北海道の口コミ一覧
街中にあるのですが、一見さんには辿り着くのが困難な秘湯となっています。ナビが示す場所には大きなパチンコ店が有りもしや廃業と思い、近所の人に場所を聞いて場所がわかっても入る道がわかりません。カーナビの尺度を上げてなんとか辿り着きましたが、信号交差点手前にある細い道が唯一の入口になっていました。
内湯は、打たせ湯のように湯を落としている大きな湯船が中温としてありました。湯出口付近の岩は、溶けて変色していました。小さな湯船で、熱湯にした高温の湯船と、半分を寝湯にしている低温の湯船もありました。沸かし湯では、ジェット水流の寝湯と超音波風呂もありました。
露天風呂は、岩風呂が湯出口で溶けていましたが、この湯だけがナトリウムの味覚を感じました。
シャンプー,ボディソープ付き休日料金700円のところ7月限定のサマーフェスティバルで490円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。137人が参考にしています

広くてきれいで快適な部屋でした
部屋食でゆったり出来ました
耐震工事中の為、人が少なく、お風呂も朝食も空いていて良かったです
スタッフの対応も良かったです
また、絶対行きたいです0人が参考にしています

ごろーさんとしゅうが入った湯に入浴したいと長年の夢がかないました。平日朝の9時ころです。白銀温泉から富良野市内に行く途中でした。他に入浴客がいないと駐車場にバイクで旅行中の方に言われ、ラッキーでした。女房と一緒に入るつもりでしたが脱衣所がテント一つの無防備な場所で私一人での入浴でした。わずか5分ほどでしたが幸せな時間を満喫で行きました。
できれば冬の雪でも耐えられるような簡単な小屋でもできればとおもいました。4人が参考にしています

初の定山渓の湯の花に行きました。男湯が、和風でした。露天風呂は、寝湯と浅い風呂と三種類の岩風呂がありました。内湯に主浴槽と水風呂とサウナがあり、温度は、高めだが、露天風呂が、身に染みる、いい湯でした!

腰が痛い
イオンがいい。5人が参考にしています
虎杖浜温泉にあるレストラン「北のランプ亭」にある貸切風呂。
レストランで食事をした方にのみ提供されています。
貸切温泉のため、先客がいる場合は待ちます。
脱衣所に壺があり、入湯料(任意)を入れるシステムです。
鍵のかかる脱衣所を抜けてお風呂場に行くと、
目の前は海しかないという絶景!
海との間には歩道があるため、たまに人通りはありますが問題ないレベルです。
大好きな肌触りつるつるの泉質で、色は少し黄色がかった透明なお湯。
他の虎杖浜温泉には入ったことないのですが、虎杖浜温泉特有の泉質なのかな?それともここ特有?
塩化物泉だそうですが、すごく好きな肌触りだったので気に入りました。
レストランでは海鮮焼きを頂きましたが、とても美味しかったです。
温泉を抜きにしても、レストランとして十分に人気店になる理由がよくわかりました。
お湯も良いし、景色は開放感満点の海沿いで文句なし。
時間を気にせず入りたいので、(有料で構わないので)日帰り風呂として開放してもらいたいくらい。
でも、そうするとあのこぢんまり感がなくなってしまうのかな…?
それは嫌だな。。
とにかく素晴らしい温泉でした。8人が参考にしています

温泉質 温度は最高です ただ常連客がたくさんいまして あれならゆっくり 静かに入りたくても 常連さんたちがうるさくて はじめて行った時は びっくりしました 未だになれません あのうるさい連中には 混雑してない時は 最高の温泉です是非一度 行ってみてわ

先月、何年かぶりに訪問、あまりの雰囲気のよさに、また訪問しました。
温泉の雰囲気、泉質も最高なのですが、宿を経営されているご夫婦もすごく気さくな方で、とても癒される宿です。
体の不自由な看板犬ケンタも人なつっこくて、私の家族も大のお気に入りです!
登別といえば大きな温泉ホテルを思い浮かべますが、温泉街から少しはなれたここの宿は、温泉好きなら絶対おすすめの宿です。宿のご主人のこだわりと温泉への思いが随所に感じられるすばらしい宿です。今回は日帰り入浴でしたが、いつか必ず宿泊してみたい宿です。6人が参考にしています

3度目の利用です。
今を遡ること15年前家族で札幌に住んでいた時に行きたいな~と思っていましたが、名古屋に転勤…
今では単身赴任で、千歳に住むことになり、念願叶って3年前に秋口に初めての宿泊。
次回はエゾクロテンを見たくなり冬に2回利用し、エゾクロテン遭遇は、100%の確率でした。
各部署のスタッフの方々の対応もアットホームで、料理も充分満足出来ました。(実はその業界の人間なのですが…
又々利用する予定です。2人が参考にしています

千の湯が大好きです。毎月 行ってます。
文句なしの施設です。3人が参考にしています