岩盤浴が特に好きです。
30分くらい入って最後は温泉でスッキリ!
なぜかお尻だけつるつるになります(笑)
食事も美味しいし満足度高め。
ただドライヤーの風量が低くロングヘアなので乾くのに時間が凄いかかりました。5人が参考にしています

外湯のバブル炭酸泉がいいです!

炭酸泉があるのがすごくいいです!

森林浴を楽しみながらゆったり
お湯もツルツルで肌もスベスベ
施設の庭も楽しめ、紅葉の季節も行きたいです3人が参考にしています

広くはなく、素朴な温泉でした。
混んでいたらゆっくりできないなぁっと思いましたが、この日はすいていてお湯もよく、ゆっくり入ることが出来ました。2人が参考にしています

お願い
月に1~2回行きます。が、男女入れ替えを毎日行ってるとの事。計算しないと分かりません。檜の寝湯が大好きですが、ここ数ヶ月当たらないので固定にしてもらうか、ホームページに記載していれば、行って残念だと思わずにすみます。サウナは広くて熱くて最高です。この時勢なので、風呂やサウナ・洗い場のスペースは大事なのでありがたいです。あと、子供の大声が怖いです。学校や保育園はクラスターになり得るので、見かけたら親に注意喚起して欲しいです。14人が参考にしています

少し駅から遠いため車で行った方が良いかもしれませんが、施設自体はとても綺麗でした。お風呂付きの部屋にしたため、ゆっくり浸かることができ、お湯も良かったです。

温泉宿にはない近代的な建物。非日常的な時間楽しめる。

いろいろな温泉を味わってきましたが、ここのお湯は本当に素晴らしいですね。湯船によって色の濃淡はありますが、特に貸切風呂は温度感を含めて最高でした。夜のコンサートも、ホッとする時間と空間を創ってくれています。食事は一般のコースでしたが、結構お腹いっぱいになりました。食事処のスタッフの対応もよかったですよ。お伺いした時は、メール登録するとビール等が割引になるサーピスをしていましたが、できれば元々の値段がお高いので、もっと割引が多いと嬉しいです。最後に、欲を言えば、日によって宿泊費が倍以上違うので、お客に優しい値段に近づけていただけると嬉しいです。まあ、全体的にはお薦めできる施設でした。

投稿日:2021年8月12日
何度来ても最高なお湯。私は、まず身… (道志川温泉紅椿の湯(どうしがわおんせんべにつばきのゆ))
Actual Poolさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
何度来ても最高なお湯。
私は、まず身体を洗い直ぐに温度高めの檜の湯に
入ります。膝から腰、肩へとゆっくり浸かり、
サッと上がって泡の湯に移ります。
最後に露天風呂ですが、山の香りと川の音に包まれて
のんびり浸かります。
最初に来た時に駐車場脇で見かけた鹿が、風呂の直ぐ横から出て来る様な雰囲気。
食事もお袋の味で美味しいです。
次は宿泊もしてみたいですね。
とても癒されています。7人が参考にしています