湯沢から苗場方面に行った所にあります。
スキー場が程近いのでシーズンは混雑します。
木造りで、浴室も天井が高く、太い梁が通っていて、
木の香りがします。内湯はさほどでもないのですが
露天は塩素臭がきつく、ちょっと残念。公共施設だから
安全第一なのでしょうが、もう少し何とかならない
でしょうか・・・・。3人が参考にしています

東京から日帰りできるとあって、客が多いですねぇ。
富士山が見える眺望以外は、どこそこのレジャー温泉と一緒かなって感じです。
硫黄臭や色味・成分を期待する私にとっては、物足りないです。0人が参考にしています

名前と施設だけは良いのですが、私に言わせれば最悪の温泉です。二度と行かない!これが、温泉と言えるのかな?
こんな「エセ温泉」がまかり通っているのを見ると法的規制の必要性を強く感じます。「温泉」とは一体何なのか?温泉と名乗れる価値があるのか?
個人個人で、温泉への要望、期待も全く違うと思いますが、私にとっては、温泉の名に値しない所でした。1人が参考にしています

でかくて豪華です。
売店では温泉パンもうってます。
駐車場も広く、大型バスもきますので
すいてる時間をねらわないと何しに行ったか
わからなくなります。お湯は死んでますが
富士山が見えるのが救い。
規模の割には良心的な値段だと思います。0人が参考にしています

半年振り位で行った所、
以前の湯が改装中で、現在、入れるところは、亜鉛波板のプレハブ状態。
出来た頃から贔屓にしていたのですが、
あまりににも利用者を馬鹿にしている。
同じ、仮施設にしても手のかけ方は、いくらでもあるはず。
あまりの変わりように、入るかどうか迷っているお客さんが、
入口に多数居ました。
あまりのひどさに結局、入らず、別の温泉へ行きました。
改装が完了するまでは、行く価値は、無いように思います。0人が参考にしています

私はあまり良いところだとは思いませんでした。
風呂はそう悪いとは思いませんが、休憩所が非常に狭く、しかも禁煙でないためタバコの煙が凄くとても入れたものじゃ有りません。
この施設でこの料金は少し高め?と思ってしまいました。
さらに、食堂でラーメンを食べましたが、最近珍しい「思いっきりまずいラーメン」でした。2人が参考にしています

1998年夏オープンの山中湖村村営の日帰り温泉入浴施設。
内湯は大浴場で、泡風呂など充実。
露天風呂の方は床が汗臭かった。
富士山が見える絶好のロケーションだが、天気が悪くて見えなかった。0人が参考にしています
温泉名が「南部アルカディア温泉」という名前。
けっこう街中にある。
外には誰もいないが中に入るとたくさんの人がいる。
脱衣所と内湯はとても広くて明るい。
内装はきれいだった。
打たせ湯、ジャグジーなどもあり、洗い場もたくさんある。
浴槽ごとに泉温が表示されている。
全体的にぬるめ。
露天風呂は施設の大きさのわりには小さい。
雨が降っていて、屋根がついているのだが、雨が雫となって背中に落ちてくる。
露天風呂はもう少しゆったりと入りたい。2人が参考にしています

清里というブランドを持った場所ですが、
温泉は別です。
あまり良くありません。
温泉自体は良いのかもしれませんが、とにかく塩素くさい施設でした。
温泉に入った後は、体に温泉の成分が付いているので、体を拭かない方がよい、と聞きます。
しかし、塩素くさい所では、必ず体をシャワーなどで洗った方が良いそうです。体に塩素がついたままだと、病気の原因になるそうです。
ここもかなり塩素くさいので注意しましょう。2人が参考にしています