北海道の口コミ一覧

• 丁寧な料理と暖まる源泉

投稿日:2005年11月28日

丁寧な料理と暖まる源泉悠久の宿 白糸

ゆったりの介さん ゲスト

11月25日、悠久の宿:白糸に行って来ました。
    到着時に若女将がロビーで暖かいお茶を入れてくれました。部屋は一人だったので少し狭い部屋でした。古さを感じる部屋でしたが、綺麗に清掃されていました。早速入浴したのですが、清潔なタイル張りの浴槽に程よい温度の源泉が溢れていました。汗が良く出る温まる温泉でした。夕食は食事処でゆったりといただけます。程よい品数、そしてとても心のこもった丁寧なつくりでした。一品一品に料理人の心遣いが感じられるものでした。そして仲居さんも元気ではきはきと対応してくれました。大きな団体さんの多い旅館に対して、ここは本当にゆったり出来る宿でした。次回は家内と一緒に近いうちにいきたいと思っています。若女将、ありがとうございました。

• 熱帯魚採りも楽しめる温泉宿

投稿日:2005年11月28日

熱帯魚採りも楽しめる温泉宿湯処ななかまど(閉館しました)

JOHNNY_DXさん ゲスト

平成17年11月に宿泊。玄関脇の床に売り物の食器が並べてあるなど、雑然とした印象の宿で、高級感を期待してはいけない。
    この宿独自の温泉源はクロレラ泉のみで、ラジウム泉は長万部の温泉からの成分をクロレラ泉に足してある。クロレラ泉は温度が高め、ラジウム泉は低めにしてあり、洗い場で適度の休憩を挟みながら交互に入ると、かなり良い感じで老廃物を流す汗がかける。洗い場には石鹸しか常備されていないので、気になる人はシャンプー等を持参すると良い。@Niftyのクーポンの存在を知らない従業員が多く、紙に印刷したクーポンの提示を多々求められるので、携帯電話へ転送することは止めたほうが無難。
    宿の脇の温泉排水溝には、グッピーの仲間の熱帯魚が多数泳いでいる。網でも掬えるが、ビンドウの仕掛けを作っておくと、9センチ近い大物や、場合によっては大きなウグイがかかる。
    グッピーの仲間は、丈夫なビニール袋に入れ、水漏れと空気と魚の数のバランスに留意して口を縛れば、2日程度はそのままで輸送にも耐えてくれる。ウグイの輸送は、諦めて元に逃がしてやるほうが良い。少量なら問題無いが、大量に魚を持ち帰る場合、航空会社から荷物運送の拒否を通知されるのが確実なので、帰路の手段は鉄道にしておくこと。

• お湯が良かったです!

投稿日:2005年11月27日

お湯が良かったです!健康ハウス 木野温泉

佐藤 聖さん ゲスト

11月26日(イイフロ)の翌日と言うこともあったのか空いていて、ゆっくり入ることが出来ました。お湯は良かったです。源泉かけ流しと言うことで湯量も豊富でした。サウナも遠赤板サウナで、温度は低いのに暖まって発汗作用もよっかたですよー!露天風呂の景色が壁だというのが少し寂しかったです。

• もてなしの1号乙泉

投稿日:2005年11月25日

もてなしの1号乙泉花鐘亭 はなや

修さん ゲスト

日帰り入浴で、三つ指突いて見送りされたのはさすがに初めてだ(宿泊でさえ一度もなかったような・・・)。
     登別では珍しく、源泉は1本(1号乙泉)のみを使用。2、3人でいっぱいになる浴槽も登別では最小の部類か。しかし、私のように一人で利用できたなら、広い浴場内にいくつも浴槽があるような空間よりも圧倒的に落ち着ける。
     手入れのよく行き届いた館内、従業員の接客に触れれば、ここがいかに「もてなし」を大切にしているかがわかる。

• つるつる

投稿日:2005年11月25日

つるつる塩別つるつる温泉

いたりあ種馬さん ゲスト

同じく書きますが
    つるつるです
    浴室は滑りますので気をつけましょう
    全体的に古い作りですが
    またそれが良いのです
    私が宿泊した時は、込んでる時期でしたが
    わざわざ、来賓室?
    ちょっと違う部屋を空けてくれました
    気遣いもばつぐんんんん

• 設備は悪いけれど・・・

投稿日:2005年11月15日

設備は悪いけれど・・・蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

カウカウさん ゲスト

お湯質は最高でした!特に泥湯は最高!!
    そこの方にたまっている泥を、子供と塗りあって、
    楽しめました。また行きたいです!

• 高原の温泉だなぁ。

投稿日:2005年11月14日

高原の温泉だなぁ。ナチュラルリゾートニセコワイスホテル(閉館しました)

おおくまさん ゲスト

お湯は無色透明ほぼ無臭で、露天は他より近い空の色を映すと思います・・・雪が舞っていたので・・・残念。
    内湯には、湯船は真水1つ、37度の源泉そのまま1つ、加熱41ー42度2つ、サウナ1つ、洗い場7つほどあります。
    露天には嬉しいことに屋根が少し付いてました。
    910円高いかなとも思いましたが、入ってみれば、納得。
    清潔でそして、ゆっくりできます。
    あ、そうそう冬場は倶知安からだけです。五色温泉へは行けません。
    日帰り利用時間にはご注意ください。

• ジャズが静かに

ジャズが静かに絶景の湯宿 洞爺湖畔亭

じゃいあんさん ゲスト

ものすごく久しぶりに洞爺湖に行ってきました。
    湖畔亭のロビーに入るといきなり湖がどかーんと
    目の前に広がっていて、その美しさに感動!
    客室からも風呂からも、とにかくいたるところで
    まったり湖を眺めてました。
    「洞爺湖って、こんなにきれいな湖だっけ?」

夏の繁忙期も終わったらしく、団体客や修学旅行生
    とかもいなくて、静かに過ごせたのが何より。
    ジャズが静かに流れるロビーがお気に入りの場所に
    なりました。

• 岩盤浴

投稿日:2005年11月14日

岩盤浴丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

はげたかさん ゲスト

一般の温泉にも入れて岩盤浴利用が1100円だったら他の施設の値段を考えれば安いと思います。

• 源泉100

源泉100駒ヶ峯温泉 ちゃっぷ林館

はげたかさん ゲスト

今年1月から100%使用になったそうです。サウナも2つ、広い浴槽(高温・低温)、露天浴槽も2つあります。5号線からすぐなので、ドライブの時に寄ったらいいと思います。シャンプー類はありません。入り口で契約農家の野菜、卵を売っていて思わず買いたくなったが、ここは我慢。函館市内のスーパー温泉がバカ混みなので、こちらはそんなに混んでません。