北海道の口コミ一覧

• 確かに程々かなぁ

噂ほどには素晴らしくは無いですね。
    湯船も狭いし、混んでいるからなおさら。
    だまっていても客がくるから・・と言う、管理の姿勢がみられると思う。
    もっとお客様にくつろいでもらうという気配りも欲しいね。

• お薦めは冬です。

投稿日:2004年1月17日

お薦めは冬です。ホテル養老牛(閉館しました)

車長さん ゲスト

養老牛温泉と言っても、内地の人にはピンと来ないでしょうね。道内では割と有名で、旅行会社勤務の友人に依ると結構賑わっているとか。以前、夏場に日帰り入浴した事があるのですが、露天風呂ではアブの襲撃に閉口したのと、何せ暖まるお湯なので汗が引かなくて参りました。やはりここは冬がお薦めかと思います。

• 温泉情報が間違っていないかな

投稿日:2004年1月17日

温泉情報が間違っていないかな根崎湯(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

ここは、湯の川温泉の温泉街にはないです。温泉街のはずれ
    海沿いの熱帯植物園の前です。日の出湯と隣り合っています。

大変こぢんまりとした銭湯で、湯船も脱衣所も小さめ。
    それだけに常連さんの和気藹々とした雰囲気がうれしい。

ちなみに日の出湯の温泉情報は、たぶん根崎湯のものと思わ
    れます。

• 雰囲気を味わうべし

投稿日:2004年1月17日

雰囲気を味わうべし山内温泉 長生湯(閉館しました)

む~ちょさん ゲスト

湯の川温泉の温泉銭湯の中では、日の出湯とここが鄙び系。
    対面式番台といい、小判型で2つにしきられたのみの湯船
    といい、なるほど昔の銭湯はこうであったかと想像させて
    くれる雰囲気。

お湯は市営共同混合源泉3号。無色透明のあちちのお湯が
    楽しめます。電車の駅から近いので立ち寄り湯には最適。
    付近に大盛湯もありますので、そちらもどうぞ。

• 熱湯好きの猛者来たれ

熱湯好きの猛者来たれ永寿湯温泉

む~ちょさん ゲスト

湯の川には5つの温泉銭湯があります。ここのお湯は市営共
    同源泉を使用していますが、他の銭湯とは若干肌触り、味が
    違います。

外見はけっこう新しいです。内部は清掃が行き届いて、
    ピカピカです。銭湯ですがこあがりのある休憩所もあります。
    駐車場もあります。

浴室そのものは、タイル張りの風情の感じられない趣味です
    が、よく手入れされていて清潔感は高いです。銭湯ですから
    清潔が一番。

湯船は3つになっています。それぞれ湯温が異なりますが、
    もっとも高温の湯船は、その熱さが「人語に絶する」有様です。
    とても人間が入られる温度とは思えません。
    我こそはと思う方は挑戦してみて下さい。

• 食塩泉です。

投稿日:2003年12月30日

食塩泉です。憩の家 かや沼(閉館しました)

車長さん ゲスト

それほど強烈ではありませんが、舐めてみるとしおからい食塩泉です。お湯はとてもよく温まり、湯上り後は汗がひきません。露天風呂からは釧路湿原も眺められますが、障害物が多いかな? 売店で売っている標茶の風牧場「プリティア」と言う飲むヨーグルトはお勧めです。

• 濁り湯はさいこー

投稿日:2003年12月14日

濁り湯はさいこーニセコ薬師温泉旅館(閉館しました)

呂比須さん ゲスト

泉源の上に湯船を作ったから泡がポコ、ポコと上ってきます。温いけど、じっくり入るとジンワリと汗が出ます。頭に掛けると禿げが治るそうです。禿げの方はお試しをば・・・
    知り合いはまだ治っていません

• とにかく広くてデカイ!

投稿日:2003年12月14日

とにかく広くてデカイ!ホテルほくよう

呂比須さん ゲスト

庶民的な施設で大広間ではファミリーが昼寝をしたり、ご飯を食べたりしてます。浴室も湯船が沢山あり好きな場所をチョイスできます。お湯は最高スベスベで安い金額なのもグッドです。露天の景色はお薦めしないが・・・

• この地域に待望の温泉ですが(^^ゞ

投稿日:2003年12月7日

この地域に待望の温泉ですが(^^ゞ霧多布温泉ゆうゆ

車長さん ゲスト

近くに行きつけの宿があるので、長らく温泉不毛地帯だったこの地域に待ち望まれていた温泉ではあります。が、湧出量も多くないので当然循環、塩素臭もきついです。それでも入れば温まるお湯なので、他(40km先の別海など)へ足を延ばす時間がない時は利用してますね。浜中町の避難施設として利用する事も想定されているそうな。ここで使用する電力の一部は、すぐ近くに立つ風力発電機でまかなわれています。すぐ近くの小松牧場の牛乳が美味しいのでこれもお薦め。温泉施設内でも売られています。

• 強烈な食塩泉です(^^ゞ

投稿日:2003年12月7日

強烈な食塩泉です(^^ゞ小樽温泉オスパ

車長さん ゲスト

新日本海フェリーのターミナルすぐ近くの温泉です。朝8時(だったか)から1時間の清掃時間を除いてほぼ24時間営業なので、早朝小樽に着いて時間潰ししたい時には良いかと思われます。(私は大抵移動してしまう場合が多いですが。)フェリーターミナルにも展望温泉はあるのですが、余所から運んできたお湯ですし、個人的にはこちらの方が好みかな。もう少し料金が安いと嬉しいです。
    泉質はしみる程の強食塩泉で、傷口などある場合は要注意でしょう。