リーズナブルな料金なのに、夕食は各部屋で食べられる。
部屋でくつろぎながらの生ビールもうれしかったし、おすすめの長野の麦焼酎「古武羅」もうまかった。
決して高級な旅館ではないが、おもてなしのこころが伝わってくる。
屋根付きの駐車場もあるので、グループでのバイクツーリングにもおすすめの宿だと思う。3人が参考にしています

長岡方面からの帰り道、立ち寄り湯として使っております。
地元ユーザーの多い施設で、集会場的な雰囲気が味わえます。
この度は、季節も晩秋ということもあり、
紅葉と地元の山並みを露天風呂からじっくりと味わいました。
とても温まる温泉なので、妻や子どもも喜んで利用しています。2人が参考にしています
交流センターの駐車場に面した側に足湯がありました。
駐車場は誰でも停められるように開放してありますが、1時間以内の駐車と制限していました。
足湯は2つ有り、どちらも同じ熱さでした。
中には小石を転がして足裏の刺激になるようになっています。1人が参考にしています

車で都留の方から、カーナビ頼りで巌道峠から行って見たのですが、道が思ったより狭く、急坂でビックリしました。
夜施設の明かりを見たときはほっとしました。
特徴的な源泉掛け流し(加温、加水なし)は1時間位はボーと入っていました。そのせいもあって次の日も肌のつるつるが続きました。
17時からは料金が割引になり500円とのことですが、入り口前で野菜を売っているところに500円割引券があり、それを利用させていただきました。
食事時処もメニューにユニークな物が多く、デザートで食べた
みるくカキ氷美味しかったです。
帰りに500円割引券を頂き、機会があれば又訪れたいです。
上野原駅から送迎バスがあるようですが、日・祝は運休との事でした。20人が参考にしています

湯之谷温泉郷の大湯温泉の手前にある。 無色透明ぬるめの掛け流し。 尾瀬奥只見の観光拠点に良いかもしれない。
2泊3日5食付きで12,270円。
折立温泉 単純温泉 かけながし
40.6度 pH8.0 溶存物質 483.3 ストロンチウム 0.3 鉄(Ⅱ) 0.2 メタケイ酸 60.8 酸化還元電位 (ORP) 181 (2010.10.16)0人が参考にしています
あまりにもメジャーな日帰り温泉。芋洗い場のような混雑ぶり。でも感動しました。素晴らしい夜景とアルカリ性単純泉。話のタネに一回は、行くべき価値のある温泉でした。でも、一回行けばリピーターになります(笑)
福祉センター内の温泉施設で祝日の為か?じいちゃん達に混ざって私と同じぐらいの40代のおっさんも結構いましたね。休日は利用者の平均年齢は下がるんだろうけど、平日はじいちゃん・ばあちゃんばかりで凄いだろななんて考えちゃいましたね。
さて、こちらに施設は券売機で入浴券を買って、受付に渡すシステムです。脱衣所のロッカーも鍵付き(無料)でコインはいりませんでした。石鹸類・ドライヤーもありましたね。400円ですのでお得だと思います。
お風呂は内湯のみです。施設自体が少し高台にありまして、眼下に河北潟・遠くに白山の山々が見渡せて景色は良かったと思います。できれば露天があってお湯浸に浸かりながらだと、更に良かったんですけど・・・1人が参考にしています