北海道の口コミ一覧

札幌市桑園駅に近い位置にある、温泉のスーパー銭湯です。
既に4回ほど行っています。
浴場にシャンプーリンスボディーソープはありませんが、
売店で販売しているので手ぶらでも行くことが出来ます。
また、タオル販売100円、レンタルバスタオルは50円なのが好印象でした。
洗い場の数も十分で、露天風呂も2つあります。
難点は線路が近いのでJRの音が少々うるさい、
休憩所がやや狭い、駐車場の数も少ないところでしょうか。
(近くに提携駐車場はありますが、若干不便です)
しかし、この立地で入場料370円はいいと思います。0人が参考にしています

2004/6/11に宿泊しました。他のクチコミ通り、温泉素人の私でも‘本物の温泉’と思えるようなお湯だったと思います。建物は旅館というより民宿という表現が正しいと思います。何よりも経営されているご夫婦がとても良い方で、施設は真新しくはありませんが本当にきちんと清掃されており、とても気持ちよく滞在できました。露天の女湯につかっていると、常連さんと思われるおっちゃん2人組みが突然女湯の前を通って露天の男湯に入ってこられて、本当にびっくりしました。(内湯と露天の脱衣所が別々の為、おっちゃん達は内湯につかったあと近道をして露天に来たものと思われます・・。)タオルはついていないので、借りるか持参しないといけません。夕食は素朴ですが量も多く、大変美味しかったです。また行きたいです!

定山渓温泉のホテルは団体客目当てばかり、と書きましたが、ありました、お勧めの宿が。
他の大規模施設に比べたら、収容力は少なめですが、ホスピタリティーの高い、本当のもてなしを受けられます。
温泉も掛け流しで、湧出量を含めた施設のキャパとのバランスが良いのでしょう。
札幌市民に評番の悪い、近頃の定山渓ですが、このような宿があると、まだまだ捨てたものではないと思います。0人が参考にしています

ヒグマが来てもおかしくないようなとてもワイルドな無料露天風呂です。
とはいっても、近くまで車で行けるのでアクセスはそれほど悪くありません。
岩のくぼみを利用したような湯船は、渓流の近くにあり、野趣に富んでいます。
源泉が熱いため、ホースで適温になるまで水を入れて入ります。
最近は来訪者が多くなり、道から湯船が見下ろせる構造になっているため、、女性は安心して入りにくくなりました。2人が参考にしています

ニセコの秘湯として知るひとぞ知る温泉だったのですが・・・
最近の秘湯ブームで、観光客が押し寄せる温泉になってしまいました。
ただ、泉質はまだまだ魅力を失っていません。
硫黄のにおいが、温泉ムードを高めてくれます。
ニセコスキー場のゲレンデのある斜面の反対側にあるので、ツアースキーで滑り降りたあとに入ると最高です。1人が参考にしています

温泉目当てに自腹を切って洞爺湖温泉に泊まるなら、ここをお勧めします。
規模が大きくないこともあり、個人客を大切にしてくれます。
温泉も豊富な湯量を惜しげもなく掛け流しにしたほんものです。0人が参考にしています

北海道は、仕事でかなり回りましたが、道内のホテルで、個人的にはNo.1の評価をします。
個人旅行の方が、十勝川温泉の団体客目当ての大ホテルに泊まり、いやな思いをするくらいなら、間違いなくこちらをお勧めします。
アーバン・リゾート・ホテルという名は、このホテルのためにあるのではないでしょうか。
私は、プライベートでも読みたかった本を持って三連泊し、ゆっくりと過しました。
温泉も清潔で、モール成分も濃く、とにかく良く温まり、肌もすべすべになります。
宿泊料金もリーズナブルで、最近は、若干予約が取りにくくなりました。
本当は、これ以上人気になると困るので、公表したくありませんでした。2人が参考にしています

地元の方が利用され、きれいに保たれている温泉です。私のような旅行者は、最低限入浴のマナーを守り、入浴したいものです。今回はドライブの途中に入りましたが、ちょっと熱いお湯が刺激的で、とても温まりました。

いきなり旅館の前できつねさんのお出迎えでびっくり~。人慣れしてるのですね。秘湯と言うことで、色々想像して行ったのですが、面白かったです。お湯はぬるかったのですが、行った日が暖かい日でしたので、十分暖まりました。ちょうど女性客が一人しかおらず、混浴は主人と貸しきり状態でのんびり入れましたのでとても満足。あまり大きくないので、混むと困りますね。良質温泉でしかも安い。ありがたいことです。露天風呂があったのは知りませんでしたが、もしわかっても、熊が出そうな雰囲気で、怖くて入れなかったでしょう。(笑)