甲府盆地を見ながらゆっくり入るのが良いのだ
やっぱり時間を忘れてゆっくり入るのは
気持ちよい、さらに温ければ文句無い0人が参考にしています

静岡から山梨に日帰り温泉を探して行く時は
前の日にリサーチして行くのが俺の流派でしたが
今回の奥山温泉は全然知らなくて
日帰りさえも分からずに勝負で行く事にした
途中道は狭いので、『失敗したかも・・・。』
と思いつつ不安だった。
到着後施設にビックリした
金額も¥500とマズマズだ
露天風呂は温めで広く
良かった
この辺は、やっぱり冷泉だけあって
真冬では寒すぎるかもしれません
しかし長湯すれば、ポカポカするのだ・・
長湯の好きな俺にとっては、満足である
きて良かった思った
叉行きたい2人が参考にしています

今日も良かったあ!湯の香と木の香が混ざって最高のセラピーでした
が、苦言を少々
従業員、特に男性従業員の質を上げてね
客の前で、それも施設の中での喫煙はこの時代どんなモンかと思いますが
それから、「ありがとうございました」ぐらいは言えるようにさせといてね
何にしても「泉質の上にあぐら」をかいちゃいけませんや3人が参考にしています

ポテンシャルには5点をあげたいが、それを全くと言っていいほど活かしきれていない施設には2点を付けたくなってしまう。
まずキチンとした内湯がないのは何故?湯量の問題?露天だけにした狙いがよくワカラんぞな。経営センスの問題か?
お昼に行ったら受付に人はいないし、オマケに中には明らかに入浴中の客がいるのに‘本日の受付は終了しました’の札がかけっ放し。いくら公営の施設だとしても最低限の営業意識は持ってて欲しいよ。
それから地場産品直売所のショボさ!仮設用テントでしょ?あれじゃあダメだよ、売ってるのは乾きモンばっかだし見る気にもならなかったな。
泉質はいい。特に源泉に一番近い洗い場のあの匂い、大好きな硫黄の香りがほのかに漂う雰囲気には弱いんだよなあ。
変に俗っぽくはならないで欲しいんだけど、香りが拡散されてしまう露天風呂しか作らないってのは考え直して欲しいものだ。
コテージもあって、宿泊客には風呂の利用に時間的な優遇があるようだけど、あれだけの広い土地が思いっきり死んでいるんだから、もっと棟を増やして賑やかにすればいいのに。不気味で夜はかなり怖そうだもん。5人が参考にしています

建物はやや年代を経ておりますが、必要にして十分な設備は備わっております。清掃も行き届いており清潔です。従業員の応対も申し分ありません。
露天風呂は、一つしかないので男女交代制になっております。町の中にあるので、露天風呂からの展望は全く望めませんが、風呂は各種の岩石で構成されております。白山火山が近いので、火成岩である安山岩が主体ですが、深海で生成した紅色のチャート、緑色の結晶片岩、火砕流で生じた礫岩など、岩石の同定を楽しむことができます。
夕食、朝食共にバイキング方式です。品数も多く十分に満足できます。味の評価は、人によって異なりますが、飢えは最良のコックです。一泊2食、7800円で温泉を堪能し寛げる宿に感謝します。
ただ、あまりにも安価なので、今まで温泉宿に縁のなかった人々が大挙して押しかけてきます。朝食のパンを袋に詰めて持ち出す中高年の女性、よれよれになった寝巻きをだらしくな着てレストランに来る人などを見ると興ざめです。0人が参考にしています

黄金週間に一泊しました。宇奈月のトロッコ列車に乗り黒薙駅で下車、その後徒歩で峡谷伝いに約20分位歩くと黒薙温泉旅館が見えてきます、温泉は硫黄の匂いがして完全な源泉掛け流し、内湯も露天も言うこと無し、築100年経っている建物だそうですが掃除は行き届いていて清潔感はありました。食事も山菜中心のヘルシーメニュー、旅館の端に川が流れていてそれも雪解けによる水量の増加でゴーゴーとものすごい音を立て少しうるさいくらい。
露天が2箇所あり、小さいほうの露天風呂からは吊り橋が架かっていて、ゴーゴーと流れる川の中ほどまで行くことが出来スリリングな体験をしました。仕事を忘れゆっくりするには最高。5人が参考にしています