北海道の口コミ一覧

• 雨の日の入浴はさすがに…

投稿日:2010年9月27日

雨の日の入浴はさすがに…岩尾別温泉露天風呂(岩尾別温泉 三段の湯) 感想

放浪人さん ゲスト

知床に来たからにはと、行ってみた。だが、この日は雨。問題は着衣を置く場所。雨に着物が濡れてしまう。ビニールの風呂敷とかカバーを準備しないと、入浴は無理。車の中で着衣を脱ぎ、雨の中をとことこと歩いて入っている剛の者もいたが、今回は諦めた。雨がこのときほど恨めしく思えたことはなかった。

• 温泉はいいのだが…

投稿日:2010年9月27日

温泉はいいのだが…屈斜路湖ホテル(閉館しました) 感想

放浪人さん ゲスト

露天風呂が気に入ったので、今回は宿泊してみた。夜間は照明のスイッチがどこにあるか分からず、入れずじまい。それが一番残念なことだった。大浴場は広い窓で、眺めは最高。宿泊用の部屋は3人用。隣りの音が聞こえるのには閉口した。食事は値段通り。可もなく不可もなし。ただ、アルコール類がいささか高い気がした。女将さんの屈託ない応対が印象に残っている。

• 露天からの借景がなかなか

露天からの借景がなかなか中標津保養所温泉旅館 感想

放浪人さん ゲスト

2度目の訪問だが、露天からの借景は素晴らしい。温泉は適温で、湯船に浸かりながら、かなたの森や池を見ていると全てを忘れ癒される気がする。その池に、冬になると丹頂鶴や白鳥が飛来するらしい。そんなときにまた訪れてみたいと思ったものだ。

• 何度訪れても満足、満足の湯

投稿日:2010年9月27日

何度訪れても満足、満足の湯からまつの湯(閉館しました) 感想

放浪人さん ゲスト

半年もたたないのに、またも訪れた。ここは何度訪れても、満足できる温泉。川の瀬音を聞きながら、森の匂いに包まれての湯浴みは最高の癒しだ。先客は車で道内を旅する人。「ここはいつ来てもいいですな」と互いに語り合ったものだ。きれいに使われているのを感じて、嬉しくなった。こういった素敵な温泉をいつまでも大事にしたい。

• 珍しく超満員の盛況

珍しく超満員の盛況コタン温泉 感想

放浪人さん ゲスト

いつもは入っている人が少ないのに、この日、満杯状態。やっと隙間を開けてもらって入った。湖と一体になったかのような湯船がいつもながらいい。この日、湯温も適温で結構長湯が楽しめた。あいにくの曇天で見晴らしが悪かったのが残念だった。もうしばらくすると白鳥を見ながら入浴できるとのこと。そんなときにもう一度訪れてみたいと思った。

• 残念

投稿日:2010年9月19日

残念定山渓源泉公園 感想

みかりんさん ゲスト

以前にくらべると温度がとても低くなったようなきがします。ちょうど行ったタイミングが悪かったのか?学生グループがおり、腰をかける場所に平気で濡れた足をおいたりで、他の方が座れなくなりました。国道沿いじゃないぶん、ゆっくりしたかったのですが、残念です。

• 室内で味わう大自然の結晶

投稿日:2010年9月9日

室内で味わう大自然の結晶幌加温泉 ホロカ温泉旅館(閉館しました) 感想

poyomaiさん ゲスト

立ち寄り湯で利用させていただきました。
    男湯のみ硫黄泉があり(女湯は食塩泉のみ)
    幸い客は私たちだけだったので
    男湯にも入ることができました。
    湯の噴出物で固められた
    段々畑のごとき浴室内に感動。
    硫黄泉の浴槽内は深めで、
    中心部は透明度のある深いブルーの湯が湛えられています。
    少々熱めで、ぬるめの食塩泉と交互に入ると
    なんともいえず丁度いい具合です。
    露天はありませんが、光差し込むこの空間はまさに極楽でした。
    そして入湯料が300円。
    この山中で維持運営されることご苦労あるかと思いますが
    心から感謝いたします。

• 追加情報。

投稿日:2010年9月5日

追加情報。やすらぎの湯 北のたまゆら 江別店 お得情報

みかりんさん ゲスト

またまたいってまいりました。ドライヤーコーナーには、化粧水・乳液・ブラシが無料で設置されています。一度の入浴で、スタンプを一個おしてもらえますが、70歳以上のお客様は、二個おしてもらえますよ。お湯は今回もとてもよかったです。温まりますし、ツルツルになりました。やはりオススメの温泉です。

• 閉館

投稿日:2010年9月4日

閉館はだかんぼー倶楽部 ゆーとぴあ(閉館しました) 感想

みかりんさん ゲスト

残念ですが、今は閉館しています。

• まずまずかな?

投稿日:2010年9月3日

まずまずかな?長寿と健康の足つぼの湯(閉館しました) 感想

みかりんさん ゲスト

いついっても人がいます。温泉街に泊まりにきたかたも入りにくるのでしょうね。気のせいなのか、いくたびに、お湯の温度が違うような気がします。前にきたときは熱めだったのに、そのつぎは、すごくぬるかったです。個人的には国道沿いにある足湯よりは、こちらのほうが好きです。