北海道の口コミ一覧

日帰りで利用しました。
日帰り料金2000円!登別にはたくさんの旅館がありますが、ほとんど日帰り利用ができ相場は1000円くらいだと思います。さぎりの湯なんて390円!
そんな中で、2000円!!
迷いに迷った末、行ってみました第一滝本館☆
日帰りだと朝9時~夕方5時まで。
休憩を挟んで5回はお風呂に入りまくりましたぁ。
お湯の種類が豊富で、広く清潔な大浴場。
脱衣所ではバスタオルが使い放題。そしてアメニティが充実しています。
女性にはウレシイですよネ☆
時間的にお昼すぎ頃は人も少なく大きな湯船を独り占め状態。
確かに常にどこかの湯船が清掃中でお湯が満たされてないところがありましたが、浴槽の数が多いのでそれも不便ではありません。
これほどお風呂の清潔さに気を配っている旅館を見たことがありませんでした。
常に何人もの従業員の方が清掃をされていて、露天風呂にいたっては小石がひとつ落ちていても見逃さず。ヌルヌルとか滑るとか、まったくありませんでした。
そして体の不自由な方が入浴される際には手をとり足を取り従業員さんたちがサポートされている姿をみて感激してしまいました。
お湯は温度調節のために加水されているとのことで、前回利用したさぎりの湯の方が濃いお湯を味わえたようにも感じますが、お湯の強烈さからも加水しても問題無い感じもしました。(肌が弱いのでなおさら私にはマイルドになって良いのかもしれません。)
立ち寄りとしても2000円の価値は充分あったと思います。
でもこの素晴らしいお風呂を満喫するためにも今度はぜひ登別に行ったら第一滝本館に宿泊したいと思います。1人が参考にしています

熱帯植物園のすぐ向かいにあります。
銭湯なんですが、馬鹿にしてはいけない。
なめたら、とんでもないです。
源泉掛け流しの主浴槽は、とにかく熱い!!
でも常連客は、普通に入っています。
とにかく体に染み渡るお湯です。1人が参考にしています

ここのお湯は硫黄泉と明礬泉の2種類。登別でも10種以上有る源泉の中でも上品なお湯を手軽な金額で提供されている。
サウナも有り、熱めの湯、ほどほどの湯、ぬるめの湯と好みに合わせて入れる。館内の心地よい「硫黄臭」に酔いしれた。本当に素晴らしい湯だ!3人が参考にしています

時々夫婦で利用していますが、相変わらずの盛況振りです。
ブラックシリカが効いているのか発汗もバッチリで
よく温まると思います。
ただ露天のジェットはお風呂というよりプールですね。
全体的にも清潔だと思います。
個人的には喫煙室がきれいで満足しています。0人が参考にしています

遠くて、未舗装道路が進んでも進んでも終わらないくらい長いけど、広くてきれいなこの温泉、大好きです。天井が高くて窓が大きいのがいいですね。露天風呂も川がすぐ下を流れてるのがいいです。山奥にあるのにこれぞ秘湯というような鄙びた風情は無いので、ちょっと期待はずれと思う方もあるかとは思いますが。

最高でした。こんなに素晴らしい温泉があるなんて。日帰り入浴で利用しましたが、ちょうどお食事時だったのか他のお客さんがいなくて貸切状態でした。いかにも効能のありそうな赤いお湯で満たされた露天風呂から見える景色は、いくら眺めていても飽きないくらい雄大で、帰らねばならないのが惜しく思えました。女性の方は混雑時には気をつけないとすぐ下に男湯があるので、あまり身を乗り出さない方が良いかも。夏は蚊がたくさん飛んでるのも注意です。内湯や脱衣場はシンプルだけど、お湯と景色の良さは何にも勝る温泉でした。

改修されたようで、きれいでお風呂の種類も豊富。旅館としてはかなり充実しています。
お湯もこのエリア特有のモール温泉で露天は掛け流しで結構よいです。露天以外は浴槽が大きいこともあり循環ですが、
塩素もあまり感じるものでは無かったです。
また立地の関係で女風呂の露天に柵があるのはやむを得ないでしょう。
旅館として見た場合、確かに十勝牛のステーキが。。。というのはありますが、
このエリアの他の施設で十勝牛のステーキ食べたときもこんなもんでした。
個人的には朝食のヨーグルトが特に良かったです。。。
私は風呂単独で評価しているので、少しおまけして5点にしました。1人が参考にしています

「効き過ぎでないか?」と心配するほどの強酸性泉。
浴槽に入った後,いつものクセで湯を顔にじゃぶじゃぶかけていたら,
しばらく目がしみて開けられませんでした。
驚いたのは,私自身,足のかかとがいつも乾燥してガサガサだったのですが,
ここへ宿泊後,すっかりガサガサが解消されていることです。
(宿泊してから2か月経過しましたが,今も状態は良いです)
人によっては,体質的に受け付けられない泉質にも思えますが,
私にとっては最高のお湯でした。
贅沢を言えば,部屋にウォッシュレットがほしかったです。2人が参考にしています