国道20号線から少し入ったところにあります。しかし、よほど注意しないとたどり着けない場所です。何しろブドウ畑から湧出した温泉ですから。
ここの温泉は炭酸水素塩泉で、ものすごい気泡が出ています。その気泡がつぶれる音がシュワシュワと流れています。温泉に浸かっていると背中を気泡が登ってきます。それがくすぐったいような、なんとも気持ちいいものなのです。露天も同じ源泉が注がれています。
やや緑がかったお湯ですが、泉温は41・9度。しかし、実感では内湯も露天も少しぬるめです。それが長湯できる原因です。難点は内湯が少し暗いことでしょうか。それを除けば泉質は最高です。休憩所の利用料金は1000円ですが、温泉に入っては一寝、そしてまた入るようにすれば格安ともいえます。0人が参考にしています

この土日に行ってきました。
アジアンスウィートに格安のお値段で泊まらせていただきました。
とにかく、コストパフォーマンスが高いと思います。
建物自体は古いのですが、中の設備やアメニティなどとても
快適に過ごせるように出来ています。
そして、食事!
格安でおいしくて発想が豊かな料理が出てきます。
お湯は本物で、お風呂ではいろいろな化粧品やマッサージ機を試せるので、お財布を気にせず心からリラックスできます!
(とてもよいものばかりでつい売店で購入)
そして肌はつるつる。
こちらのクレームにもきちんと対処していただき、
本当に気持ちのよいお宿です。
うちからは4時間かかるのですが、
頑張ってる姿勢をぜひぜひ応援したくなる旅館です。5人が参考にしています

今年の冬の1月末に訪れ、初夏の6月末に訪れ、紅葉の10月にも予約を入れました。
この宿は他の方がコメントされている通りの良さです。
都会の喧騒に疲れた方にはぜひ訪れて欲しい。
名物オーナーからは、活力をもらえる。
美味しい料理には、胃も心も満たされる
温泉もオーナー手作りの温かさを感じられる。
夜は色んな種類のランプが風情がある。
聞こえてくる鳥のさえずりや虫の音が幼少時代を思い起こさせてくれます。
周辺の七味温泉・山田牧場もおすすめです。0人が参考にしています

日帰りの立ち寄り湯での利用です。慶雲館に付いたのは12:30くらい フロントには誰も居ません しばらく待ちましたが。。。 やっと出てきた方は1時間で1000円です(休日です)と言ってレシートに時間を記入
1Fの野天 4Fの展望 こちらから聞かなければ特に案内もありません。 1分まで管理されるとリラックス出来ませんね もう少し顧客満足を意識して欲しいな
新しいこともあり 温泉はとても気持ちよかったので ★★★ 今後古くなった場合は? ですね。 1Fはかび臭い感じがしましたので・・・・3人が参考にしています

内船の内船寺のアジサイを見た帰りに立ち寄りました。
3回目の立ち寄りですが、
あまり混んでいないので、
ドライブの休憩には最適です。
値段も手頃で助かっています。2人が参考にしています

久保田一竹美術館を訪れたその足で、寄ってみました。
露天の掃除をもう少しこまめにしてもらいたい。
全体の雰囲気が暗めで、
私にとっては、心癒されるという感じにはなりませんでした。1人が参考にしています

久しぶりに訪れましたが、
以前のほうが、泉質がよかったような記憶があります。
設備もずいぶん古くなってきました。
露天風呂は相変わらず 素晴しいのに
一寸 残念でした。0人が参考にしています

東名厚木インターから宮が瀬湖経由で、カーブの多い道志みちをドライブして行って来ました。
雨の平日だからか客が少なく快適。泉質はカルシウム・ナトリウム硫酸塩泉で源泉の温度は33度。PHは9.03のアルカリ温泉。透明のさっぱりしたお湯。源泉温度が低いので3段階に設定された加温をしているが、源泉掛け流し。ほのかに硫酸塩泉らしい香りがうれしい。
40度の露天風呂から見える道志川の景観や木々の緑が和ませてくれる。内湯は38度の桧風呂にゆっくり時間をかけて入るも好し、41度の高温湯でさっと全身暖まるも好しで湯温の違いを楽しめる。飲泉所で源泉を飲んだが胃腸に効能がありそうで次回はペットボトルに持ち帰りたい。0人が参考にしています

西沢渓谷に行った帰りに立ち寄りました。
露天風呂は広いのですが、温泉の温度が低く、温い温泉が好きな自分でも……(>_<)
雰囲気は良いだけに残念です。宿泊すると別なお風呂があるみたいだけど、今度はそっちに入浴してみたいです。0人が参考にしています