• 眺望ゼロの露天が痛いΣ(゚д゚lll)

投稿日:2012年2月5日

眺望ゼロの露天が痛いΣ(゚д゚lll)みのわ温泉ながたの湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

伊那に旅行に行った夜、ながたの湯で汗を流すことにしました('∀`)箕輪町にある、森に面した日帰り温泉施設です。
    【施設】古くもなく、新しくもなく
    【設備】充実感はある
    【接客】かなり良い
    【脱衣所】広さは普通(ほこりが積もっていて不衛生な箇所も)
    【露天】狭め。垣根があり、眺望ゼロ。
    【浴感】ヌルヌル
    【匂い】内湯は強烈な塩素臭。露天も微かに塩素臭あり。
    【味】無味
    【コメント】脱衣所で裸になり、浴室に入った瞬間にもわっと塩素臭が鼻をつきました。とても内湯に入る気にはなれず、露天へ直行。狭めの露天は5~6人入ったらいっぱいになりそうです。露天からも少し塩素臭がして残念でした。ただ、ヌルヌル感は生きていたので温泉気分を味わう唯一です。

• 玉砂利

投稿日:2012年2月5日

玉砂利おかや温泉 美肌の湯 ロマネット 感想

ヨタママさん ゲスト

内湯は男女各1つ。紅茶色したお湯は少し柔らかかった。湯船の底は玉砂利が敷かれ、歩くと足裏のツボを刺激できそう。
    水着持参で、バーデプールも利用した。プール内は泳ぎ禁止で、ジェットや打たせ湯風のエリアを歩いたり、体操したりする。
    乳幼児向け教室、アクアエクササイズの教室が開催されていて、申し込めば利用できる。
    フロントの対応にあまり良い印象を受けなかった。

• 値段通り

投稿日:2012年2月1日

値段通り一茶のこみち 美湯の宿(旧 美湯の宿湯田中ビューホテル) 感想

ますみきさん ゲスト

お出迎えの際にエントランス前の雪掻きをされていた従業員さん2~3人の方の対応は良かったです。特に外国人の方の愛想が良かった。
    お風呂は普通。掛け流しということでしたが湯船が小さく露天も雰囲気が普通。
    食事は料金に合った内容で創作的には感じなかった。

• あたたまった

投稿日:2012年1月30日

あたたまった別所温泉 大湯 感想

みやけさん ゲスト

内湯はあつめ、循環用のお湯吸い取り口の上に座ってしまうと、玉が痛いことになってしまう。常連のじいさんに親切に注意された。こういうのは浴槽作るときに当然、考えるべきだろう。
     露天はぬるめでちょうどよかった。150円だから十分である。

• 駅チカのお手軽温泉

投稿日:2012年1月29日

駅チカのお手軽温泉別所温泉あいそめの湯(旧 相染閣) 感想

まぁく☆スリーさん ゲスト

上田電鉄に乗って行ってきました。
    趣のある別所温泉駅を降り、周りを見渡すと、あいそめの湯は温泉街方向でなく上田市街方向にすぐの場所にありました。丸窓電車の脇を歩いて駅から入口まででも2~3分です。
    貴重品をフロント前にあるデポジット式のロッカーへ入れて脱衣所へ。浴室は手前が洗い場、奥が内湯で、広いテラスを設けた露天風呂もあります。寒さのせいか内湯が人気で10人くらい入っていました。露天は内湯に比べれば狭いもののつめれば10人以上は入れます。テラスの先からは上田市街が見下ろせるはずですが屋根のかかっていない部分はカラーコーンで立ち入り禁止なので良く見えません。
    温泉街の外湯にはない、比較的広い休憩室(無料)もあるためか地元の人たちにも人気があり、駐車場には整備員もいます。
    後になって気づきましたが、上田からの往復電車賃と入浴料がセットになったお得な乗車券もあり、駅からもすぐなので電車利用でもおすすめです。

• 分析表がない

投稿日:2012年1月27日

分析表がない長野裾花峡温泉 元湯 うるおい館 感想

しろうさぎさん ゲスト

地下駐車場に50台とめられるが、地上の駐車場も混雑しており、人気の施設のようだ。 たしかに露天からは裾花川に沿った景色は良いが、長野県にしては珍しく分析表が無く、掛け流しにしてはORPが高く、消毒剤が入っている可能性がある。 ブライダルホールが隣にあり、セレモニーホールも近くにありそうなので、温泉で体調を壊しても大丈夫である。

裾花峡温泉 ナトリウムー塩化物温泉 酸化還元電位 (ORP) 410 (2011.12.18)

• 朝風呂2連発

投稿日:2012年1月24日

朝風呂2連発湯の華銭湯 瑞祥 上山田本館 感想

しゅんさん ゲスト

戸倉上山田温泉に着いたのは朝の4時。この時間からやっている万葉温泉にまず行きました。驚いたのはこの時間からすでに駐車場には車がいっぱい。地元の人が通う銭湯風のお風呂でしたが、朝からじっくり長湯する人もいて、どんだけ風呂好き?と感心しました。
    万葉温泉を出てからしばし町を探索後もう一浴したいと、朝風呂をやっている瑞祥へ。なんだか高級温泉旅館みたいな名前ですが日帰り温泉施設です。土日祝日は朝6時からやっていて朝風呂は500円。
    巨石に囲まれた内湯は少し濁ったお湯。単純硫黄泉で浴室内にはほんのり硫黄の匂いが漂います。露天の浴槽は麦飯石の湯口から源泉がかけ流されています。浴感は特にないものの、新鮮な感じのお湯で硫黄の匂いもします。露天には信楽焼の壺湯もありました。周囲には庭木や庭石を配していて、情緒のある空間になっています。
    ※写真は内湯(男湯)

• お湯が良い

投稿日:2012年1月21日

お湯が良い柵口温泉 権現荘 感想

sora_3_soraさん ゲスト

車で糸魚川ICから、山方向に10分少々。

川沿いに立地する場所にある、古びた温泉宿です。

500円位で立ち寄り湯として訪問しました。

お風呂はアメニティーが充実しており、内風呂1つ、露天1つです。

内風呂は41℃くらいの設定で、入った瞬間は熱く感じますが慣れると丁度いいお湯で無色透明です。

露天は内風呂からサッシを開いて入ります。

川沿いの立地の為、露天からは川の景色が楽しめます。

お風呂上がりの体のポカポカ感は長く持続し、とても良いお湯でした。

• かなりの人気施設。

投稿日:2011年12月31日

かなりの人気施設。室賀温泉 ささらの湯 感想

44おっさんさん ゲスト

たまたま朝早く眼が覚めたので、思いつきで朝風呂営業しているここに出かけてみた。空いているだろう、と気楽な気持ちでクルマを運転していったが、予想とは全く違い極度のイモ洗い状態だった。思ったほど露天風呂も内風呂も広くはなかった。むしろ「心理的に」狭く感じた。もちろん人が多すぎたせいである。泉質はかなり良いのではないだろうか?香りといい、肌触りといい、良質であることは間違いない。ただ何度も言うけど、あまりに混んでいた為に「極楽」とは行かなかった。普段なら空くまで粘ることもあるのだが、何しろ朝風呂だから退出時刻は容赦なく迫ってくるわけで…。次には通常の営業時間帯に出かけてみたい。

• 浅間連山が一望

投稿日:2011年12月30日

浅間連山が一望あぐりの湯 こもろ 感想

温泉たま子さん ゲスト

千曲川を隔てて浅間連山と対岸の丘陵部にあります。
    新しくて立派な建物で、休憩所からも浴室からも浅間連山が遮るものなく一望できます。
    かなり良いロケーション!

広~い駐車場がいっぱいになるくらい混雑していました。

内湯、内湯ジャグジー、露天、サウナ、水風呂がありました。
    黄緑透明色のお湯は完全に消毒臭。

お湯重視の方にはおすすめできませんが、ロケーションが良いので景色を重視する方にはおすすめです。