• 源泉掛け流し!?

投稿日:2015年1月19日

源泉掛け流し!?千古温泉旅館 感想

ごうくんさん ゲスト

案内にはそう書いてあるが、沸かし湯であること、取水口があることから、循環泉だろうと思っています。前来た時よりも浴槽のマンガンの湯の花が沢山有りました。浴槽の洗い方を雑にしたのでしょうか?しかし、身体が心底暖まる良い温泉です。

• 夜に入ったので

投稿日:2015年1月17日

夜に入ったので富士眺望の湯 ゆらり 感想

ゆうさん ゲスト

富士山は見えませんでした。その為か比較的すいていたのでお風呂はのんびり入る事ができました。小さめの蒸し風呂や洞窟風呂等種類が沢山ありますがやっぱり売りは富士山なのでしょう。食事処も休憩室もなんだか閑散としておりちょっと居心地は???多分昼間はすごく混雑していて、夜はもう終わりって感じが出てしまったのかなぁって思いました。

• またまた見つけた!

投稿日:2015年1月15日

またまた見つけた!妙高温泉・共同浴場 大湯 感想

500円以上は入らないさん ゲスト

妙高の地元温泉でし!
    お湯の方も…さっぱりして大変好きなお湯です!
    以前の口コミで、入浴料200円でしたが、今は250円になってました!でも全然問題なし…
    またリピートしますね!!

• 贅沢な貸切温泉

贅沢な貸切温泉塩湯荘 感想

シスレーさん ゲスト

当日朝に旅館へ電話をして日帰り入浴受付可能か確認し、おおよその到着予定時刻をお伝えして訪れました。
    宿泊者や他の方の予約状況によって受け付けてくださるようです。

湯船はひとつということでしたので、家族風呂として貸切で使わせていただきました。

円い湯船がひとつ、洗い場が4つのシンプルな内湯です。
    ボディソープは檜の良い香りのもので、他の温泉の備え付けでは使用したことがない製品です。

お湯は適温になっています。脱衣場に掲示している成分表では、(場合によって)0~3割程の加水をしています、とのことでした。
    始めのうちは適温に感じますが、時間が経過するにつれ、体がどんどん熱くなってきます。
    塩の温泉だから保温効果が高いだろうとは思っていましたが、想像以上の効果に驚きです。

寒い日でも一日中体があたたかいままでいられて、翌日の手肌もすべすべで快調です。
    遠方で再訪が難しいのが残念…

• 露天風呂と見間違えた窓からの景色

投稿日:2015年1月12日

露天風呂と見間違えた窓からの景色やすらぎの山里「明日香荘」 感想

シスレーさん ゲスト

内湯のみのお風呂ですが、大きなガラス窓から見える山々の景色は、入り口で一瞬「露天風呂がある!?」と思ってしまった程に良い眺めです。
    内湯につかりながらでも眺めることができます。

お湯は無色透明無臭で、適温に加温されています。消毒臭を感じることもなく、ゆったりお湯をいただくことができました。

脱衣場や風呂場もそうですが、建物全体がシンプルでとても清潔感があります。
    スタッフの皆さんも大変丁寧であたたかい雰囲気がします。

自然に囲まれた中でのんびり過ごせて、リフレッシュできます。

• ぬるま湯好き

ぬるま湯好き山口温泉 感想

トムトムさん ゲスト

うち風呂も露天風呂もぬるいです。暖かくなったらまた行きたい。入ってすぐにお肌がぬるぬるしてきます。

• スキー場併設のホテル

六日町スノーリゾートのセンターハウスにもなってます。HPの日帰り入浴クーポンかリフ券提示で600円→400円で入浴出来ます。内湯は手前半分が浅くて奥半分は通常の浴槽より深くて座ることは出来ず。足を立てないと顔が沈みます。循環、消毒ありですが臭いはさほど気にはなりませんでした。無色透明、つるつる感もないですがアッサリしたお湯で適温。脱衣場では行きも帰りも子供が走り回ってましたが奇跡的に貸し切り状態でゆっくり長湯出来ました。内湯の目の前には露天があるであろう場所には2M超の雪の塊がドンと。露天が解放されれば景色も良さそうだなと思いました。

• 絶景の露天風呂

投稿日:2015年1月9日

絶景の露天風呂アクティブハウス越前 露天風呂漁火 感想

ほっこり!さん ゲスト

北陸自動車道敦賀ICから「しおかぜライン」経由国道305号を北上すると道の駅があり、大きな看板で《温泉・食事》が目につき立ち寄ったのが【アクティブハウス越前・越前温泉露天風呂漁火】
    露天風呂漁火利用料大人510円
    内風呂2、露天風呂2、サウナとシンプルでこじんまりした内容。が露天風呂からの景色は絶景!雄大な日本海を満喫しながらの入浴。
    泉質はナトリウム炭酸水素塩、でも1番の効能は露天風呂からの絶景と言う感じでした。

• お正月にのんびり、地元の名湯。

嫁の実家が近いので、紹介して貰いました。今では来る度に楽しみにしています。

施設は綺麗でお湯も適温、夜景を楽しみながらのんびりとした時間を楽しめました。

隣接する蕎麦屋さんも、機会をみて利用したいです。

• 善光寺参り湯

投稿日:2014年12月31日

善光寺参り湯長野裾花峡温泉 元湯 うるおい館 感想

リフレさん ゲスト

県庁の 北西に位置します
    毎年 大晦日は 県庁
    東側 犀北館に泊まります
    今年は 早く着き 善光寺参りも 昼に終えたので
    チェックインまでの
    三時間を利用し 来ました
    薄茶色の 天然掛け流し
    温まる湯と 表記されていて
    長湯もしてませんが
    一度の入浴で 凄く温まります
    この温まり具合はハンパない なかなか貴重な湯 風冷たい長野に
    合う湯 気に入りました
    湯船も 多く 洗い場も 奥にも有るので
    混んでいても安心
    良い湯見つけました