昔ながらというか、なんか落ち着く雰囲気。

繁華街に近いため、周辺で飲食した後などに最適。
泉質がいい感じ。3人が参考にしています

駅チカなので金沢駅を利用するときに何かと便利です。
レストルームに漫画があってくつろげます。9人が参考にしています

前に利用した時からリニューアルされていてキレイになっていました。
周辺であまりスパ施設ががないため、今後も利用したいです。3人が参考にしています

この表示の金額¥1000は間違っているので訂正お願いします。
わたしたちが行ったときには¥700でした。
坂をどんどん上っていくと広い駐車場が。
もう少し一台当たりの駐車スペースが
広いとありがたいです。
券売機で入浴券を購入してフロントでロッカーキーを貰い3階へ。
プールと温泉がセットの金額でお値打ちだと
思いました。
ただ、プールに入らないのなら
少額でも安くなれば、と思います。
源泉は異なるものが2つ。
湯加減も異なり満足しました。
露天風呂はもう一工夫あれば
なお
よかったです。
清掃も行き届いていて
気持ちよく過ごせました。
ただ、
濡れた水着のままプール上がりの方が
きたのでロッカー前がびしょ濡れ。
まぁこれは風呂上がりに
拭いてこない方もいるので
モラルの問題かと思います。
次回は食事も是非!7人が参考にしています

福井市の北西部、海沿いにある宿泊施設のお風呂です。日帰り入浴もやってくれていまして、早朝6時からの営業とのこと。すごいですね。
お風呂はフロントから階段を下りていきます。脱衣所手前に貴重品ロッカーがありまして、脱衣所は籠のみとなっています。
お風呂は内湯に浴槽が2つ、露天に1つとなっています。内湯は小さい方が43℃、大きい方が42℃と熱めの浴槽になっています。常時オーバーフローありのかけ流しの湯でして、爽やかな香りがしています。温度高めで発汗もすごいです。このあたり、浴室が蒸しているというのもあるのかもしれません。アメニティはPHOENIXの2点セットでした。
露天風呂は港を見ながらの入浴です。こちらは40℃とぬるめ。もちろんかけ流しです。海からの風が気持ち良かったです。
泉質はアルカリ性の単純泉で0.3954g/kg、49.4℃となっていました。プレーンな感じの印象ですが、浴後の肌はしっとりとしてきますので、温泉の存在感はあると思います。コンディションのいい湯をかけ流しで楽しめるところは、福井県内では少ないと思いますよね。こちらがその代表格かもしれません。13人が参考にしています

秘境の日帰り温泉
辿り着くまでが山道で大変ですが
濁り湯の良い泉質でしたぁ〜!
凄い良い湯です!
生理不順で身体も疲れやすく試しに行ってみましたら偶然なのかもしれませんが翌日に生理になり身体も元気になった気がします!
湯温が低いですが長時間入ってられますし、37度の浴槽でも長く入ってると汗が出て来ます。
気泡も身体に付く感じで気持ちの良い温泉でしたぁ。
色々な温度の浴槽が有るので、25度の浴槽でも初めは冷たい感じがしますが入ってると不思議と暖かさも感じ心もリフレッシュ出来ます!
温泉好きな方は行ってみる価値は有ると思います。
洗い場も広く、シャンプー・ボディーソープ・コンディショナーも悪く無い品物でした。
貴重品を入れるロッカーも有り、クシは有りませんでした!
Wi-Fiが無いのが残念!
老若男女や小さい子供さんも居て熱く無い温泉なので子供とも、ゆっくり温泉に入れますよ!
近くに清里やハイジの村も有るので近くに来た際には行く価値は有るので是非寄って頂きたいです!9人が参考にしています

スタッフの方が温かく迎え入れてくださる施設でした。
ほんのびまんじゅう最高です!
また、新潟に行くときは寄ってみたいです♪♫3人が参考にしています

連休初日とあって、少し混んでいましたが、外の駐車場・敷地も施設のなかもひろびろしていて、名前のとおり「じょんのび」(のんびり)過ごすことが出来ました。
お湯は、ほうじ茶のような淡い茶褐色で、肌触りが柔らかく、お湯も熱すぎないので、ゆっくり泉質を楽しむことが出来ました。
施設はやや古い感じもありますが掃除も行き届いていて、スタッフさんたちの接客は型にはまったというよりは自然な感じで、これものんびり感を増す要因となりました。
食事は、自家製の豆腐を使った豆腐フライ定食やがんもソースカツ丼などユニークなメニューも。もちろん、そばやうどん、ラーメン、カレーなどの定番メニューもありました。1人が参考にしています
アローザと言うスキー場のホテルに日帰り入浴に行ったら1月から営業していないとのことなので、管理棟の人に近隣の日帰り温泉を教えてもらいました。山の中にあり、古いナビでは正確に案内されない場所にありました。かけ湯は源泉を使っていて飲泉も出来ましたが、源泉ですら特徴の無い湯となっています。
内湯は、大きな湯船の壁一辺全体を使って湯を落としていました。反対側には、底から泡のバイブラを掛けています。
露天風呂は、階段を降りた場所にあります。傾斜地に建っているのか、広大な景色を眺めることが出来ますが、秋の釣瓶落としに街路とかの照明が一切無い夜景は瞬く間に漆黒の闇へと呑み込まれてしまいました。湯船は、異形の大きな深い岩風呂となっています。湯出口は、庇のように張り出した大岩から落としています。湯出口と反対側には、屋根付きの部分が作られています。脱衣場から露天風呂へ直接出入り出来る扉も有り、露天風呂の一画に小部屋で洗い場も作られていました。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところ夜間料金500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。0人が参考にしています