北海道の口コミ一覧

今年の雪景色のころ行きました。「ロビーからクロテンが見えます!」とスタッフの方が丁寧に教えてくれました。
温泉もトロトロで滑々、料理も大ホテルのバイキングとは一味違う手作りの味でとてもおいしかったです。 気に入ったので新緑の今、又行きました、相変わらずの丁寧な対応に感動。お部屋も清潔感があり、本当にくつろげました。
ガイドブックにはあまり大きく載ってませんが、有名ホテルよりサービスや自然環境がずっといいと思います。
津別峠からの眺めは一見の価値あり!
都会の時間と森の時間は違うと感じれる大人のホテルだと思います。3人が参考にしています

静かな海辺に立地しています。
すぐ目の前の海辺へ歩いていき海を眺めるのも良いです。
北海道へは今回はじめてきたのですが、どこか懐かしい感じのする建物。
個人的なことで恐縮ですが、白老という町は8年ほど前にネット上で交流(実際に会ったことは無い)していた当時19歳の少年(私は当時20代前半)から聞いていた土地。
いつの日か必ず訪れてみようと思っていました。(当時私は温泉趣味は持っておらず、彼も温泉の話題はしませんでしたが)
湯は勿論かけ流し。薄い黄褐色透明に見えました。
つるつる感が心地いです。湯は熱め。
熱めの浴槽、少し温めに設定された浴槽、寝湯などがあります。
飲泉可で、薄い塩味と共に硫黄風味をほのか感じました。
露天はありませんが、泉質はとても良質です。
宿泊利用しましたが、日帰りなら300円で、大広間の休憩室利用なら100円追加となります。
休憩室には座布団以外にも枕が用意されているというのは親切ですね。
ここの浴場は夜9時までと早いのですが、朝は6時頃から利用できます。
朝早くから洗面器のカコーンという音が聞こえてきたりと賑わっていました。
余談
夕食はとりませんでしたが、受付で売っている天ぷら類、とても美味です。
朝食には期待していたイクラ。プチプチ感がたまりませんでした。2人が参考にしています

こちらのホテルは料金が高いのですがそれだけの値のある宿です。
接客、食事、部屋、お風呂どれをとっても満足できると思います。
部屋のお風呂は温泉なので大浴場はほとんど貸し切り状態ですし、
2台あるマッサージ機は使い放題です。
ワイン等はソムリエがちゃんといて本当に食事に合った物を出してくれます。
なのでバーでお酒を飲んでみてもいいのではないでしょうか。
何か特別な日やのんびりしたい時などに利用されたらいいと思います。1人が参考にしています

高台に建つホテルだけに、見晴らしは抜群。露天は小さく3人も入れば一杯といいう広さだが、そこからの景色がいい。紅葉の時期ともなれば最高だろうと思ったものだ。内湯は2つあり、熱湯とヌル湯になっている。単純泉だがまったりとして気持ちのいい湯である。ヌル湯でゆったりと体を伸ばすのがいい。この宿は長期にわたって泊まる年配のひとが多いらしい。

5月19日、立ち寄り湯は10時からというのに、午前九時半に訪れ、露天にいれてもらった。
この宿は冬期は閉鎖されている。それはアプローチ道路のせいではないかと、思った。とにかくすごい傾斜である。滑り落ちるのではないかと思ったほど。
その怖さも、支笏湖を手に取れる感じの湖畔の露天が吹き飛ばしてくれる。適温の無色透明の湯が惜しげもなく注がれ、開放感は抜群。湯口がうまく隠されているのが、面白く思った。連れの話では女性のほうは一段と情緒があるらしい。2人が参考にしています

内湯は加温しているので、普通の温泉という感じですが、露天風呂は温度の低い源泉をそのままかけ流しているため、非常に温い温泉です。 温い故に、じっくり長時間は行っていることが重要で、次第に身体が温まってきて汗が滲み出てくるようになります。
あと、ここの湯には五右衛門風呂があって、底から新鮮な湯が注ぎ込まれているので、無色透明の湯になっています。(他は薄茶色に濁っている) 新鮮故に、炭酸泉の特徴である気泡がいっぱい身体に付いて良い感じです。
ただ、残念なのが有名になるにつれてマナーの悪い家族連れなどが来るようになってしまったこと。 小さい温泉ですので、大人数で一気に押し寄せるのは遠慮して欲しいところです。 静かにゆっくり使って低温泉を楽しみたい人にとっては迷惑以外の何物でもありません。2人が参考にしています

以前から利用していましたが3月上旬に左手首の骨折以来、
リハビリーを兼ねほぼ毎日のように通っています。
390円の入浴料金からは考えられない充実した設備と快適さ、
深夜1時までの営業が嬉しいです。
2年前に重いハーレー(400Kg)を購入したのですが、
不慣れで腰を痛めた時も電気風呂と温泉効果で回復しました。
スタッフの方も親切で対応がいいですよw1人が参考にしています

先日、ホームページから予約して、天人閣に宿泊してきました。
旭川近くの温泉もいくつか行ってみましたが、天人閣の温泉は、
「これぞまさしく温泉!」と感じを受けました。
お部屋は、第3別館に宿泊しましたが、割と小奇麗な感じを受け
ました。
ここのお部屋は、お部屋にお風呂が無いタイプのお部屋だそうで
すが、部屋からお風呂も近かったですし、良かったですよ!
(お部屋にトイレは付いていました。)
夕食は、多分、小さいほうのレストランでしたが、思っていたよ
りも広く感じました。
料理もどれも美味しく頂く事が出来、大変満足しています。
ステーキを焼いてくれたり、すき焼きコーナーや鍋のコーナーも
あり、これ等も食べ放題でした。
小さいほうのレストランでは、ステーキの焼き場が、炭火焼きで
した。
ここの温泉は、「世にも不思議な温泉」と呼ばれるように、湧出
時は透明なのですが、空気に触れると茶褐色に変化していまし
た。
温泉に入る前の一口メモを見て実践したお陰か、翌日帰る時に
は、腰の痛みも取れ、心身ともにリラックス出来た!と思いま
す。
ちなみに、お風呂は、混浴では無くなったみたいです。
日帰入浴も宿泊客が混んでいる時は別として、普段は
12:00~17:00までおこなっているようです。
また、行ってみたい宿です。3人が参考にしています