8月の週末に初めて寄ってみました。
川沿いの施設なのでもっと狭いと思っていましたが
予想以上に広かったです。
・まず入って下駄箱がきれいでびっくり。
登山客用の荷物置き場まであります。
・館内も脱衣所もすべてとてもきれいでした。
閉館も近いのか座布団を1枚、1枚清掃されていました。
・スタッフの応対もすごくさわやかです。
・温泉もほのかに硫黄の香りがしてお湯もやわらかいです。
・休憩室も分かれていて2Fは、お休み専用(静かにする)
があってよかったです。
次回は、館内の食堂もぜひ利用してみたいです。
予想以上に気持ちの良かった温泉でした。0人が参考にしています

以前、2月頃の週末に利用しました。
神奈川方面から行ったのですが、湯川屋さんを過ぎた辺りから舗装路と舗装中の道が連続していて嫌気が差してきたのも束の間、前を行ってた車が前の車に追突して事故ってました。
山道で無理な追い越しは危険ですのでやめましょうね。
(幾ら、自分の運転技術に自信があっても)
週末の午後に利用した割りには意外と空いていたので良かったですね。脱衣所が広くてゆとりがある点もポイントです。
湯も温まり冷めにくく、露天からの景色も良かったですね。
ただ、露天はちょっと狭いかも。
帰りがけに源泉飲用水用のペットボトル(1ℓ150円だったかな?)を購入して湯を汲んで帰りました。
弱酸塩泉という事で、塩気のある「温泉」って感じのする温泉水でした。(意味不明ですみません)
入浴料3時間1000円なら妥当なんじゃないですかね。
青根や藤野で芋洗い状態な事を考えますと、道志のこのぐらいの利用者なら上等かつ妥当かと。
最近行っていないのでわかりませんが、クチコミ見てますと利用者増えたのかもしれませんね。複雑な心境です。1人が参考にしています

極端に冷たくもない冷泉に30分浸かって、そして5分間程度、温かい温泉に浸かるの繰り返しで、あっという間に2時間が過ぎます。
こういう適度な温度の冷泉は初めての経験。浴槽の冷泉の表面部分は、温かい湯が上昇して溜まっているので、適度に温かい。
混浴ですが、女性(中年以上の方が大部分)も男性も大事な所はタオルで覆っているので、プールにいるみたいな感じです。
ただし、女性の方が頭にキャップをしていない方がいるので、髪の毛がちらほら湯に浮いています。
でも、循環していない温泉のありがたみの方が大きいので、それは無視できます。
500ミリ・リットルの空のペットボトル、流し場の岩のところにいくつか置いてあり、湯からあがる際に飲泉を詰めて出られるようです。私も、そうしました。
駅から歩いて20分のところにある下部温泉。普通だと更にバスに乗ってということになるのに、JRの「青春18きっぷ」だけで行ける下部温泉は、今後も青春18きっぷを使う自分にとって願ったりの場所。武田信玄の隠し湯「下部温泉」、最高の温泉地です。3人が参考にしています

遅い夏休みがやっととれたので、以前から泊まってみたかったホテル椿野に彼と二人で泊まってきました。夏休みも終わりなので、少し空いていたようで、本当にゆっくりできました。朝は「入室しないで下さい」の札を出して、朝食はお弁当にして11時ころお部屋に届けてもらいました。
でもやっぱり夜の貸切露天風呂は最高でした。ジャズを聞きながら、シャンパングラスを片手に・・・料理もスタッフの皆さんの対応も大満足でした。3人が参考にしています
日帰りで利用。
洞窟風呂は日中は女性専用に。
内風呂は檜造りで、その先が岩造りの露天です。
緑の木々に囲まれ、渓谷沿いにある、とても景色の良い露天です。

8/31(金)朝早く出発して、念願の韮崎旭温泉に入浴してきました。幾人かの方のクチコミ通り、全身にまとわりつく泡、正に泡系では最強ですね。泉温も、ややぬる目なので長湯でき、蛇口付近に浸かり、しばし時を忘れて堪能しました。もちろん炭酸水素塩泉の掛け流しです。10時少し前に着いたので、最初は一人で、出る頃は8人でしたので、ゆっくりできます。。女房によると、女性の方は満員のようでした。とにかく地元のご婦人方が多く、休憩室もご婦人方の席取りで、浴室から出た際は休憩室は既に全て塞がっていました。とにかく極上のお湯を堪能でき、大満足でした。この後、山梨県立美術館に立ち寄り、帰宅しました。

千曲川に沿ってのドライブの途中に、お湯を頂きました。 先ず。メインの大湯。いやぁ、熱かった。長湯好きの私が、短時間で十分堪能致しました。ホント、温泉に抱かれていると思いました。熊の手洗い湯にも、寄りましたが、こちらは、穏やかな湯でした。でも、充分に温まっていたので、そんなに長くは入っておりませんでした。野沢温泉さん、ありがとうございました。