日帰り入浴客用の入り口で受付をして二階へ!通常620円だそうだが、期間限定で500円なり。ホテルのような立派な風呂場でアメニティも充実している。お湯はナトリウム塩化物泉で循環濾過、加温加水あり。貸し切り風呂、露天風呂ミストサウナ、うき湯など色々あり確かにこの辺りでは人気があるのかもしれない。

• きれいな温泉

投稿日:2004年10月28日

きれいな温泉亀の井ホテル 一関(旧 かんぽの宿 一関)

Ocean Labさん ゲスト

国道342号線沿いの高台にある温泉で、源泉名は「宝竜温泉」といいます。日帰り入浴の入り口はなんと自動改札!しかも料金は900円(今年4月から値上がりしたようだ)と、出だしはいかにも温泉ホテル系だなぁ・・・という感じ。しかし、浴場はなかなか素晴らしい(´3`)。露天、内湯、バイブラ、ジェット、打たせ湯、はては薬湯までなんでも揃っていて、清潔感も十分です。これなら900円も納得といったところ。同じ一関温泉郷でも真湯温泉、須川高原温泉などの秘湯系とは対照的ですが、こうしたクアハウス系も悪くないですね(^o^)。

• 一関温泉郷の中では一番かと

投稿日:2004年9月15日

一関温泉郷の中では一番かと亀の井ホテル 一関(旧 かんぽの宿 一関)

にらまるさん ゲスト

一関温泉郷の中では最も一関寄りにある温泉です。温泉を有する簡保の宿の建物自体も綺麗な上、浴場はクアハウスといった様相で、露天風呂があるのもポイントが高いです。お湯はナトリウム系の少し緑色がかったお湯で、とても温まります。入浴可能時間が短いものの、地元民の間では温泉郷内で一番人気のある温泉といった印象があります。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡