スキー場は雨で次の日もあるしとゆー事で昼過ぎに早々と切り上げ、前々から気になってた十日町方面の温泉に行ってみました。春でも豪雪地帯、途中峠では吹雪になりながらいくつものスノーシェードをくぐり抜け到着。コンクリート打ちっぱなしのお洒落なオフィスみたいな建物でこの建物のどこに温泉があるのか最初わからなかった。ぬくぬクーポンを使おうとするがなんとプリントアウトしないと使えないとの事。。。そんなとこ初めてだな。。。と気を取り直してお風呂に入りますが平日なのに雨だからか混んでおりシャワーも全て埋まる。生薬風呂にはぐるりと回りに7、8人の団体さんが陣取り、終始空くのを待ってたが入れなかった。話し声や笑い声も反響し必要以上にうるさかったのでそそくさと出てきた。露天は無くバイブラのある大浴槽に浸かってましたが早めに出てきたわりには暖まった。塩化物・炭酸水素塩泉との事。若干黄色いかなくらい。施設自体は綺麗で清潔感がありました。印象はタイミングも有りあまり良くなかったのですが道の駅も近くにあり、使いやすい施設かと思います。

昨年の桃源郷マラソンの後に温泉を利用していらい、数回利用しています。
釜無川の河川敷にすぐに出られるので、時々練習がてら河川敷のサイクリングロード?を走っては、そのあと疲れをとるのに温泉利用しています。着替えもできて便利です。
受付のスタッフが気さくで、アットホームな感じが良いです。1人が参考にしています
施設外観

家族で立ち寄り湯で使わせていただきました!
女性のお風呂はシャワーの出がすごく弱かったのが、残念でしたが、それ以外はすごくよかったです!
佐藤さんというホテルマンさんに、とても親切にして頂き是非また利用させて頂きたいなと思いました!
以前軽井沢フォレストにお世話になった際も、佐藤さんがいらっしゃったのですが、その時の事も覚えていてくださって嬉しかったです!
軽井沢に来る際にはまた利用させてください!
佐藤さん、ありがとうございました!4人が参考にしています

福井駅から徒歩15分。それほど遠くはなかった。天然温泉と沸かし湯がありお風呂も広くのんびり入れました。600円で入れてタオルなども着いてるので快適でした。ホテル周辺には飲食店もたくさんあり夜の夕食などには困らない場所にありました。お魚屋・ソースカツで有名なヨーロッパ軒もありました。
また利用したいし、福井で日帰り入浴探してる人には駅から一番近いのでオススメです。0人が参考にしています

あまり人に教えたくないくらいの名湯ですね。こちらの温泉風呂はよく利用しております。アルカリ性の源泉は100%源泉掛け流しで、いわゆる美人の湯といわれるものです。かなり熱めのお湯です。入浴後の肌のスベスベ感は他には無いくらいに素晴らしいです。
土日は地元の方々で大変混み合っておりますが、平日は殆ど入浴される方も少なくゆったりのびのび入浴できます。入浴料も安く、ボディシャンプー、洗髪シャンプー完備で、シャワーもリミッターを付けておらず使い放題です。
露天風呂こそ無いですが、一人の時は全面解放可能な大窓を全開して露天風呂気分を味わえます。
個人的には、入浴だけで滞在3時間以上と大変お気に入りなのです。3人が参考にしています

施設は綺麗でした。お湯は熱めでサラサラした肌触り。大きな浴槽でゆったり入れます。とても心地よく入れます。露天風呂も大きな庭を眺めながら楽しめるのは良いですね。
ただし、併設された施設の兼ね合いでしょうか。全体的に御老体の方が多いですね。客質も非常に悪い。入浴のマナーが出来ていないですね。最低でも立ってシャワー浴びるのはやめましょうよ。あまりの酷さに周りのお客さんも含めて当事者に注意差し上げました。1人が参考にしています

変わり種の温泉があって面白い
のぼせなければ、何時間でも痛くなる温泉1人が参考にしています

いつもは土日ですが、たまたま平日に休みが取れたので利用。サウナが人気なのか露天は空いていてほぼ貸し切り状態。源泉掛け流しの青白い湯で最高。お天気も良かったのでぬるめの寝湯でのんびり出来ました。前回利用した時はドライヤーが有料でしたが無料になった模様。洗面台に化粧水からクリーム、ヘアミストまで何種類か置いてありました。