中華料理食べ放題プランに乗せらて宿泊。ガッカリです。食事中途半端。立地インターに近いだけで近所になにもなし。温泉は、まあまあだけど近所の加賀井温泉よりグッと落ちる。温泉付きの豪華ビジネスホテルのイメージで食事無しで宿泊ならお薦めかも?

2泊3日で山梨に行った際の1泊目に宿泊。
午後3時頃に着いたが駐車場が日帰り客の車で一杯で止められず1時間程他の場所で時間を潰してようやくinした。
【値段】
1泊朝食付き5200円
【接客・食事】
フロントはまずまず好印象。夕食の際の近隣食事処の情報もあった。
朝食はパンやジュースなど。無料朝食なので期待しない程度に。
【温泉】
本館と別館に浴室があり、日をまたぐと男女入れ替えになる。
泉質:単純温泉(PH7.6)掛け流し。
本館:内湯・五右衛門露天風呂・ 水風呂・うたせ湯
別館:内湯・気泡風呂(ジェットバス)富士見風呂・替わり湯 (ヒノキ湯)・掛け湯・水風呂。
湯質については本館の五右衛門風呂が一番良く泡付きも見られたが夜の11頃には湯がへたってしまったのか泡が付かなくなった。
微モール臭のする湯でした。
【感想】
夕方は日帰り客が多く夜にならないと落ち着かないのが難点。
甲府へのアクセスもイマイチ0人が参考にしています

朝食付きプランで宿泊
北向き観音より さらに上
内湯は 湯船内に 角石が沈められ 座れるが 湯船に浸かるには 邪魔
屋上の 展望露天風呂も 景観は良いが 冬は寒く 屋上 丸出しの 雰囲気は気になります
湯は うっすら硫黄臭風呂の 工夫が必要
朝食は今までに 経験のない 豪華な 食事でした
次回は 夕食に 期待が持てます5人が参考にしています

湯村温泉にある温泉付きビジネスホテルです。
【お湯】★★★★
飲泉所もあり、浴槽は源泉掛け流し。
飲んでみると、少し苦みと塩気を感じる、温泉らしい温泉です。
ただ、大浴場はいつも混んでいてあまりゆっくり入れません。
宿泊者専用の小さな露天風呂は、あまり混んでおらず、泉温も大浴場より低めなので(お湯を運ぶ間に冷めるからでしょうか)長湯できて良いのですが、泉質は、やはり大浴場のほうが新鮮なお湯という感じがします。
【施設】★★★
ファミリーが泊まれるような和室もあり、ビジネスホテルのようなシングルルームも有り。
1人でも気軽に泊まれて良いですが、清潔感はそれなり。
【接客】★★★
フロントの対応は普通です。夜、レストランで食事をしたときは、1人のお客をあまり周りが気にならないような席に通すよう配慮してくれていてよかった。
【食事】★★★
夕食を館内のレストランでとりました。2500円で、バイキングです。
品数はまあまあ多く、ほうとうやワインビーフのビーフシチューなど、山梨の食材を使った料理もチラホラ。でも、ちょっと補充のスピードが遅かった気がします。味は、おいしいものとそうでもないものがありました。
甲府近辺で、リーズナブルに宿泊&源泉掛け流しのお湯につかれるので、お得感がある宿です。20人が参考にしています

別所温泉の 入口に 有り目立ちます なので 立ち寄る方が多く 混みます
露天は 共同浴場の大湯より 硫黄臭強め で よい感じ 建てて間もないため綺麗な 施設
岩盤浴は 別料金
食事は 温泉街の 数軒の蕎麦屋からの 出前
売店に 注文し 何処の 店が 来るか お楽しみ
これも 面白いシステム 共同浴場よりユッタリと入れます
子供 ウザイ度 4点3人が参考にしています

日経新聞の日帰り温泉ランキング東日本一位に釣られ訪問。ガッカリ。期待はずれです(笑)。

10代最後の温泉地としてとある雑誌で目にとまった渋温泉に2泊しました。
渋温泉は宿泊者が各旅館より外湯の鍵をお借りして湯巡りをする事ができます。宿にinした後、早速出かけてみました。
四番湯から近くまた、同じ源泉を使用している。
こちらの湯も熱く湯止めをいじって投入量を調整しながら入った。
湯は無色透明で僅かに味がするかなという物でした。
湯船は実用本位のタイル張りで風情がないのが少々残念。
温泉評価70/1003人が参考にしています
2011.8月中旬、バイクツーリングで立寄りました。
和倉温泉街の中心部?にある、今年4月に立て替えオープンした
かなり立派な面がまえの日帰り入浴施設です。
この和倉温泉街自体の存続自体の風前の灯火のような状態の中で、
唯一の立派な活気がある施設の感じがしました。
が、
お湯は掛け流しであるはずがなく、塩素臭はかなり匂います。
泉質そのものは、単純アルカリのナトリウムが入ったしょっぱい
温泉だと思いますが、いかんせん、入ってる最中、その後も、
なにも残らない(唯一塩素臭のみ)、ひじょうに悲しい温泉です。
露天風呂はあることにはありますが、とても狭く、周囲が住宅地
のため、景色もほとんど見れません。
施設内に飲食できるところもありません。
残念ながら、もう二度と入ることはないでしょう。7人が参考にしています