北海道の口コミ一覧

8月29日(月)にいってみました。場所は修さんがおっしゃるとおりで、まことにわかりやすいです。
湯船は円形(1Mくらい)の壷湯ふうのものと、3M×1Mくらいの長いものの2つ。円形のほうはたまり湯に近く、あまり下からも湧き出してはいませんし、流れ出てもいません。ぬるめですが、新鮮さはいまいち。長いほうは下からブクブクと沸いていて、熱いです。横の川に流れでています。
温度は50度くらいあるでしょうか?川水を流れ入れて少し温度を下げ、入浴しました。盤珪温泉街は町営の共同源泉なので、ここだけが独自源泉であるといえます(笑)
温泉街のお湯には余り感じられないはっきりした硫黄臭がしました。
ちょうど岡山から来ていた3人グループが入浴中で、壷湯のほうが女性、長いほうが男性という形になっていて、私と連れ(女性)もそれに従いました。7月20日くらいから車中泊をしながら道内の無料温泉を中心に入っているとのこと。うらやましい。これから道南に行くというので、臼別、さぎり湯、アロヨを教えました。
本当に川原にあるので脱衣するときは少し気後れしますが、お風呂に入ってしまえば、まことに気持ちが良かったです。ゴミもなく日頃清掃していただいている方に感謝しながら入浴しました。0人が参考にしています

全体的なムードはなかなか良い。
温泉は特別素晴らしい泉質とは感じないが、北欧風のサウナは気持ち良い。
洗い場が少なく、湯船もあまり大きくないのは想定しているお客さんの数が少ないのでは?
その割にそこそこお客さんが入っているので、ちょっと落ち着かない。
できれば休憩所があると良いのだが、残念ながら横になれるスペースはない。1人が参考にしています

もう他の人が書いているかもしれませんが、沢登りしたことがない人には結構辛い場所が2カ所ぐらいありました。「運動靴」「水着にTシャツ」で行ったのですが、1カ所目の難関を登るのが大変でしたので、2カ所目難関は登るのをあきらめ手前の湯壺で入りました。 夏だったら湯が温かいので問題ないと思います。
夏は自然博物館から(だったかな?)この停留所まで20分おきくらいにバスが出ていました。0人が参考にしています

とても広くて、大浴場もきれいでした。
入館料は1050円と少し高めでしたが、大浴場はもちろん、岩盤浴や露天風呂、仮眠室、休憩室、個室などなど、あれだけの設備が整っていれば安いのかも…と思いました。
黒い湯の温泉は肌がすべすべになるのがいい!
ただ、雑誌や新聞といったものがないのが少し物足りないと言うかなんというか。持ち込めばいい話なのかもしれませんが、やっぱり読み物は少しでも置いて欲しいかな。
深夜料金が突然高くなるのには驚きましたが…でも、やっぱり設備などを考えれば普通なのかもしれませんね。
今度は一日中、お風呂に入って、寝て、お風呂に入ってというのをやってみようかと思います。4人が参考にしています

当初立ち寄る予定でなく
軽装でいってしまいました。
バスターミナルで五本指靴下を購入。
まず両手を使えるようにリュックサックは必要です。
難所は3箇所、登るより降りるほうがきけんです。
ぬれてしまうのは覚悟のうえで。
苦労して登ると天然の湯船が。
しかし水着を着用していかなかったため足しか入れませんでした。
今度こそ水着を着てはいるぞーと悔しさ仕切り。あと皆さんごみは持ちかえりましょう。
私は着替えもなくリュックもなく登ったため帰りのバスは
ずぶぬれで乗りました。もしいかれるなら準備はしっかり怠らず。あと大自然の中です。
鹿はともかく、友人はバスから熊を見たそうです。
それなりの覚悟は必要みたいです。0人が参考にしています

露天も囲いすぎず、開放的でした。
環境にやさしい石鹸を使っているところも、グッド。
他のいい点は、他のクチコミをご覧ください。
以前、テレビの旅番組で紹介されていたので、いってみたいとは思っていましたが、
たまたま、クロフォードイン大沼に宿泊したら、半額券をくれました。
しかも、その券利用でタオルレンタルもできるのです。
同じJRだからなのでしょうかね?0人が参考にしています

なんと言ってもお風呂がいい!野趣たっぷり、露天と内風呂どちらも好きです。露天は混浴ですが、着て入れるムームーみたいなものの貸し出しがあります。そして、このホテルの飲食で使われているのは全てホテルの目の前から豊富に湧き出る甘露水。
ここに数泊すると、体の中の水が入れ替わったような気がしますよ。1人が参考にしています

浴室に入ると大きなガラス窓に
洞爺湖のパノラマが広がります。
露天風呂が無くてもその内湯だけでまるで露天気分。
泉質は、含食塩芒硝泉
なんとなく石膏泉の様なほのかに甘い香りがします。
肌にキシキシとくる黄緑色のお湯は掛け流されており
とても贅沢な気分にもなったり・・・8人が参考にしています