出張で塩尻市内に行った時は、少しでも時間が出来ると必ず行きます!公式サイトに割引クーポンがあります。期間によって行く度にフロントで割引券もくれます。フロント、レストラン、掃除、マッサージ、どのスタッフも感じが良くて気持ちいいです。夜間帯のフロントスタッフ男性陣はあまりですが。お風呂もたくさん種類がありいつもどれに入ろうか迷います。化粧水類は2種類あり敏感肌の私でも使用出来るので助かります。シャンプー類もたくさんの種類があり、タオル類も料金に含まれていて手ぶらで行けるところです。しばらく出張がなくなってしまい行けなくて残念です。大通りまで出る住宅街がとても暗くて車でも怖いです。たまに徒歩で大通りまで出ますがスマホのライトを頼りに歩いてます(笑)

投稿日:2020年11月18日
通常コインロッカーにお金を入れると帰る… (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
ブドウ狩りの帰りに行きましたさん
星4つ4.0点
通常コインロッカーにお金を入れると帰る際に戻ってくるがここはロッカーが有料。

温泉と岩盤浴で暫く通っていました(^^)
アメニティもサービスも整っていて、1日中ゆったりと過ごせる施設だと思います。
むしろ半日くらい居ないと勿体無い!!
食事はしたことがないので、時間に余裕があれば次回は食事も挟んでみたい。
ダイエット、美容に効果的なお風呂やサービスがあるので、女性にはとても嬉しいです。岩盤浴とお風呂のセットもう少し安くして欲しい。。161人が参考にしています

古い施設ですが頑張っているなあと感じます。いつもほっこりと温まり、疲れが取れます。比較的すいている平日の利用がおすすめですが、夜9時ころから混み始めます。入場時の靴箱→脱衣ロッカーの流れは、慣れると使い良いです。どのお湯も人気で、特に酸素の湯と湯もみの湯は大人気で、利用タイミングをはかるのが難しいです。湯上りコーナーは以前に比べ使いづらくなりました。やたらときらびやかで目に刺さるわりに狭く、落ち着きません。食堂はサンマーメンや大盛カタ焼きそばなど、以前あったメニューが恋しいです。岩盤浴は良い施設なのですが、利用方法がしょっちゅう変わり、使いづらくなりました。もっぱら入浴のみで利用しています。

はじめて行きました。
とても綺麗で良かったです。
色々な日帰り温泉に行く機会があるのですが
ちょっとと思ったのが
コロナとかでソーシャルディスタンスと言われている中で浴槽の中で何人かのかたがかたまって大きな声で入っていたので浴槽の中には入れませんでした。
露天の方でも若い人2人で大きな声で話しながらずっといました
遠方からわざわざ探して行ったのに残念でした
他の日帰り温泉では大きな声で話したりする人はいません。
ちょっと残念でした3人が参考にしています

お風呂も清潔感があり、食事もおいしく、
そしてなにより従業員さんが親切・丁寧。
全般的に満足度の高い施設でした!7人が参考にしています

日帰り入浴も可能です。
民放のバラエティ番組で紹介されていたので、行ってきました。
天然温泉ではなくちょっと残念ですが、露天の岩風呂からの河口湖の眺望は素晴らしかったです。晴れていれば富士山も一望できるとのこと。
ホテルだけあって、スタッフのサービスは抜群。また行きたい施設です。1人が参考にしています

とても、のんびりリフレッシュ出来ました。源泉かけ流しは、特に気に入りました。炭酸泉は人気でしたね。今度は泊まりで1日ゆっくりしたいと思います。
完全野天の開放感!最高でした!
行く道をすれ違う車がずいぶんと雪を乗せて下りてくるなぁと思いつつ…手前のゴルフ場を過ぎた辺りから景色一変の今年初冠雪でした!(予報にはあったようですが)想定してなかったのでだいぶ手前の駐車場から雪で足を滑らせながら行きました。傾斜はきついですがそれ程遠くは無いです。着いてすぐ女湯の入り口に立てかけてある心もとないボロボロの簾に苦笑いしつつ…見えてもいいや位の気持ちで入りました!(笑)肝心のお風呂ですが硫黄泉の白濁湯で、女性側の方がややぬるめです。ピリピリもツルツルも特にないですが硫黄はそこまでキツくないです。手桶も桶も野ざらしで誰かが親切に置いていってくれたものなのか…脱衣場以外は何もありません。湯の中の足元かなり滑りやすいです。外からほぼ見えてる状態の完全外使用なので手元にはいざという時のタオルがあると安心です(笑) 自身初の初秘湯が雪景色でいい記念になりました。11人が参考にしています

実家の近くにあり、帰省のたびに利用します。できた当時(2018/4月末?)から、どんどん良くなっています。最近は岩盤浴やサウナで、換気のために途中で退出の必要があったり、室温が安定しないのが残念ですが、とても気に入っています。