塩サウナがいいです。
外気浴のスペースが落ち着きます。
食事も美味しいし、
ジェラートも、独特で美味しいですね。288人が参考にしています

帰省し久しぶりに行かせていただきました。
スチームサウナが新しいサウナになっていてびっくり!
熱さが半端なく外の水風呂も良くてととのえました〜!229人が参考にしています

宮ヶ瀬ダムから北上して山梨県の「新湯治場 秋山温泉」。
公共が運営しているのかな?プール併設で安い。
炭酸ガスを含む高アルカリ性の天然温泉というが、素人にはかなり温泉感が低い。
サウナも温泉も温度低めで長く入れる。加温・加水無しでこの値段は良い、良い。0人が参考にしています

実家に帰省中初めて利用しました
母より竜◯寺みたいだよと言われていたので、楽しみに行ったのですが…
まずビジターで入ろうとした所、以前にもビジターで来た事があると伝えた所有料会員の方がお得といいつつも、今日は有料会員になれません入会できないと説明をするスタッフ
結局そのスタッフの説明不足だったようで、母が入会しました
有料会員の温泉なのに残念
・アメニティ(化粧水など)置いてなく、持参のドライヤー使いたくてもコンセントは一つだけで使われて使えず
・お湯の種類も少なく炭酸泉もない
低温サウナの後の掛け湯も熱すぎるし
・待ち合わせの座る所も少なく、レストランは混みすぎてて15分ほど待ちました
・2階はなぜか大人専用との看板があり
何があるのか?と行ってみると、ただのコイン式のマッサージ機の部屋とマッサージ機プラス漫画版が置いてある部屋でゴロゴロ寝転がってるおじさん1人…
意味不明な空間にびっくりでした
岩盤浴があるわけでもなく、休憩所が広いわけでもなく、これで有料
見た目は千と千尋みたいだなーと思ってたのに残念
たまに帰省してくるぐらいならいいけど、毎回は我が家は無理でした10人が参考にしています

食事が想像を超えてた 量 味付けも良し!
温泉はそんなに熱くなく 長湯できる
下には(近くに)赤湯があるがそちらは熱いお湯で
2つとも楽しめ贅沢な休日を過ごせた
閉館は残念すぎです またいつか再開して欲しいものです3人が参考にしています

とにかくお湯の質が最高!!硫黄泉が好きな人にはたまらない
露天風呂は空気が涼しいし、山の景色が、気持ちいい0人が参考にしています

6階の和洋室に一泊しました。一晩中屋上のボイラー音の音が酷く寝不足な朝を不快な気持ちで迎えました。フロントに問い合わせたところ、6階全ての部屋がそのような状態なので申し訳ありませんと言われました。お風呂は良いのに残念です。

子供のスペースがありよかった。

源泉利用のスーパー銭湯が少ないなか貴重な源泉と思います。飲食については、色々あって良いですが、そばが良いのですが、アピールがいまいち。おそらく、富山市内や高岡市内の十割そばと同様なんだけど。

久しぶりにいきましたが、自分でロウリュウできるサウナができていて熱さが半端なく、露天には一人用の飲める水風呂ができていました。
1発でととのいました。
さらに、偶然にもゲリラ熱波にも遭遇!!
スタッフさんがやっていて気持ちよく汗がでました!303人が参考にしています