北海道の口コミ一覧

高台に建つホテルだけに、見晴らしは抜群。露天は小さく3人も入れば一杯といいう広さだが、そこからの景色がいい。紅葉の時期ともなれば最高だろうと思ったものだ。内湯は2つあり、熱湯とヌル湯になっている。単純泉だがまったりとして気持ちのいい湯である。ヌル湯でゆったりと体を伸ばすのがいい。この宿は長期にわたって泊まる年配のひとが多いらしい。

5月19日、立ち寄り湯は10時からというのに、午前九時半に訪れ、露天にいれてもらった。
この宿は冬期は閉鎖されている。それはアプローチ道路のせいではないかと、思った。とにかくすごい傾斜である。滑り落ちるのではないかと思ったほど。
その怖さも、支笏湖を手に取れる感じの湖畔の露天が吹き飛ばしてくれる。適温の無色透明の湯が惜しげもなく注がれ、開放感は抜群。湯口がうまく隠されているのが、面白く思った。連れの話では女性のほうは一段と情緒があるらしい。2人が参考にしています

内湯は加温しているので、普通の温泉という感じですが、露天風呂は温度の低い源泉をそのままかけ流しているため、非常に温い温泉です。 温い故に、じっくり長時間は行っていることが重要で、次第に身体が温まってきて汗が滲み出てくるようになります。
あと、ここの湯には五右衛門風呂があって、底から新鮮な湯が注ぎ込まれているので、無色透明の湯になっています。(他は薄茶色に濁っている) 新鮮故に、炭酸泉の特徴である気泡がいっぱい身体に付いて良い感じです。
ただ、残念なのが有名になるにつれてマナーの悪い家族連れなどが来るようになってしまったこと。 小さい温泉ですので、大人数で一気に押し寄せるのは遠慮して欲しいところです。 静かにゆっくり使って低温泉を楽しみたい人にとっては迷惑以外の何物でもありません。2人が参考にしています

以前から利用していましたが3月上旬に左手首の骨折以来、
リハビリーを兼ねほぼ毎日のように通っています。
390円の入浴料金からは考えられない充実した設備と快適さ、
深夜1時までの営業が嬉しいです。
2年前に重いハーレー(400Kg)を購入したのですが、
不慣れで腰を痛めた時も電気風呂と温泉効果で回復しました。
スタッフの方も親切で対応がいいですよw1人が参考にしています

先日、ホームページから予約して、天人閣に宿泊してきました。
旭川近くの温泉もいくつか行ってみましたが、天人閣の温泉は、
「これぞまさしく温泉!」と感じを受けました。
お部屋は、第3別館に宿泊しましたが、割と小奇麗な感じを受け
ました。
ここのお部屋は、お部屋にお風呂が無いタイプのお部屋だそうで
すが、部屋からお風呂も近かったですし、良かったですよ!
(お部屋にトイレは付いていました。)
夕食は、多分、小さいほうのレストランでしたが、思っていたよ
りも広く感じました。
料理もどれも美味しく頂く事が出来、大変満足しています。
ステーキを焼いてくれたり、すき焼きコーナーや鍋のコーナーも
あり、これ等も食べ放題でした。
小さいほうのレストランでは、ステーキの焼き場が、炭火焼きで
した。
ここの温泉は、「世にも不思議な温泉」と呼ばれるように、湧出
時は透明なのですが、空気に触れると茶褐色に変化していまし
た。
温泉に入る前の一口メモを見て実践したお陰か、翌日帰る時に
は、腰の痛みも取れ、心身ともにリラックス出来た!と思いま
す。
ちなみに、お風呂は、混浴では無くなったみたいです。
日帰入浴も宿泊客が混んでいる時は別として、普段は
12:00~17:00までおこなっているようです。
また、行ってみたい宿です。3人が参考にしています

中は明るくとても綺麗な温泉でした。桜の時期なのかとても混雑していました。お湯も施設もとてもよいところでした。

一本道を数十キロ途中ダートもあり・・・でたどり着いたところでしたが、景色が最高でした、またお湯が綺麗で清掃メンテナンスがとても良く最高の満足を得ました。
露天から川向こうに鹿!
絶対にリピータになる温泉です4人が参考にしています
内湯の源泉名はそのまんまで
混浴の濁ったお湯が「濁り湯」、透明な男女別のお湯が「透明湯」。
どちらも足元から沸いて出る温泉です。
最初に透明湯に入っていたら地元のおじさんから
「汚れた方から入った方が良いぞ」と言われ
ドキドキしながら混浴の濁り湯に。
残念ながら変色した状態は見れず茶色く濁ってましたが
足元からプクプク泡が出てくるのはとっても気持ちが良く、
また泡つきの良いお湯にも感動を覚えるほど!
だけど壁のゴミ箱にはビールの空き缶がテンコ盛り状態。
ほぼ一番風呂だっただけにこまめに掃除はしてなさそうだな。
再び透明湯に移動して入浴。
こちらの方が湯量が豊富のかザーザーと勢いよくお湯が溢れている。
透明湯のお湯も泡つきのよい優しいお湯。
湯船がプールのようにハシゴがついていて
深さ1m程のお湯に立ったまま入るのが面白かった。
この2つのお湯が楽しめてたったの300円!
相当朽ちてる設備もゴミが溜まっている浴室も
無料の温泉に寸志払って入ったと思えば安いものです。(笑)3人が参考にしています