信州に住んでいて、地元の温泉もいいですが、やっぱり富山。魚が何せうまい。生まれは長崎で魚好きときてるものだから、たまらない。初めて行った時は、部屋食ではないのに、持ってきてくれて、2回目は二泊したら、同じ料金なのに、ワンランク上のコース料理が出てきて、家族みんな大喜び。又行きたい。行きたくてしょうがない。いい湯とおいしい食事、最高。
はしご湯には不向きな 加賀井温泉一陽館。
源泉名加賀井温泉一陽館3号泉 源泉温度41.0度PH6.7
ナトリウム-カルシウム-塩化物温泉(中性高張性温泉)
無色澄明(試験室:赤褐色の沈殿を生じ)、塩味、苦味を有する。
内風呂。露天は調べ忘れ。信州秘湯会会員施設。
温泉レベル★5。パワーのあるいい湯。
施設・雰囲気共★3・総合★5。クチコミ通りご主人の説明を聞けました。
源泉が噴出している所のフタを開け、顔を突っ込む場面で、思い切り吸い込んでしまったので、
鼻がひん曲がるかと思うくらい痛い思いをしました。
真っ白のタオル(新品)をもって早速露天風呂へ。
2種類の源泉を楽しみました。
時間の関係で長湯できなかったので、内風呂へ移動し体内吸収に努めました。
湯船から去り際、常連さん(濃い赤褐色に染まるタオル所有)から
{そんなんじゃ効果ないよ}とサクッと言われてしまいました。
ここは、間違いなくはしご湯の一環で行くのではなく、じっくり入湯すべき施設です。わかってはいるが・・。
さて、私のタオルの変わり様はといえば、ほんの極々若干、赤褐色になっただけ。
常連への道は限りなく険しい・・・。(2007年7月15日)7人が参考にしています

ただ立ち寄るだけなら1000円は高いでしょうが、
料理+個室料理・さらに東京からの近さ
ホテルの人のサービスの良さを踏まえると
大満足でした。
腰の悪い母を連れて行ったら、急遽、簡易テーブルと椅子を出してくれたりと休日は分かりませんが、平日にぷらり行くには最高の場所かと思いますよ。3人が参考にしています
前回ゲストで書き込みしました。
改めて書き込みします。
友人と近くの「北野天萬温泉」に行く途中。是非私のお薦めと立ち寄り。友人いわく「こんなひっそりと目立つ事ない所にある温泉宿がびっくりするほど、つるつるの泉質なんて!恐るべし」と言っていました。友人もとても気に入ったようです。
内湯のみですが、本当に良い温泉です。0人が参考にしています
ここの温泉は館内に大浴場と樽の露天、岩風呂があります。
ホテルより徒歩5分ほどのところに天然洞窟風呂(混浴)があり
女性専用露天風呂「蓮華の湯」も奥にあり、とても広く開放的です。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性・中性・高温泉)PH7.1
女性には嬉しい美肌の湯ですね
岩風呂、洞窟周辺の温泉成分の堆積は良い感じに凄いです!
ここのお風呂は温泉を十分楽しめる温泉宿です。
私は立ち寄り湯(1000円)でしたが、宿泊でゆっくり浸かりたいそう思える温泉でした。(ホテルも大きく立派な施設です)4人が参考にしています

汗をかき、お風呂を探していたところ偶然見つけました。
露天風呂の開放感といい最高ですね。今回は30分しか滞在できず、ゆっくり堪能できず残念でしたが、また行きたいところでした。14人が参考にしています

白根館に宿泊の際に2回ほど訪問しましたがいずれも激混みで断念。今回念願かなって初入湯。
鮮度の良いぬるぬるの極上湯は最高です。泡つきもあり、大好きな飲泉もあります。玄米緑茶のような味でGOOD。
1,2年前の記憶ですが白根館の七不思議の湯(内湯)は飲泉時に微量の鉄味がしましたが浴感は似ています。湯船の檜の香りが強いところも似てますね。また、奈良田の里にくらべ、白根館の銀河の湯(露天)は濁り湯で硫黄臭も強く、塩味が浴感、飲泉共に感じられます。泡つきはなかったと思います。源泉は別々ですがぬるぬる感などよく似た極上湯です。白根館のほうがインパクトの強い湯ですが、奈良田の里の方が、山の湯のよさ、清々しさがあり登山客には爽快な湯上りを感じられるでしょう。4人が参考にしています

新潟空港からプリウスをすっ飛ばして辿り着きました。
まず、玄関から落ちついた雰囲気を感じました。
でもそれは、目に見えるものだけでなく、漂ってくる"空気”からして違うものだと思いました。
温泉は、目に良いということで、期待大でした。
でも効能より、湯船の温度が嬉しかったです。
ぬる湯が好きな私は、まずその温度に惚れました。
頭を擡げ、天を仰いで寝れるように、あちこちに頭置き?があり、思いっきりゆったりと眠れます。長湯に最適!
掛け流しの気持ちよいお湯と共に、お勧めは食事なんです。
こしひかりをおかずに、様々な美味が味わえます。
たった1泊で、大好きになりました。
ちなみに、明日また行きます!
ps、外観内観ともに、銀婚湯を思いだしました。21人が参考にしています

咲花温泉の中でも最高な源泉掛け流しの温泉です。
内湯は半円形でエメラルドグリーンの源泉が満たされて
います、一方露天は阿賀野川沿いにありのんびり何時までも
入っていられます、人気があるので何時も混んでいます。4人が参考にしています