北海道の口コミ一覧
街中にあるのですが、一見さんには辿り着くのが困難な秘湯となっています。ナビが示す場所には大きなパチンコ店が有りもしや廃業と思い、近所の人に場所を聞いて場所がわかっても入る道がわかりません。カーナビの尺度を上げてなんとか辿り着きましたが、信号交差点手前にある細い道が唯一の入口になっていました。
内湯は、打たせ湯のように湯を落としている大きな湯船が中温としてありました。湯出口付近の岩は、溶けて変色していました。小さな湯船で、熱湯にした高温の湯船と、半分を寝湯にしている低温の湯船もありました。沸かし湯では、ジェット水流の寝湯と超音波風呂もありました。
露天風呂は、岩風呂が湯出口で溶けていましたが、この湯だけがナトリウムの味覚を感じました。
シャンプー,ボディソープ付き休日料金700円のところ7月限定のサマーフェスティバルで490円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。137人が参考にしています
北海道遺産となる泥炭のほのかモール温泉に加え、恵庭塩泉を使った贅沢な湯です。
内湯は、大きな桧風呂に琥珀色のモール泉が注ぎ込まれています。味は付いていませんが、ネットリした湯です。小さな湯船には、塩泉を注ぎ込んでいました。こちらは、塩辛さを主張しています。小さな円形のジャグジーがあり、これは沸かし湯と思いますが、桧の成分を混入してあるそうです。流しっ放しの蛇口があったので、何かと思えば麦飯石泉の飲泉になっていました。味は無いですが、冷たい水でした。水風呂もありましたが、これは身体が痛くなる程に冷たかったです。
露天風呂は、小さな湯船にモール泉が注ぎ込まれていました。こちらの方は、湯の花を含んでいるようでした。
レストランには、北海道ならではの味覚がありました。特製料理長“家”のスープカレーには、夏野菜が沢山入っています。骨付きの鶏は、スプーンで肉を削ぎ落とすことが出来ました。ココナッツミルクも付いていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き790円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。5人が参考にしています

広くてきれいで快適な部屋でした
部屋食でゆったり出来ました
耐震工事中の為、人が少なく、お風呂も朝食も空いていて良かったです
スタッフの対応も良かったです
また、絶対行きたいです0人が参考にしています

ごろーさんとしゅうが入った湯に入浴したいと長年の夢がかないました。平日朝の9時ころです。白銀温泉から富良野市内に行く途中でした。他に入浴客がいないと駐車場にバイクで旅行中の方に言われ、ラッキーでした。女房と一緒に入るつもりでしたが脱衣所がテント一つの無防備な場所で私一人での入浴でした。わずか5分ほどでしたが幸せな時間を満喫で行きました。
できれば冬の雪でも耐えられるような簡単な小屋でもできればとおもいました。4人が参考にしています

とにかく広かったです!!

地元の人が多い印象。
コインロッカーは無料。
備え付けのシャンプー類はないので持ち込みか、購入必須。
洗い場も多いので争奪戦にはならない感じ。
新札幌駅からバスで来れる。
最寄りのバス停から施設まで徒歩5分くらい。
モール温泉は湯が黒く珍しかった。
浸かっている人の足が見えないので、蹴飛ばさないよう注意。
5分ほど浸かっているだけでほかほかになった。3人が参考にしています

初の定山渓の湯の花に行きました。男湯が、和風でした。露天風呂は、寝湯と浅い風呂と三種類の岩風呂がありました。内湯に主浴槽と水風呂とサウナがあり、温度は、高めだが、露天風呂が、身に染みる、いい湯でした!

腰が痛い
イオンがいい。5人が参考にしています

通い続けて3年になります。
施設・サービス・混み具合ともに申し分はないのですが、最近になって明らかに経営状態がヤバイと思われる料金体系に変わりました。その内容とは・・・
①シーズン会員の廃止
②午前中入浴400円の廃止
③割引回数券の販売中止
経営母体の問題だと思いますが、この制度改正で、閑古鳥が鳴くのは間違いのない事で、閉館になる可能性もあります。17人が参考にしています
虎杖浜温泉にあるレストラン「北のランプ亭」にある貸切風呂。
レストランで食事をした方にのみ提供されています。
貸切温泉のため、先客がいる場合は待ちます。
脱衣所に壺があり、入湯料(任意)を入れるシステムです。
鍵のかかる脱衣所を抜けてお風呂場に行くと、
目の前は海しかないという絶景!
海との間には歩道があるため、たまに人通りはありますが問題ないレベルです。
大好きな肌触りつるつるの泉質で、色は少し黄色がかった透明なお湯。
他の虎杖浜温泉には入ったことないのですが、虎杖浜温泉特有の泉質なのかな?それともここ特有?
塩化物泉だそうですが、すごく好きな肌触りだったので気に入りました。
レストランでは海鮮焼きを頂きましたが、とても美味しかったです。
温泉を抜きにしても、レストランとして十分に人気店になる理由がよくわかりました。
お湯も良いし、景色は開放感満点の海沿いで文句なし。
時間を気にせず入りたいので、(有料で構わないので)日帰り風呂として開放してもらいたいくらい。
でも、そうするとあのこぢんまり感がなくなってしまうのかな…?
それは嫌だな。。
とにかく素晴らしい温泉でした。8人が参考にしています