函館健康センター 湯都里(ゆとり)の口コミ情報街中にあるのですが、一見さんには辿り着…

夏ランキング2019

北海道 函館健康センター 湯都里(ゆとり)

場所北海道/函館

• 街中にあるのですが、一見さんには辿り着…

投稿日:2016年7月21日

くに~さんゲスト [入浴日: 2016年7月17日 / 2時間以内]

街中にあるのですが、一見さんには辿り着くのが困難な秘湯となっています。ナビが示す場所には大きなパチンコ店が有りもしや廃業と思い、近所の人に場所を聞いて場所がわかっても入る道がわかりません。カーナビの尺度を上げてなんとか辿り着きましたが、信号交差点手前にある細い道が唯一の入口になっていました。
    内湯は、打たせ湯のように湯を落としている大きな湯船が中温としてありました。湯出口付近の岩は、溶けて変色していました。小さな湯船で、熱湯にした高温の湯船と、半分を寝湯にしている低温の湯船もありました。沸かし湯では、ジェット水流の寝湯と超音波風呂もありました。
    露天風呂は、岩風呂が湯出口で溶けていましたが、この湯だけがナトリウムの味覚を感じました。
    シャンプー,ボディソープ付き休日料金700円のところ7月限定のサマーフェスティバルで490円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

「 函館健康センター 湯都里(ゆとり) 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

漢方薬湯 旭川健康ランド(あさひかわけんこうらんど)

北海道 / 旭川

ハイランドふらの