湯の川プリンスホテル 渚亭の口コミ情報良かった☆

• 良かった☆

投稿日:2007年8月30日

良かった☆ 湯の川プリンスホテル 渚亭

ひろっちさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

8月27日に海側露天8畳に1泊してきました。
    まず到着後ロビーでウェルカムドリンクのサービス。それを飲みながらチェックインと客室係の説明を受けました。
    それだけでも結構感激。
    あまり接客慣れしていない私にとっては過剰な接待は嫌なんですが、それでも嫌なほどでは無かったです。
    さてお部屋は8畳というものの、
    小さめな畳の8畳なので一般の6畳間よりちょこっと広いような印象でした。
    「8畳間でかなり狭く嫌だった」というようなクチコミをどこかで読みましたが、まあ、狭いけど憤慨するほどでは無かったです。部屋は改装したての様な綺麗さで、アメニティーもしっかりそろっているし、ガウンだけでなく、3サイズの浴衣がそれぞれ館内用と就寝用と2枚ずつおいてあり気配りには嬉しくなりました。客室露天からの眺めは最高!下北半島からから函館の夜景までしっかり見えましたし、とてもリラックスできました。街側露天は外からしか眺めていませんが、擦りガラスのような曇った仕切り(開放可のようだった)があるようで、
    あれがあったら開放感は無いだろうなと思いました。
    街側に泊まったことがないので良くわかりませんが。
    海側露天は落下防止用の手すりが数本横に何段か設置されているだけなので、景色を邪魔しません。
    お湯は(含土類?だったかな)食塩泉で源泉100%と書いてありました。
    若干の塩素消毒はしているようですが、循環ろ過までしているかはよくわかりません。館内を循環させて加水せず温度を下げていますという記載はありましたけど、
    まあ、大きなホテルにしてはお湯はとてもいいものだと思います。個人的にはかけ流し好みの私も満足できました。温まります。
    大浴場は眺めがとてもいいですね~!若干の老朽化は感じましたが、十分です。
    夕食は和食膳で、今日はお料理の内容がグレードアップされていますとの記載がありました。
    かにしゃぶと毛蟹1パイ付きの海の幸満載膳でした。
    そのほかにも無料のバイキングがあって、
    メロンや肉料理やうどんなどもおいてありましたので、
    個人的にはとても満足できました。
    個室でいただけましたし、雰囲気も良かったです。
    朝食バイキングもおいしかったです。
    うーんと感心させられたのは
    スタッフの皆さんは必ずあいさつしてくれるんです。
    おじいちゃんのような方まで(まるでリッツカールトンのよう)。
    正直、個室露天付き客室でこれだけの料理とサービスであの金額というのは元が取れているのかと思ってしまいました。
    枕もやわらかくて低いものに交換してもらいましたので良く眠れました。
    安くは無いですが、また必ず来たいなと思います!
    2泊したらゆっくりできますね(^^)。

「 湯の川プリンスホテル 渚亭 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯