口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月30日)
水風呂の温度が13°〜14°くらいで関西圏内ではトップクラスに冷えてます。
露天風呂も広く、サウナ好きにはたまらない施設11人が参考にしています
安いし、広いし、いい銭湯^_^
初めて行きましたが安いし風呂上りのカレーうどんがすごく美味しかったです
24時間営業ってすごいっ!20人が参考にしています
15年以上前から通っており、庄内から西宮に引っ越した現在も週に1度は訪れないと、落ち着きません。
サウナも高温で最高だが、スチームサウナはさらに最高です。他の風呂屋にはない灼熱のスチームがやみつきになります。
五色は、僕の憩いの場所です^_^12人が参考にしています
ロビーに、鮮やかな鯉が沢山いてすごく綺麗でした。
お風呂も広くて疲れがとれました!14人が参考にしています
露天風呂が3種類あった
450円で入れるからすごく得した気分
ロビーに大きい鯉がいて迫力があります。6人が参考にしています
脱衣所がびっくりするくらい広くて、衝撃を受けました!
さすが日本一の銭湯!!
ロビーにはうどんの出汁の香りが充満しており、
食欲がそそられました(笑)
また来ます^_^8人が参考にしています
全国の銭湯がだんだん少なくなってる中、頑張っている銭湯です。
とにかく「銭湯」なのに広い!大きい!スーパー銭湯みたいです。
お風呂はサウナや薬湯、電気風呂、白湯(高温と低温の二種あり)露天風呂、泡風呂、炭酸風呂など多岐にわたっており楽しめます。
そして何よりのおすすめは併設されてるうどん店。カレーうどんと肉うどんがとにかく美味い!出汁が絶品です。
うどんだけ食べにきても良いぐらいです。10人が参考にしています
サウ活で訪れました^_^
整った後のソフトクリーム最高でした(^^)7人が参考にしています
昭和な感じがたまらなく好き。
非日常を味わえる風呂屋さん。
24時間なのに、
しっかり掃除もされていて快適でした6人が参考にしています
昔千里にあった太陽温泉の大型版みたいな感じで懐かしくて楽しかったです。
偶然通りすがりで入ったのでタオルなかったけどそこは銭湯、バスタオル、タオル、レンタルしてシャンプー30円、ドライヤー30円でした。こりゃいいとこ見つけたなと思いました。10人が参考にしています
回数券を購入しました。
ポイントカードがあり、20ポイント貯まると
回数券一冊貰えるらしい。
個人的には炭酸風呂が気に入りました10人が参考にしています
五色湯のサウナによく行きます。
100度近いサウナと他にはないキンキンに冷えた
水風呂はたまらなく最高です。
露天風呂も3種類あり、
サウナ→水風呂→外気浴
を3セット繰り返します。
「最高」です。
風呂上りのうどんもおススメ。12人が参考にしています
スーパー銭湯の走りの銭湯
15年以上通ってます
銭湯としての究極のサービスまで挑戦してる、
大型銭湯。
銭湯で駐車場に警備員を付けてる施設は、
日本で五色湯だけでしょう!
まさに日本一の銭湯!!10人が参考にしています
歴史のあるお風呂屋さん。
20年以上前から営業してるらしい。
露天風呂の薬草湯と、濃度の濃い炭酸風呂、
キンキンに冷えた水風呂。他では味わえないレトロな雰囲気。
銭湯の中では間違いなく、日本一の規模だと思います。
脱衣所も禁煙になってたので、すごく良かったです。
必ずまた来ます!
(銭湯なので、シャンプーリンスなどは置いておらず、フロントで売ってました!!)16人が参考にしています
450円とゆう銭湯価格で入れる、スーパー銭湯規模級の施設に圧倒されました。
炭酸泉の濃度が濃い。水風呂も最高に冷たい。
露天風呂も充実している。うどんも旨い。
450円であのクオリティー最高でした!
日本一の銭湯と言っても過言ではないと思いました。
また来ます!!14人が参考にしています
駅などからは遠めでその代わり規模の大きさは関西最大級といっていい銭湯です。今年はおおさか湯らりにも参戦。
クラシックの流れる優雅な空気感の中に白湯浴槽熱温二つ、アイテムバス、サウナ、スチーム、薬草、炭酸、露天、歩行浴という大阪銭湯にあるものを集大成させたのがここです。
薬草漢方風呂はちゃんと薬草と漢方が効いているし、炭酸風呂にも銭湯ではまず見られない泡つきと酸味が感じられます。
サウナについても200円とやや高めなものの規模はサウナ専用施設にも劣らないもの。
タバコのにおいに付いても禁煙となったのもあるのでしょう、特に感じなくなりました。
銭湯レベルで出来るものとしては最高級に近く、「夢の公衆浴場」を冠するには十分なもの。
これでダメならどこの銭湯に行ってもダメでしょう、もっとお金かけるしか・・・というしかありません。14人が参考にしています
こちらの炭酸温泉が大好きです。
身体の芯まであたたまり、冷え症がなおりました。
入浴後は体脂肪も減っているのでダイエットにもよさそうです。
定期的に通いたいと思います。19人が参考にしています
名神の豊中インターのすぐ近くにある銭湯さんです。ビル型の巨大な建物で、スーパー銭湯クラスの施設になります。周囲に何か所か駐車スペースもあります。
フロント式でロビーあり。うどんだけですが食事処もあります。食べていないのでわかりませんが、いい香りはしていました。
脱衣所も広々しています。ぶら下がり健康器やツイスト系の健康器具もあります。ドリンクは自販機で購入する形です。この大きさは門真の大一温泉クラスですね。ロッカーは電磁キーになっていました。
お風呂は階段を上がって2階になります。長方形の浴槽がありまして、2つに分かれており、43℃と40℃の温度設定でした。消毒臭は強めです。サウナは200円が必要で、スチームサウナは無料だったかと。脇には電気風呂、ドリームバス、リラックバス、ローリングといった湯遊び系の浴槽。あとは水風呂です。
古代檜の浴槽は、人工の炭酸泉になっていまして、40℃ほど。炭酸はかなりの濃さでして、むせるような感じでした。吉川の温泉は天然の炭酸泉ですが、それに近いくらいに炭酸が濃いのかもしれません。ただし塩素臭はかなり強いです。
露天風呂には入浴剤浴槽が40℃くらい。漢方系の薬草が入った袋が浮かんでいました。ここが一番お湯のクオリティの高さを感じました。岩風呂は43℃、あとは歩行浴もありました。
かなりの規模ですし、営業時間もすこぶる長いところで、知っていると重宝するかと思います。唯一、消毒臭の強さが残念でした。それ以外は文句なしですし、特に炭酸の濃さは特筆すべきものかと思います。26人が参考にしています