• 内湯

投稿日:2011年3月28日

内湯昼神温泉 ひるがみの森 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイヌメリで内湯がチョイ岩石臭、露天が無臭です。内湯に源泉投入口があります。露天は内湯より少し湯温が低くて気持ちよいです。

• 源泉掛け流し

投稿日:2011年3月27日

源泉掛け流し【第4回全国おふろ甲子園優勝】源泉湯 燈屋(あかりや) 感想

かずちゃんさん ゲスト

源泉掛け流しでよくあたたまる

• ご主人ありがとう!

投稿日:2011年3月26日

ご主人ありがとう!七味温泉紅葉館 紅葉館 感想

温泉レスラーさん ゲスト

基本情報の営業時間は朝8時からになっていたので、その通りに行ったら10時からと言われちゃいました。でも、ご主人が快く受け付けていただけたので、そのまま8時から楽しむ事が出来ました。感謝感謝です!

さて、お風呂ですがエメラルドグリーンのお湯が楽しめるとの事で楽しみにして来ましたが、イメージしていたよりグリーンが弱く少しがっかりしました。でも、山の中の濁り湯は本当に温泉に来たという感じで楽しめましたね。また、山田温泉辺りだと薄っすら雪景色でしたが七味温泉までくると結構積もっていまして、露天での風情は最高でした。私は雪が苦手なので雪がなくなった頃に再訪したいと思える温泉でした。

※立ち寄り湯の営業時間 午前10時~午後5時まで

• ちょいぬるめ。でもいいです

投稿日:2011年3月26日

ちょいぬるめ。でもいいですみはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館 感想

ゆたぽんさん ゲスト

絶景で広い岩風呂!

開放的で癒されました!
    しいて言うなら、もうちょい熱いともっといいかな!

料金も良心的だし、また行きたいです!

• 泉質はいいが、設備の不備が目立つ

冬に理由に利用させていただきました。
    泉質はよかったのですが、少し気になった事がありました。それは、従業員の中に接客態度が横柄な方がいらったしゃったことです。(その方は人を見下しているような態度でした。)あと、貴重品ロッカーの使い方ですが、暗証番号を設定しロックをかけるという形式で、使用方法が写真入で記されているのですが、使いづらく、熟年の方は使用方法に困っていました。暗証番号を忘れたお客さんもいらしたようで、従業員がキーで開けていましたが、「え、こんな簡単に空けられるのか!?」と唖然としました。その従業員の方は終始無愛想な表情で接していました。もう少し簡単かつセキュリティのしっかりしたロッカーにして欲しいです。ですので、安心してくつろげる温泉、という温泉施設本来の目的は果たしていないのではないかと思います。個人的には、こちらの温泉施設の利用はお勧めしません。

• お風呂は綺麗(普通)でしたけど・・・

投稿日:2011年3月25日

お風呂は綺麗(普通)でしたけど・・・湯のさと ちくま 白鳥園 感想

温泉レスラーさん ゲスト

千曲川沿いにある結構大き目の日帰り施設です。

お風呂は改装されていましたが外観は古いままで、人が出入りしていなければ廃墟かな?思えてくる施設でした。

お風呂はホテルの大浴場といった感じで、小さいながらも露天・ジャグジー・サウナもありました。お湯は掛け流しらしい?です。主浴槽はかなりでかいですし、元々循環装置があるので動いているかどうかはわかりませんでした。多分、併用の湯使いじゃないかな?と思いますが・・・オーバーフローあり、消毒臭気にならず、お湯の特徴は弱かったです。

外観の古さには少しおどろきましたが、お風呂は悪くも無く、良くも感じずに普通レベルかなと感じました。

• 鉄分が多い源泉かけ流し

投稿日:2011年3月24日

鉄分が多い源泉かけ流し山口温泉 感想

jun0913さん ゲスト

前から気になっていたのですが、今日温泉へ行って来ました。
    場所はとても解りにくく、住宅地の中にある為か、近くに車を停めて歩いて探しました。

建物は古く、施設としてはしなびた温泉というイメージです。

しかし、後主人は温厚な気持ちの良い方で花や掃除が行き届いていました。

脱衣所に入ると古いロッカー(無料)と棚があり、決して綺麗とは言えません。浴場入口は内風呂と露天と入口が分かれていて、まずは内風呂へ。

八畳ほどの風呂があり、洗い場は6人が洗える位で浴室全体がぬるぬるしていて、ほったらかしの感があります。

お風呂に入ると湯がぬるぬる、気をつけて入りました、温度は35,6度位の温度で、暫くすると体に気泡が、飲泉出来、鉄分と硫黄が混ざった味がしまして、ご主人が「ぬるいのでごゆっくりとお入り下さい」と言われた通る30分位で体がポカポカして来ました。

源泉かけ流しですが、湯だし口から遠い位置に毛など垢が浮いているのが気になります。

露天風呂は内風呂よりぬるいですね。

また洗い場のお湯の出が少なく、体に着いた石鹸の泡を落とすのに苦労しました。

一緒に入っていた方がリピータで増富や旭温泉よりいいです、と言われて納得。確かにいい温泉です。

熱いのが好きな方は向かない温泉ですな。

• せっかくの露天が

投稿日:2011年3月24日

せっかくの露天がミオンなかさと 感想

ネオンさん ゲスト

上越国際スノボ帰りに寄りました。
    内湯で温まり、そろそろ露天へと湯船に腰を下ろした途端に
    「お湯抜くので出てくださーい」と言われ説明も特になく
    追い出されたのでげんなりしてしましました。
    その後じゃぶじゃぶ掃除が始まりましたがお客は皆きょとん。

お風呂は多くないですがくつろぐには十分でした。
    上の件がなければ良いお風呂でした。
    売店にはお土産ものが多くて長居出来ます。

• 源泉投入口

投稿日:2011年3月23日

源泉投入口ホテル百万石 数奇屋別館 梅鉢亭(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。宿泊利用で南館がメンテナンスでたまたまアップグレードされましたがお風呂は共用です。内湯・露天ともに源泉投入口があり内湯には飲泉用の柄杓が置かれています。

• 温泉利用状況

投稿日:2011年3月23日

温泉利用状況白山菖蒲亭 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉の利用状況の掲示がありませんしお湯に特徴がありません。