森林浴サウナ、薪ストーブのサウナ小屋、地下水を使った大樽の水風呂、満天の星空の元でのランタンサウナなど、その全てが最高でした!
室内に流れ込むロウリュの仕組みは体感100度まで上がります!
2時間制でしたが、楽しすぎて時間が足りませんw5人が参考にしています

当日、入浴者は俺一人でした、管理人は不安そうな。
「今年は、利用者が少ない」」とこぼしていましたが
私は、身体障害者なので、大勢の子供が入って来ると
困ります。銀山平キャンプ場が近いので、義足だと
気を使うのです。普段の人気の温泉は、苦渋なのです。
そんな中、オーナーは歓迎してくれました。
思いやりたくさんい頂きました。
健常者には理解が難しいでしょう。障害者で臆病な部分を
ニコニコして受け入れてくれてとても感謝しています。
最高な温泉だな。と思い入れが強く。こっそり入浴しなくて
安心です。温泉が好きなのですが、思いっきり湯船の傍らに義足を
置いて温泉を楽しむ環境を探すのは困難なのです。
また、利用させていただきますね。

朝イチから並んで入りました。
男女は日替わりの階数で別れており、今回は2階の桃の湯。
3階は露天風呂があるそうなので、ちょっと損した気分ですが、次の楽しみに。
脱衣所、お風呂共にやや小さめですが清潔に保たれており非常に居心地の良いお風呂です。
泉質は透明サッパリ系で、いかにも温泉です!って感じでは無いのですが、その優しい泉質はかえって長湯したくなります。
お湯はそこそこ熱めなのも個人的にはプラスです。
バリバリの観光地かと思いきや、地元のおじいちゃんと他愛もない会話も楽しめる面白い温泉でした。2人が参考にしています
福井旅行ではあわら温泉で宿泊することにした。
清風荘という団体客が何組も宿泊する大きな宿だった。
温泉浴場は大きな内湯があり、源泉かけ流しの飲泉のできる飲み場があった。
露天風呂は大きな岩風呂と、3メートル四方サイズの檜ぶろがあった。
内湯も露天風呂も消毒の塩素臭は気にならなかった。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉。温まる温泉だ。
湯温は40度くらいで入りやすい温度だった。
ロビーにはフリードリンクやウェルカムフリースイーツがあるのがよかった。2人が参考にしています

このクーポンでは、岩盤浴の館内着が有料になります、と言われ300円で、と言われました。
その旨を記載してほしかったです。
施設は気に入ってます
サラダバーがお気に入りです。4人が参考にしています

とてもスタッフさんの接客が丁寧で、お風呂も綺麗で気持ちよかったです。

3連休の最終日の夕方に行ったけど混んでました。
洗い場少なくて、空くのを待ちました。
お湯は熱くていいお湯です。
すぐ隣はキャンプ場。森の中の雰囲気ある建物。
今回飲食しなかったですが、施設内でピザとか食べれるみたいなので、
また行きたい。0人が参考にしています

主人が癌になってから何度も伺ってます。
みなさんの温かいおもてなしも大好きですが、何よりこのラドンガスと温泉に入ると主人の体調が良くなるのです。
建物は古いですが清潔で過ごしやすいので近くなら毎日でも通いたいです。
いつもありがとうございます。18人が参考にしています
穂高駅~中房温泉へ向かうバスにて約束50分、終点の中房温泉で過ごしたあとに立ち寄りました。
終点の一つ手前のバス停なので、中房温泉~徒歩で下っていける距離です☺️
今回は日帰りで利用させていただきましたが比較的綺麗目な建物で、山小屋にしては宿泊しやすそうです。春になったら宿泊でゆっくり過ごしたいと思っています。日帰りの場合、帰りの下りのバスの時刻表を事前によく確認して置かないと一本バスに乗り遅れると次は2時間後なのでしっかり計画を立ててから過ごされることをおすすめします。1人が参考にしています
安曇野観光のついでによさそうな温泉を見つけたと思い行って来ました。
穂高駅からこそ、中房温泉行きのバスに乗り約50分、安曇野の穏やかな町並みから一転、一気に山の上に来た~という絶景です。
ニフティでは日帰りだと受付付近の湯原の湯のみ利用可能と記載されてますが、直接中房温泉のHPからだと全てのお湯が利用可+地熱料理体験とお食事が付いた三時間プランがあるのでそちらがおすすめです。
山を散策しながら一つづつ温泉を探していくのが楽しいです。お湯は硫黄臭がつよく、ツルぬる感が凄いです。湯上がりはお肌つるつるになります☺️
一つの温泉宿に驚くほどの数の源泉があり、初めて伺いましたがすっかりこちらの温泉のファンになりました!
冬期はバスが休校のようなので春になったらまた伺います!6人が参考にしています