自遊人と言う雑誌を見て来ました。掛け流しの緑色には驚かされました。内湯は木造で個人的には好きです。チョット熱かったですが露天に出ればすぐにさませます。インパクトのある温泉で良かったです。遠くまで来た甲斐がありました。

子供と夏休みにクワガタ取りに出かけ、朝イチで入浴しました。露天風呂から見る景色は最高でした。それにもまして湯も最高で子供とゆっくりできました。家族サービスと言いつつしっかり温泉に入って!以前も友人と来たことがありましたが休日で入浴できませんでした。これからの季節雪見風呂でいいかなと思いますがかなりの急坂をあがりますのでそれなりの装備を!

小諸市街から坂をぐんぐん登って到着。
浅間山からは対面の高台にある為、露天からの眺めは噂通りなかなかのロケーション。ポジションによっては浅間山も望めます。眼下を見渡せば小諸市街の丘陵地的な地形が一目で分かり、通過する新幹線はNゲージのように小さく見えます。
お湯は黄緑色の塩化物泉。ただかなり循環されているようで、妙に薄い感じ。露天の循環口からはかなり熱めのお湯が供給されており、この条件下では保温にも一苦労か。
内風呂も施設大きさの割には配置がイマイチで、休むスペースが無く使いずらい。
農協系の施設だけあって、館内は綺麗で老若男女が楽しめそう。地元の方には今後も重宝される事でしょう。0人が参考にしています

温泉もよかった!食事もおいしかった!お値段もリーズナブル!
トイレ、洗面所は共同です。お宿の方もとても親切でした。1人が参考にしています

浴室に入って驚きました。黒色の湯が三つの浴槽に満たされていたからです。実際は、薄いコーヒー色のようですが浴槽ねいでは前述したとおりで、湯口から落ちあわ立つ様はまさにコップにコーラを注いでいるときのもの。いやぁ、驚きました。
肌触りはつるつるし、湯上り後しばらくすべすべしていました。湯船の腰掛はぬるぬるしお尻と座面の間になにか一枚つるぬるする物が敷かれているかのような感触でした。
温泉なのに安い料金、広い脱衣所、番台のおばちゃん、コーヒー牛乳、エスキモー社のB級アイスなど町のお風呂屋さんの雰囲気も良かったです。
非常に良かったのですが、浴槽はすべて循環であるそうで、そこが唯一残念なところでした。46人が参考にしています

11月25日に宿泊しました。
ホテルの規模からすると湯船は狭いでしょう。
山中温泉では、菊の湯(総湯)を目的としていたので、その後に
ホテルの湯に入ったので狭さに関しての違和感はそれほどなっかの
が幸いです。
でも、さすがにサウナは狭すぎ!(無理に作る必要なかたのでは?)
また、ホテルの川を渡ると道の駅の温泉があるのが立地条件と
してはいいのではないでしょうか。1人が参考にしています

昨日(11月25日)の夕方に行きました。
観光客&地元の人で混雑していました。
建物は新しかったですが、元湯の雰囲気はかもち出していました。
石鹸とションプーを持っていかなかったので、単純にお湯を堪能
しただけですが、あの湯船の深さはよかったです。0人が参考にしています

11月25日、久々の訪れでした。しかも、暮れなずむころの入湯は初めて。噂に聞く夜景はどんなものか。期待していきました。
夕焼けに染まる富士が次第に夜の帳に包まれていくのを眺めながら、露天に入っていました。来訪者の多いこと。湯船にずらりと背中が並んでいました。下段の岩風呂のほうも隙間を探すのに苦労するほどでした。
しかし、夜の帳が落ちると夜景は絶品。しばし時の経つのも忘れて湯に浸かっていました。少し肌寒い感じの気温だったので、それがまた、気分のいい湯浴みにつながりました。温泉に入りにくる車は後を絶ちません。その背景は、やはり、この夜景にあると思ったものです。0人が参考にしています