Terme VILLA ちゅらーゆの口コミ情報一覧

沖縄県 Terme VILLA ちゅらーゆ

場所沖縄県/本島中部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月31日

• 硫黄の香りのする重曹泉かけ流し、素晴ら…

投稿日:2019年10月31日

硫黄の香りのする重曹泉かけ流し、素晴ら…Terme VILLA ちゅらーゆ

永井農園さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

硫黄の香りのする重曹泉かけ流し、素晴らしかったどすえ〜👘

• お湯は気持ち良かったけど浴槽の種類が

投稿日:2017年1月22日

お湯は気持ち良かったけど浴槽の種類がTerme VILLA ちゅらーゆ

ほうさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

お湯は気持ち良かったけど浴槽の種類がもっとあるといいかな!

• 沖縄旅行1日目泊は北谷。人工ビーチ…

投稿日:2016年8月3日

沖縄旅行1日目泊は北谷。人工ビーチ…Terme VILLA ちゅらーゆ

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

沖縄旅行1日目
    泊は北谷。人工ビーチ沿いのスパ銭湯。前にはバーベキュー場所があります。観光地だからちょっと高めの料金設定。温泉はしょっぱめ笑
    くたびれた感はありますが、沖縄で温泉は新鮮でした。
    本格的な夏休みでないのか空いてました。そもそも地元のユースはないのかも。。。

• 北谷の恵みをかけ流し

投稿日:2015年5月24日

北谷の恵みをかけ流しTerme VILLA ちゅらーゆ 感想

北谷公園に隣接した、プールや琉球料理の食事処を併設する日帰り温泉施設。平日の午後、利用して来ました。前に足湯があり、こちらもなかなかの賑わい。靴箱が無く、ビニール袋に入れます。入浴料は通常1000円のところ、空港でもらった情報誌の特典で、800円で入浴(H27.4.1以降、朝風呂600円、平日1200円、土日祝1500円に改定)。ロビー左側に、男女別の大浴場があります。きれいな脱衣場。浴室の右側手前に、11人分のシャワー付きカランがあり、アメニティも完備。その奥に、11人サイズのタイル張り内湯がありますが、こちらは沸かし湯(白湯)。サクッと入って、外の露天風呂へ。外にも、3人分のシャワー付きカランがある、洗い場があります。16人サイズの石造り浴槽には、うっすら黄褐色がかった透明のナトリウムー炭酸水素塩泉(源泉名:ちゃたん恵み温泉 美浜の湯)が、源泉かけ流しにされています。源泉41.5℃を、加水・加温せずに、40℃位で供給。PH8.6で、肌がツルツルする浴感です。口に含むと、微かに硫化水素臭。糸屑状の白い湯の花も、舞っています。ロビーからはオーシャンビューなのに、露天は壁で囲まれていて、景色は望めません。平日のためか、あまり混んでなく、まったりできました。分析書の掲示が無かったのでフロントで尋ねたら、コピーをくれました。

主な成分: ナトリウムイオン362mg、カルシウムイオン1.7mg、フッ素イオン17.1mg、塩素イオン30mg、硫化水素イオン6.9mg、炭酸水素イオン1100mg、炭酸イオン46mg、メタケイ酸319mg、メタホウ酸63mg、成分総計1.95g
    2009年の分析書で、この硫化水素の含有量だと硫黄泉になりますね。

• ぬるぬる

投稿日:2013年4月25日

ぬるぬるTerme VILLA ちゅらーゆ 感想

カルディラさん ゲスト

山田温泉に入れず…
    ちゅらーゆに向かってみた

22日夫婦の日で千円での入浴に↑

体洗うスペースは狭い感じだが…天然温泉の湯は評価できる◎

ただ個人的にぬるぬる温泉は苦手。

• 景色が欲しい

投稿日:2012年7月6日

景色が欲しいTerme VILLA ちゅらーゆ 感想

風呂左衛門さん ゲスト

通常の温浴施設では、入口付近に下足ロッカーがあるのですが、下足は持って上がらなければなりませんでした。
    大きな敷地があるのにも拘らず、風呂のゾーンは小さく露天も狭く、本来なら開放的に海原風景でも見たいのですが、見れませんでした。 少し工夫すれば視線をさえぎる工夫ができそうに感じます。
    ここでやってはいけない事として、風呂に入る所の階段の蹴上げの高さが違うのです。 水の中なので、うっかりするとバランスをくずします。
    プールもあるのですが、利用度が限られるように思いもう少し風呂を充実させて欲しかった。
    飲食も独立しており、会計も別のため一度外に出て利用する形式です。 少々わずらわしさを感じました。
    ここでも、設計の下手さが感じられます。

ただ、食事は美味しかったので、その点は合格点でした。

• 無難に楽しめる沖縄リゾート

投稿日:2011年2月28日

無難に楽しめる沖縄リゾートTerme VILLA ちゅらーゆ 感想

沖縄県北谷町にあるホテル付属施設です。
    北谷アメリカンビレッジのすぐ近くにあり私が訪問した時は丁度中日ドラゴンズのキャンプと重なり凄い混雑でした。
    施設には駐車症かありますが、宿泊者専用と表記あり、隣の公園の駐車場もプロ野球キャンプの影響で超満員、かなり遠い所に駐車し訪問しました。
    ドーミーイン系列の典型的なリゾートホテルですが、日帰り入浴も積極的に受け入れており値段も日曜1300円と沖縄ではお手頃。朝風呂だと500円と破格の安さです。
    アルカリ性の温泉で、源泉掛け流しではありませんが、消毒臭も控えめで好感が持てました。
    個人的に沖縄の宿泊の魅力は民宿にあると思いますので宿泊の機会は無さそうですが、また沖縄訪問時立ち寄って見ようと思います。

• いいお湯です

投稿日:2009年3月19日

いいお湯ですTerme VILLA ちゅらーゆ

まこっちゃんさん ゲスト

本土の温泉にも負けない、いいお湯の温泉です。
    PHが高くぬるぬるすべすべ感もたっぷり。
    またプールゾーンのジャグジーもオススメ、特に日が落ちる夕方~夜は南国の雰囲気満点です。
    敢えていうと内湯がもう少し充実していれば、という所ですが、それは仕方ないとして・・。
    沖縄でのんび~りしたい、という方や温泉ファンには是非お勧めですね。

• 沖縄らしい施設です。

投稿日:2007年8月11日

沖縄らしい施設です。Terme VILLA ちゅらーゆ

ぴんきーさん ゲスト

真夏に行きました。隣接するビーチタワー沖縄
    (ドーミーイン系)の持ち物で、本来であれば施設に宿泊
    した方のみが使えるはずなのですが、ビジターも歓迎する所が
    今時の施設なんだと思います。と言う訳でオンシーズンは
    昼を過ぎると平日でも施設が込み合います。プールの先に
    見える海やビーチ、高台になっているレストラン、
    ヒーリングプールと言う名の温泉プール、小さいですが
    清潔な内湯など全てが沖縄でないと不可能な贅沢な施設、
    泉質もぬるぬるしててよかったと思いますし、売店もコンビニ
    と同料金なので親切だと思います。

難を挙げるとレストランの営業時間が限られていて小腹が
    空いた時に売店の電子レンジ付自販機くらいしか食べ物がない、
    休憩ルームみたいなものがほとんどない、
    プール際のベンチ等が場所取りでいつも満席、な事でしょうか。

タオルが別料金ですが入場料金も良心的だと思います。
    私はローソンのロッピーでJTBとのタイアップ企画を見つけ
    800円でタオル付で入場しました。そんなに立て続けに
    行く所ではありませんがまた機会があれば行きたいと思います。

• リゾート系な温泉

投稿日:2007年8月8日

リゾート系な温泉Terme VILLA ちゅらーゆ

千湯記さん ゲスト

真夏の沖縄にて、温泉とプールが楽しめます。
    温泉は室内の他に野外にもあります。
    しかも、隣接する海岸にも出入り出来ますので、
    すべての水系?を満喫出来る施設です。
    沖縄で日焼けした肌を癒すにはちょうど良かった
    ですよ。

• ヌルヌル

投稿日:2007年5月6日

ヌルヌルTerme VILLA ちゅらーゆ

ライスシャワーさん ゲスト

隣接のホテル「ビーチタワー」に宿泊すると無料で入浴できるとのことで,
    あまり期待せずに入浴してきました。
    (通常の入浴だけが目的だったので,水着着用ゾーンへは行っていません。)

結果としては,良い意味で裏切られた感じです。
    <沖縄>と<温泉>が,イメージとして全く結びつかなかったのですが,
    お湯は他の方々のクチコミにもある通りの本格的なアルカリ泉で,
    私の地元北海道の「津別温泉フォレスター」を彷彿させる独特のヌメリ感はかなり強力でした。

日帰り利用の場合,土日は1300円するのは高いかなとも思いますが,
    洗い場の面積がさほど広くないので,500円くらいにすると混雑に拍車がかかり
    どうしようもなくなりそうなので,やむを得ない金額設定だと思います。

同じような施設が北海道内にあってもせいぜい3点の評価まででしょうが,
    温泉を全く期待していなかった沖縄で,このような施設があることに感動したので,
    あえて満点評価とさせていただきます。

• リゾート気分満喫

投稿日:2006年10月26日

リゾート気分満喫Terme VILLA ちゅらーゆ

にらまるさん ゲスト

(普通の入浴スペースもありますが)水着着用で入るリゾートスパというものの体験が限りなく少ないことからも如何なものかと訝りながら訪れたこちらの施設。結論から申し上げると結構楽しめました。
    訪れたときはそれなりの来客数はあったのですが、(色々なお風呂があるお陰か)さほどストレスを感じることもなく、施設を堪能することが出来ました。
    お湯は薄茶褐色でアルカリ特有の心地よいぬめりを僕も感じ取りました。入浴していて、とても気持ちが良かったです。
    男女共用(=水着着用)スペースにある温水プールもそれなりに楽しかったですし、マイ腰掛けマットと飲料水を提供してくれるサウナは個人的にはかなりポイントが高かったです。
    1000円を超える入浴料の施設にはどうしてもシビアな見方をしてしまうのですが、土地柄を考慮しても、また行っても良いかな…と個人的には感じるお勧め施設です。

• みんなのちゃんぷるーオアシス

投稿日:2005年9月12日

みんなのちゃんぷるーオアシスTerme VILLA ちゅらーゆ

ちゅらさんさん ゲスト

イメージ的には公営温泉と居酒屋とスパリゾートが
    合体したような不思議な施設。

規模こそ小さいですが、お手ごろ価格で盛りだくさんなので、
    それこそ観光で来たカップルから、米軍基地のアメリカ人達
    親子三代で骨休めに来ている地元の家族連れまで
    客層も幅広く賑わっています。

泉質は重曹泉との事ですが、私は若干アルカリがきつめに
    感じました。これは好みの分かれる所かも知れません。

施設がビーチサイドにあるので、
    屋外の水着で入る温泉スペースからは砂浜へも直行できて
    海で泳いで疲れたり、体が冷えたら、施設に戻って
    お湯で温まるというユニークな楽しみ方ができます。
    また室内温泉の入り口には水着用の脱水機も置いてあるので
    水着を絞る煩わしさがなく、とても便利です。

足ふきに使われているマットや入場時にレンタルされる
    タオル類が全て生乾きの洗濯物の匂いがして、閉口しましたが、
    それを除けば入場料とのバランスからいって5点あげたい
    施設です。ぜひまた、夏季に遊びに行きたいです。

• 温泉なのに海の家?

投稿日:2005年6月22日

温泉なのに海の家?Terme VILLA ちゅらーゆ

カズさん ゲスト

先週初めて家族で沖縄に行ってなぜか南国で温泉に入りました。
    南国に似合わず、泉質の良さにびっくり。なんでも源泉100%と書いて
    あった。ぬるぬる感の良さには感動。地元の年配の方々のお話を聞いていると、毎日ここにきて、ホント足腰の痛みがなくなったと言っていた。外にもジャグジーと水着で入れる温泉があり、そのまま綺麗な海にも行けて、これから沖縄でリゾート気分と癒しを求めるなら立ち寄る価値はある。

• 半年振りでした。楽園さぁ~。

投稿日:2005年6月11日

半年振りでした。楽園さぁ~。Terme VILLA ちゅらーゆ

ちゅらーボさん ゲスト

裸露天の奥に小さな高温サウナが出来ましたが、これは有っても無くてもという感じ。
    だけど水着ゾーンでのリゾート感は5つ星に変わらず。
    ジャグジーから海を眺めていました。
    私は都内からの旅行者ですが、サウナ隣にクールダウン用の低温サウナというのが冷凍庫なのが物珍しかった。温度計を見ると4℃でした。
    それに変わらずビーチタワー宿泊者は無料なので那覇のBHに泊まるよりはずーっと満足感が高いですよ。

• すごくよくなった!

投稿日:2005年6月10日

すごくよくなった!Terme VILLA ちゅらーゆ

Kenさん ゲスト

ちょくちょく仕事の関係で沖縄に行き、ちゅら~ゆに行くけど、
    改装工事をしたみで、びっくりするスパになっていた。
    温泉は100%源泉掛け流しで、ヌルヌル感は申し分ない。緑も増えて和風とアジアの雰囲気が更にアップした。外のプールも夕日が見えるジャグジーが出来て、家族風呂感覚で遊べる。これで1日1000円弱でリラックスできる施設は全国的にみても少ないじゃないかな~

• サンセットビューが最高

投稿日:2005年1月23日

サンセットビューが最高Terme VILLA ちゅらーゆ

みほさん ゲスト

去年の12月に行きました。時期的にか人も少なく、屋外のプール温泉からのサンセットビューは最高でした。お湯もやわらかく肌もすべすべに。土地柄か、お湯の温度は低めです。サウナもあり、設備も整っていてきれいだし、とても満足しました。

• 沖縄でもやっぱり温泉!

投稿日:2005年1月20日

沖縄でもやっぱり温泉!Terme VILLA ちゅらーゆ

ヨーゴさん ゲスト

沖縄でホントに温泉と思っていたけど、お湯がとてもヌルヌルしていて
    いろいろ温泉旅行に行っているけど、久々に本物と感じた。
    海の前だから、露天風呂から夕日が見えたらもっと感動するんじゃないかな!でも、施設は意外と大きく、外の温水プールから綺麗な夕日が見えたのに、値段も安くて空いていたので意外と沖縄でも穴場なのかな。

• 小さいけど満足

投稿日:2005年1月20日

小さいけど満足Terme VILLA ちゅらーゆ

ミツ子さん ゲスト

ちょっと場所がわかりにくいけど、沖縄観光で天候が悪くて時間に余裕があったので温泉があると聞いて行ったら、値段も安く肌がツルツルになった。でも、露天風呂が小さいのが残念だけど、もう一つのお風呂が
    香りの良いお風呂だったので満足でした。外の水着で入るスパも水着のレンタルがあって星を見ながら、リラックスできました。

• また行きたいな。

投稿日:2005年1月19日

また行きたいな。Terme VILLA ちゅらーゆ

のんちゃんさん ゲスト

ひと足早く沖縄に桜を見に行ったけど沖縄も寒くてガイドブックに
    温泉と書かれていたので行って見ると、とても良い温泉だった。
    リゾート地にしては値段も安くて、また、行きたいです。

• 行ってきました!

投稿日:2005年1月12日

行ってきました!Terme VILLA ちゅらーゆ

マトさん ゲスト

『ちゅら~ゆ』に行ってきました♪
    今月は平日700円で入れるらしく、知らなかった私と友達は何か
    得した気分でしたぁ!
    外のプールは肌寒かったけど、ヒーリングプールに入ってると
    本土の露天風呂に浸かっているようなイイ感じでしたよ☆
    「ちゅら~ゆだより」というのをスタッフの方にいただいたんだけど、
    先週は内風呂で月桃風呂とかやっていたらしい(^0^)♪
    またやるみたいなので、今度はそれを狙って行ってみたいと思います!

• 南国の温泉

投稿日:2004年12月26日

南国の温泉Terme VILLA ちゅらーゆ

ひろさん ゲスト

観光で沖縄に行ったついでに温泉入って来ました。
    なんだか不思議な感じで温泉の泉質もとても良く、また行きたいです。
    外にはクリスマスツリ-もあったし、すごい大人の癒しどころといった
    感じでした。夕日も綺麗で、なんだか海外にいるような感じでした。

• 足湯

投稿日:2004年12月17日

足湯Terme VILLA ちゅらーゆ

カナメちゃんさん ゲスト

沖縄に帰省して、買い物ついでに足湯でリラックスしました。本土では
    足湯が結構あるけど、実家の近くに足湯があるとはビックリ。温泉持ち帰り出来ます。とも案内があったので店の人に聞いてみたら、詳しく説明してくれて、自宅で温泉を楽しみました。小さい娘も喜んでくれまだ外の温泉プールも使えるみたいなので今度、家族で行く予定です。

• やっぱいい!!!

投稿日:2004年12月17日

やっぱいい!!!Terme VILLA ちゅらーゆ

曹操さん ゲスト

久々沖縄出張でちゅらって来ましたよ
    入口付近足湯コーナーにはご近所の主婦?連中がぎっしり。
    天気も非常によくって足湯コーナーの集いも気持ちよさそう
    でしたね。当然温泉もぬるぬる具合が最高でした!
    休憩処も海を見ながらまったりと寝てしまいましたよ
    前回行った時より営業時間が少し変わったようですので
    行く方は事前にお調べした方がいいですね

• 泉質がかなーり特徴的です

投稿日:2004年12月16日

泉質がかなーり特徴的ですTerme VILLA ちゅらーゆ

ちゅらーボさん ゲスト

透明無臭です。アロマオイルでも垂らしたのかと思うようなしっとり感で、湯上り後も保湿感が長続きしまーす。温泉好きですがこれだけハッキリと”天然温泉”だと感触を味わえたのは初めてです。

• まだまだ水着で入れた!

投稿日:2004年12月15日

まだまだ水着で入れた!Terme VILLA ちゅらーゆ

だいちゃんさん ゲスト

毎年、12月に家族で1年の疲れを取る為に沖縄に行っているのですが、
    まさか家族みんなで入れる天然温泉が出来たとは思ってもいなかった!(水着)一応、沖縄という事で水着は持参していてガイドブックに沖縄
    初の水着で入るヒーリングスパ誕生の甘い言葉につられて言ってみたところ、これが最高の温泉だった。のんびり、アジアと沖縄・和のテイストが入っていて、我が大家族5名が1年の疲れを取る事が出来た。
     室内にある源泉掛け流し風呂も温泉地で有名な九州出身の私でさえ
    びっくりするぐらい良い泉質だった。

投稿日:2004年11月23日

いいねTerme VILLA ちゅらーゆ

曹操さん ゲスト

ヌルヌル感がなかなかいい!
    プールはカップル多いから男同士は・・・
    次回は相手考えます

• ホテルのプールか?天然温泉クアハウスか?

投稿日:2004年11月17日

ホテルのプールか?天然温泉クアハウスか?Terme VILLA ちゅらーゆ

怪獣天国さん ゲスト

う~んなんとも中途半端な施設ですね~
    夏はいいけど冬は?沖縄だって寒くなります。プール中心の施設なんだよな~。
    でも水着で入るヒーリングスパプールは良かった。ナトリウムが多いのか美人の湯系で肌の角質層がすべすべになります。
    でも沖縄の人って温泉知らない人が多いみたいで「ぬるぬるして水が良くない。掃除してない。」と怒っている人がマジにいました。
    「肝臓の湯」なんですってね。飲めればいいのになあ。

• ちゅらーゆでストレス解消

投稿日:2004年11月16日

ちゅらーゆでストレス解消Terme VILLA ちゅらーゆ

Kenさん ゲスト

夏場は観光客でいっぱいだったけど、今は自分のプライベート空間です
     特に平日の午後は空いていて自分の好きな本を片手に外のチェアーで
    一日のんびりしています。のんびりしたあと水着で入る温泉プールがあってここがまた仕事の疲れが一気に吹っ飛ぶぐらいリラックスできます。室内にはそんなに大きくないけど、露天風呂があって源泉掛け流し
     いろいろ全国の温泉に行っているけど、こんなに、良質の温泉が沖縄にあるとは最初は信じられず、お店の方にいろいろ聞いてしまった。
    又、スタッフもみんな良心的で、たまたま好きなCDを持っていて
    いちかばちかプールサイドで聞きたいのだけどと、スタッフに尋ねてみたら心良くOKしてくれました。

• なかなか良いお湯

投稿日:2004年9月28日

なかなか良いお湯Terme VILLA ちゅらーゆ

shioさん ゲスト

しっとりとまとわりつく心地よい温泉。源泉掛け流しをうたうだけの質であります。ヒーリングプールも楽しい。外海サンセットビーチにも出れてレジャー気分も盛り上がります。

ユインチホテル南城 天然温泉さしきの 猿人の湯

沖縄県 / 南城市

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯

沖縄県 / 那覇市

浦添の湯(うらそえのゆ)

沖縄県 / 浦添市