5月最後の週末にかぐらスキー場に行った帰りに友人たちと
一緒に入浴してきました。
去年の夏に初めて来て、今回が2回目です。
前回同様、豊富な湯量と濃い~温泉で、雪山帰りの身体が
癒されました。ここはやっぱりいいお湯ですね。
今回も地元の方々がたくさん来られていて混雑気味でした。
浴槽が小さめ、洗い場が4箇所(シャワー無)なので、混んで
いるとちょっと大変かもしれません。
でもそこをガマンすれば、こんな温泉ちょくちょく入ること
の出来る地元の方々が羨ましく思えてしまう温泉です。
また、一緒に行った友人のスノボ仲間に、ここの近くにある
美味しいとんかつ屋を教えてもらって、温泉の後に食べに行
きました。有名なお店らしいのと温泉と関係ないので詳しく
は書きませんが、めちゃめちゃウマいとんかつでしたよ。
ちなみに\400への値上がりは、去年の10月からでした。0人が参考にしています

正直言って、夕食にはがっかりしました。相当宿では力を入れているようですが、期待をしすぎたようです。有名なシェフが料理長ということですが、ちょっと信じられませんね。レシピを考えているだけでは?スープカレーの野菜は露骨に冷凍物で、はっきりいっておいしくありません。その他の料理もおいしいと思えるものは何もありませんでした。しかし、対応や施設はとてもよく、特に部屋(スウィートルーム)は感動物です。他ではまね出来ないのでは・・・・残念ですが、食事を考えるともう行きません。

2005年の桜の季節に日帰り入浴をさせてもらいましたが、ここは泊まったほうがいいかもしれません。というのも、宿泊しないと新しいほうのお風呂には入れてもらえないからです。日帰り客が利用できるのは、とても古い本館(?)の古い内湯だけです。
高いところから大量の熱湯がドバドバと注がれています。湯舟に入れる前に冷ますためにそうしているのでしょうが、湯舟のお湯はとても熱く長湯はできません。カランはありません。いかにも湯治場のお風呂といった風情です。お湯は素晴らしいですが、シャワー完備のきれいなお風呂が好きな女性が立ち寄るにはあまり向かないかも・・・
お湯やお風呂は好みでしょうが、脱衣場はもう一工夫も二工夫も欲しいところです。廊下と脱衣場を隔てるものはくもりガラスのついたドアのみで、のれんもなければついたてもありません。もし廊下に人がいた場合、着替えているときに誰かがドアを開けたら、丸見えになってしまいます。それにドアだけでなく廊下側の窓もくもりガラスでカーテンなどもなかったので、やはり女性が着替えるシルエットが廊下から見えると思います。こういうところに気配りがないなあと思いました。5人が参考にしています

大浴場というにはわりとこぢんまりとした湯舟かもしれませんが、掛け流しのお湯は優しい感じでゆっくり入れます。特に露天は絶景です。ゴルフ場が下にあるので見晴らしがよく、ちょうど晴れた日だったのでアルプスの山々が気持ちよく臨めました。葛温泉や他の白馬の温泉にくらべればインパクトが少々弱いかもしれませんが、悪くありません。

先日昇仙峡の帰りに寄りました。
日曜日の夕方の割には空いていてゆっくり
入れました。クチコミに書いてあった通り
露天からの眺めは今ひとつでしたが、何より
入浴後はお肌がツルツル。丸一日経っても持続
していたのでびっくり!最初湯船につかったら
ヌルヌル、入浴後はツルツルとお薦めですよ。
穴場です!0人が参考にしています

半年振りで、5月28日、初花に行ってきました。コーヒー色の源泉はいつ行ってもご機嫌になります。36度と泉温が低いので、いくらでも入っていることができます。今日は1時間あまり入っていました。
ここは清潔感が売りですが、やはり時が経つと、析出物がいろいろなところに付着するようです。いつもながら、従業員の応対がよく、いい気持ちで湯浴みを楽しむことができました。0人が参考にしています
訪問日 2005.12.17(土)
渋温泉・地獄谷温泉(後楽館)に日帰り入浴しに行った際に前を通りました。
日帰り入浴はやっていないとのことで、またの機会にとまってみたいと思っています。
雑誌などで見る写真は夜のもので、かなりインパクトのあるものですが、昼間見ると一見何てことはない建物です。0人が参考にしています

雨飾荘に宿泊し、宿の方に勧められて入りました。源泉が掛け流されていてまさに秘湯の気分。周りは林に囲まれ、その林の中には未だ解けていない雪の固まりがありました。お湯は無色でちょっとつるつる感がある。湯船を歩くと底に溜まったちょっと赤い湯の花か頭上の樹のゴミかが舞い上がる。源泉が注いでいる湯口は熱い。湯船から外へ流れている場所は、ちょうど良い湯の温度。一度は訪れるに良いところか。ただ、そこへ行くには最後の1.2キロが断崖を沿った道なので、お気を付けて。定期バスも通っているのでその点は安心かと。