ウエルネスうつくしとお隣さん同士の 白糸の湯。
源泉名 湯の原温泉混合泉 源泉温度42.2度 PH8.6
アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
ほとんど無色澄明・微苦味を有す。
温泉レベル・施設・雰囲気・総合共★3。
訪れた時、物凄い混雑しておりました。
浴場内、人のオンパレード状態でした。
施設の方に、ウエルネスうつくしが休みだからと聞く・。
違うとの答え。
たぶん学生さんが30人くらい合宿の合間に来たよとのこと。
それにしても過去最高の混雑感だった。
復習にて、いつも混んでいる施設と知った・・。
ただ、私としては、湯の良さは正直あまり感じませんでした。
(2007年8月20日)5人が参考にしています
情報通り月曜日定休日でした。(2007年8月20日)
浅間温泉の拠点 ホットプラザ浅間
源泉名 浅間温泉混合泉 源泉温度49.7(47.5)度 PH8.9
アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
ほとんど無色澄明・微硫黄味・微硫化水素臭を有す。
温泉レベル★2。施設★3。雰囲気★3。総合★2。
こちらは、共同湯と違い市営?のためカルキ全開でした。
浴場は露天・サウナ等全部そろっている感はあるが・・。
(2007年8月20日)1人が参考にしています
玄関先のブロック塀が印象的な 倉下の湯。
源泉名 浅間温泉混合泉 源泉温度49.7度 PH8.9
アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
ほとんど無色澄明・微硫黄味・微硫化水素臭を有す。
温泉レベル★3。雰囲気★3。総合★3。
個性に若干欠ける気がしました。若干熱めの湯でした。内風呂一つ。
趣がごく普通の家っぽく、ブロック塀が、またこれ良し。
終始貸切状態。全体的に極々普通でした。(2007年8月20日)0人が参考にしています

何しろ景色、特に夜景が最高です 施設は新しいこともあり、お湯の性質や源泉風呂がない、掛け流しでないことなど他の施設と横並びの評価になりがちですが、評価の分け目はやはり景色ですね 休憩設備も整っており、食材も地の物を使っているようでとても満足のゆくものです 観光バスお立ち寄りコースにもなっているようですが施設が広い分さほどきにすることはないでしょう(夕方から入れば) あとヒノキ泥炭石鹸、いいですね~ どこにもあるんですけど

ホテルスタッフの対応にはとても感謝・満足しています。
夕食時にバースデーケーキを用意して出して貰えないかと(半分ダメ元で)フロントにお願いしたところ、快く受けてくださいました。
夕食も終わりデザートのタイミングで出てきたのは、大きな皿にチカチカ花火と趣向を凝らしたケーキの盛り付け。
息子はサプライズの演出に大いに感激です。
短時間でこれだけの準備をしていただき、費用は当然お支払いするつもりでしたが、宿側からのサービスということで、ご好意に甘えさせていただきました。
部屋もお風呂もよく手が入っており快適でした。
翌朝、私が時刻を1時間ほど勘違い。間違いに気づいたのは列車発車8分前。ヒェ~!
慌ててフロントへ駆け込み、事情を理解したスタッフが気転を利かし急遽用意した車に飛び乗り駅へ。
辛うじて発車5秒前に列車に滑り込むことができました。
お蔭様で楽しい旅行を続けることができ感謝感謝。
前夜突然のリクエストに応えてくれたのも、朝に車で送ってくれたのも同じフロントの方でした。
良いスタッフは宝、という印象を強く持った宿です。7人が参考にしています

_くるみ家族園は、上越市東中島のクリーンセンターの廃熱を
利用した入浴施設です。
通常は単なる沸かし湯ですが、毎月の土、日、月曜日にイベ
ント湯と称して変わり湯を実施しています。
訪問時は、ワイン湯で、綺麗なルビー色していました。
湯上りの休憩用に大広間も開放されいて、快適に過ごせまし
た。2人が参考にしています

一泊二日での旅行。お風呂は良かった。
部屋は古びた感じ。座布団は隅が擦り切れて、中身が見えている。ポットは電気ポットではない。トイレは部屋にあり、洋式で、暖房便座ではない。コーナーポットにビニール袋がない。
夕食はたしかに並べ方は会席風?なにか用意していった方がいいかも・・・朝食は普通。朝の豆乳鍋は少し味を足したらおいしかった。食事処に座椅子はなし。頼んだら持ってきてもらえたのかな?自動販売機はジュースなどは上乗せなしの値段。
エアコンを切って寝たが、暖かかった。
宿泊より日帰りがよかったかも・・・5人が参考にしています