北海道の口コミ一覧

毎年札幌国際にスキーするときに利用しています.
みなさんご指摘の通り,毎年「進化」していますね.
サービスの云々の指摘がありますが,「あれはあれ」
なんじゃないかと思います.
料金,サービスから判断すると,グループ旅行を
ターゲットにしているホテルですね.そういう割り切りが
できる方なら十分だと思います.
期待したサービスを受けたいのなら,それなりの料金を
払って,それなりの旅館・ホテルに泊まればいいのでは
ないでしょうか?
バイキングメニューは豊富ですよね.
味にシビアな指摘をされている方がいらっしゃますが,
まぁまぁなんじゃないでしょうか.
和食朝食バイキングには,納豆とか生玉子がなかったのが,
残念だな.....1人が参考にしています

札幌からの無料送迎バスで秘湯の宿に1泊してきました。1日1便しかない送迎バスですが冬の路面を考えると重宝でした。
支笏湖水面と水位が同期しているという天然露天風呂は底から湧き出す泡が気持ちよく、ちょっとぬるめでしたが良い湯で楽しめました。でも道中が寒かった。(^;)
先のクチコミにもあるように夕食は美味しくなく、これと言った目玉も無く、今年改装された風呂や部屋の設備は良いだけにがっかりでした。0人が参考にしています

夏、キャンプ時に立ち寄りました。朝一での入浴だったので、他にお客さんがいなかった為に
入浴させて貰えました。普段観光客を受け入れているかどうかはわかりませんが、
料金設定を思えば、観光客向け価格なのでしょうか。
名前が可愛いですね。それだけで立ち寄りたくなってしまう位。
浴槽は小さい内湯が一つあるだけになります。
午後以降はハイカーが押し寄せて混雑するとか。
立ち寄るなら午前中がベストかもしれません。
温泉は阿寒湖で一番濃いそうです。1人が参考にしています

宿の目の前が日高国際スキー場のリフト乗り場になっています。立地条件は抜群です。スキーを楽しんだ後に入るというのがいいと思います。たしか公共の宿だったと思います。お湯は単純硫黄泉ということですが、あまり硫黄のにおいはしませんでした。

露天も内湯も広くて清潔。噴き出し公園で汲んだ水を飲みながらゆっくりするとリラックスできます。

知床半島のウトロ温泉にあるホテルです。数年前にリニューアルしこともあり、建物は全体的に綺麗でした。チェックイン時に浴衣を選べるサービスがあり、女性客には喜ばれるのではないかと思いました。お風呂は全体的に広々としています。無色透明のお湯はあまり特徴が感じられないものでしたが、お風呂から眺めるオホーツク海の景観はやはり雄大でした。

平日であいにくの雨模様だったにもかかわらず、浴場には10人以上の入浴客が、無料休憩室にも大勢の人がいました。確かに露天風呂は広大でしたが、石で仕切られた外側のスペースはぬるま湯で入れる状況ではありませんでした。内湯は温度によって3つの浴槽がありましたが、雨の露天を避けてか最もぬるめの41℃(実際は42~43℃か?)の浴槽が常に人気でした。ここは露天を含む全ての浴槽に飲泉可の表示があり、コップが備え付けられており好感がもてました。売店にはおでんコーナーがあったりして祭りの出店のような感じで、従業員の方もとても感じがよかったことを加えておきます。

お湯の質は良く、内湯も湯船が2つあり広さは十分。しかし露天が狭すぎる。大人3人で満杯、それ以上だと足も伸ばせない。また露天は目隠しが不十分で、上の客室から見られてしまうのでは。