北海道の口コミ一覧

ホテルは高台に立っているのでお風呂からの景色はとってもいいです。女風呂にはリラクゼーションルームというのがあってお風呂上りにくつろげる様になっています。浴場も広くて洗い場・浴槽の広さも申し分ないです。
露天風呂はかけ流しで茶色のお湯なんですが、内風呂は循環濾過式だからか無色透明です。打たせ湯とジャグジーはただのお湯だと書いてありましたが他の内風呂のお湯は本当に温泉?って思いました。
客室は全室オーシャンビューだからなかなかいいと思います。
ここのホテルのバイキングは有名なだけあって全部食べきれない位種類豊富です。味もなかなか良かったです。従業員の方の接客も良かったです。0人が参考にしています

宿泊の際、滝本インの温泉だけでなく、第一滝本館の温泉も利用できるのがいいと思います。なお、料理についてはバイキング形式です。接客サービス等も普通で、登別でリーズナブルに宿泊するならこの宿をお奨めします。

阿寒湖畔温泉にあって、唯一の外湯ですな。
温泉銭湯そのものなので、料金も銭湯料金にすべきです。500円は高すぎる。400円じゃなきゃね。
湯船はかけ流し加水無しと良質のお湯で満たされ文句ないです。無色透明無無味無臭の単純泉ですが、お湯の新鮮さが感じられ好感。2人が参考にしています

2003年の5月に一泊しました。
お風呂はとても広く、すべり台もあり、楽しめる人もいると思います。
お風呂より、印象に残ったのは、食事の中の十勝野菜です。都会の不新鮮なものばかり食してるからかなぁ。新鮮新鮮!
朝、女将さんに、熱気球に乗せてもらいました。ぐーと上がっていく怖さ、でも高いところからの十勝平野は,,,広くてきれいでした。
今回は、お湯以外の楽しみについてでした。0人が参考にしています

JRニセコ駅から一日4本しかないバスで30分弱。終点の「昆布温泉」で降り、少し戻るとある。
外観は小ぎれいだが、中身は正統派の田舎の旅館。
最大手の「ニセコグランドホテル」が本日貸切のためか、スキーヤー風の入浴客が来るわ来るわ。
500円払って風呂へ。廊下がギシギシ鳴る。
ホコリのたまった脱衣場。洗面所も変色して、秘湯というより…
お客が多いせいか床もちょっと汚れている…
塩素非投入、非循環、との貼り紙がある。ウム。
内風呂は深い。熱め。洗い場は2人分だけだから身体を洗うつもりで来るのは得策ではない。
露天は小さな滝を眺めることができる。林に囲まれニセコアンヌプリに抱かれる。熱くもぬるくもなく、長湯に最適。男女の壁により景色が半分しか楽しめないが…
仕上がりに熱い内風呂がちょうど良く感じる。
まぁ、比較的気軽に秘湯感が味わえる点が良いところだ。もちろん、評判どおりお湯も良い。気持ちとしては3.5点。0人が参考にしています

お風呂からの景色は昼・夜共に良いです。洗い場も広いし仕切りも
あって使い勝手も良いです。露天風呂がないのは残念ですが、温度の低いお風呂もあって長い時間入っていることができます。
ロッカーのなかにバスローブが入っているのでそれを着てリラクゼーションルームで休むことができます。そういう点ではとても良いと思います。まだ、新しいしスタッフの対応もとっても良いです。
ただ、お湯は塩素の臭いがすごくて温水プールにはいった様な感じで本当に温泉?って感じでした。循環濾過式だから仕方ないのかな?2人が参考にしています

近代的な設備ですが、施設周囲の環境はとても素朴な田舎の原風景で、それだけでも癒される感じがします。お湯もれっきとした掛け流しの湯。街中ではありますが、標識も要所要所にあるとは言えず、私自身偶然辿りついたという感じです。それだけに地元の人達御用達の温泉といえます。

温泉はキレイでのんびり。露天風呂がいい☆
けど、料理がねぇ…ほんとコレだけは残念。0人が参考にしています

みなさん書かれているように、混浴露天風呂は最高です。冬の雪見風呂としても、大変満足できました。
ただ、宿としては、いまいちです。
特にあのせんべい布団は、我が家よりひどく、夫婦そろって翌朝腰痛になりました。
料理もそれといっておいしいともいえず、酒もあまり進みませんでした。
次回もし来ることがあれば、日帰りで使って、宿は十勝川あたりにしたいです。0人が参考にしています