• 指定席

指定席室賀温泉 ささらの湯

ぽんたさん ゲスト

今日お邪魔してきました。
    まだ3時過ぎだというのに15あるカランは全て使用中。
    ほぼ地元民の方々で露天風呂に至っては
    「常連の指定場所」がある模様。
    (今日は法事か何かで”主”が居ないとか・・・場所まで
    管理されてこれでは昔の座敷牢?)

泉質・施設は良いかと思うのですが、ヨソモノがここで
    ゆったり落ち着くのはなかなか難しいと思いました。

• デザートに・・・

デザートに・・・延対寺荘

mimiさん ゲスト

11月3連休中日に泊まりました。
    部屋も満室とかで食事が特にひどかった・・・
    夕食会場30人ぐらいいる中で、係りの方が2名だけ
    飲み物の注文をさばくので精一杯
    釜飯や鍋物の火も自分でつけました。

6時ごろから食事が始まり、6時半ぐらいに蟹(たぶん冷凍もの)が出て、お吸い物が配られ、
    7時ぐらいに食べ終わり、お茶もいただいたあとに
    なんと煮物・焼き物・揚げ物がデザートと共に・・・
    焼き物・揚げ物はすっかり冷めたものでした。
    こんなものなら最初からお膳に出しておいてくれたほうが良かった~

仲居さんたちが超忙しそうにもかかわらず笑顔を絶やさないでいたことだけが救いでした。

お風呂は露天風呂つきが一個しかなく男女入れ替え制
    男の人は夜7時半ぐらいまでしか入れないので早めのチェックインが必要でしょう!

• 料理を楽しむ宿

料理を楽しむ宿宝仙閣

正月はさん ゲスト

施設や設備は普通なかんじではあるが、
    なんといっても「料理」を堪能できる宿と考える
    綺麗さや接客云々にこだわりわがなかったので
    あまり気にはならなかったが
    料理の質と量に圧倒され大満足
    二年連続で行きますw

• 変更? 2F大広間は現在は無料です。

投稿日:2007年11月27日

変更? 2F大広間は現在は無料です。河野シーサイド温泉ゆうばえ

ほっとくんさん ゲスト

以前のコメントから変わっているのかわかりませんが、
    2F大広間についてですが無料で使えます。
    (フロントで確認しました。)

2階大広間の利用時間は
    平日午前11時~午後5時まで、土日祝午前10時~午後6時までです。

評価、温泉のコメントはまたあらためて。

• 銭湯と思えば悪くない

銭湯と思えば悪くない湯の華銭湯 瑞祥 松本館

源泉王子さん ゲスト

確か開店当初は市街地の「天然温泉」という触れ込みだったので注目されましたが、ふたを開ければ戸倉上山田本店からのタンクローリー温泉ということで、バリバリの循環・塩素消毒はやむを得ず...。温泉を名乗るには無理がありますね。「湯の華銭湯」が妥当です。しかし館内は新しく清潔、施設も充実しておりスーパー銭湯と割り切って利用すれば快適、食堂のメニューが豊富だったり、立地が良く夜も遅くまで営業しており人気があります。

• サウナの窓からきれいな紅葉が

WEB割引券にて200円引きで入場しました。田舎の温泉という印象です。浴槽は大きくないので、混んでいるとゆっくり入れないだろうけど、月曜日の日中ということもあり、空いていました。男湯には、寝湯ができるところが、2人分ありました。サウナのガラスの窓の向こうには、紅葉したきれいな山並みを見ることができました。脱衣場のロッカー使用には100円かかります。入場料は、1000円だと高い感じがしますので、ぜひ利用時にはWEB割引券を使用した方がいいです。

• 露天風呂に入りたかった

投稿日:2007年11月26日

露天風呂に入りたかった村のホテル住吉屋

すりおろしりんごさん ゲスト

野沢では人気のある宿だけあって、サービスは満点でした。部屋も清潔で、掃除が行き届いている感じ。しかもお料理もとてもおいしかったです。ただ、一つ残念なのはお風呂が狭くて、寒かったこと。脱衣所までもとても寒かったので、窓を閉めて欲しいとお願いしたところ、建物の構造上出来ないと言われました。そして露天に入れない日もありました。

• 11月26日は、260円!

11月26日は、260円!山中湖温泉 紅富士の湯

駿河太郎さん ゲスト

11月26日は、「いい風呂の日」ということで、入場料が260円でした。駐車場はいっぱいでしたが、浴槽が広いので、ゆったり浸かれました。露天風呂のひとつは、「かりんの実」がたくさん浮いた「かりんの湯」になっていました。
    晴天でダイナミックな富士山を見ながら、温泉が楽しめました。ミストサウナは魅力的でしたが、ニオイがあり、ちょっと今ひとつでした。

• 接客がイマイチ...貸切風呂には満足

投稿日:2007年11月26日

接客がイマイチ...貸切風呂には満足癒しの湯 かどや(旧:角屋ホテル)

源泉王子さん ゲスト

渋温泉の宿はほとんどがかけ流し風呂を持っている中で、貸切風呂がある宿を探しここを訪問。少し離れた駐車場に車を停め歩いていくと、ホテル?とは思えない玄関(笑)、ここはかなり古いタイプのホテルでした。老朽化の見える建物は南北に長く、幾つかの棟が入り組んでいる複雑な造り、迷子にならぬように。早速貸切風呂に行くが、その道のりも分かりにくい。浴室内には内湯と露天があり、シャワー、シャンプーなども備え付けてあります。内湯には仕切りがあり好みの湯加減で入れるのがいいですね。湯はナトリウム塩化物硫酸塩泉、薄い灰色で少し酸っぱい臭い、浴後は肌がつるつるになります。露天は外気で適温になっていましたが、上層階にあるため近隣の宿から見えそうです。昨今の露天ブームの中、苦労して作ったのかもしれません。ともあれここまでは満足。やはり源泉風呂を独占できるのは贅沢。別源泉のもう1つの内湯も満足でしたが、24H風呂なのに照明が消えていたり、掃除の時間を知らせてもらえなかったり、何かと不安でした。料理では信州牛が美味でしたが、他は値段と比べると物足りず。上階から足音がミシミシ聞こえたり、トイレ便座の電源がオフだったり、チェックアウト前に仲居さんが顔を出したり、他にもいろいろと...。温泉と女将さんの人柄は良かったけど、他の面では残念ながら2点以下。宿泊料をもっと下げるべきです。団体向きの宿でしょうか。宿の情緒を感じたい方には他宿を薦めます。ちなみにクレジット払いは不可でした。(某サイトには可とあったが)

• 何度でも訪れたい宿

何度でも訪れたい宿大牧温泉観光旅館

しのっちさん ゲスト

クチコミではあまり良い評価ではありませんでしたが、前から一度行ってみたかったので、強行しました。
    感想としては、一度だけでなく何度でも行きたい場所になりました。
    他の部屋を知らずに言うのもなんですが、露天風呂付きの部屋に断然泊まるべきです。
    露天風呂は最高です。部屋も和洋室になっていて、清潔で広く、本当に快適です。
    外の共同の露天ももちろん文句なしでしたが、部屋を奮発して露天付きにして大正解した。
    部屋の露天も天然温泉です。
    2名宿泊で一人2万五千円でしたが、それ以上の価値があると思います。このお値段だと、よそでは部屋の露天風呂はただのお湯というのが一般的かと思います。
    連休中でもお値段が変わらないというのも、とても嬉しいですよね。
    和洋室ということもあり、仲居さんが出入りすることもほとんどなく、あまり構ってもらわなくていいという人には心地いいと思います。
    食事も量・質ともに大満足。
    今回は紅葉の終わりかけとうっすら積雪のコントラストが非常に美しく、四季を通して楽しめる宿だと思いますので、主人と「絶対また来ようね」って言ってます。
    ただ船の便数がないので、チェックイン・アウトが込み合うのが難点でしょうか。
    団体客を取らないようにしていただけると、もっと安らげる隠れ家になったのに・・・とは我儘ですね。
    久しぶりにいい宿に出会えて、嬉しく思っています。