北海道の口コミ一覧

たまたま日帰りの温泉に行ったのですが隣接のホテルが気になり
予約を試みたのですが満室と断られ平日にいったのですが以前宿泊した友人夫婦がいっていたとおり食事おいしく特に地元の海産物を七輪で焼)部屋は新しいせいか清潔、6階の温泉は掛け流しでホテルの客専用。 ホテル食堂の接客も良く料金以上の満足でした。
是非又行きたい田舎のホテルのひとつです。0人が参考にしています

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。特筆すべきものはありませんでしたが、特に不快なこともなく、ゆったりと過ごすことができ、よかったです。
お風呂は、説明書きで加水についてもきちんと触れてありました。ただ、浴室に続く階段は危険を覚えますので、要改善かな。3人が参考にしています

平日の連泊プランで3名で行ってきました。決め手はやっぱりお風呂!(第一滝本館のほうが大きいと聞いていましたが料金が高い・・・。)泉質が4個ある!!(硫黄泉・単純硫黄泉・鉄泉・塩泉)本当に広くて楽しめました。ただ日中の午前9時30分から午後2時まで清掃のため入浴できないんです。結構長いですよね。そのためか系列ホテルの入浴券が付いてました。更衣室に化粧落としローションと化粧水・乳液がいつでも満タンで置いてありビックリしました。シャワーキャップとカミソリまで・・・。今の温泉ってそうなんでしょうか?今までこんなところなかったので・・・。女性にはうれしいですよね!!
お部屋は3名にはちょっと狭いかな?4名でも同じ広さだとしたら・・・一列にはお布団ひけません。一人足が悪く、部屋に椅子をお願いしたら快く運んでいただけました。従業員の対応は気さくでいい感じでした。
食事は2食ともバイキングでした。夕食は3大カニ付き!足のみでしたが(甲羅はナシ・・・つまりミソなしです)ちゃんと身は入ってました。その他は目の前で焼いてるホタテ、ステーキ、点心、大きな鉄板で焼いてるパエリヤなど実際に目の前で調理されてるモノが多く大満足でした。イマイチなものは握りスシと鍋物と書かれた石狩鍋・チゲ鍋・・・。残念です。
朝もししゃもと鮭が温められるように炭火があり、熱々の手作豆腐、やはり目の前で作ってくれる厚焼き玉子やオムレツなどがあり食べきれませんでした。
ちょっと不満だったのは駐車場です。自分で止めるのはいいんですが場所が2階の青空駐車・・・。スロープがすごい急なんです。コレ冬だったら・・・登れるの?って言う位。しかも人もその急なスロープを使うしかないんですよ!!あんまり宿泊客もいないんだし立体を使わしてほしかったです。・・・言えばよかったのかもしれませんが・・・。
でも総体的にはまた行きたいホテルです。
あ、1階の喫茶店、安かったですよ。ホテルなのに・・ビックリです。1人が参考にしています

ここでは、あまり良いクチコミがありませんでしたが私の評価としては良かったです。
私は辛夷館の部屋食プランでしたが部屋もきれいに清掃されていて畳も新しかったです。夕食は少量ながら13品もあり美味しく頂けました。朝食は桜房で品数は少ないながらもパンと牛乳が特に美味しかったです。温泉は3回も入りましたが人が少なかったので、ゆったりできました。男湯は眺めが良くありませんが銀杏館の露天風呂は良かったです。
従業員の接客態度も良く夕食を運んできたベテランの仲居さんの心遣いは特に素晴らしかったです。
ただしアメニティーはガッカリです。駐車場も少し遠かったですし狭かったです。1人が参考にしています

温泉のお湯は結構たくさん出ていて、お湯がとても清潔で良かったです。
さすが湯の川温泉です。みなさん親切な対応で微笑ましい接客が
良かったです。0人が参考にしています

休みの日によくここのお風呂に入りに行きます。
お湯は源泉掛け流しでシャワーからも温泉のお湯が出てます。
ここのお湯はとてもお肌にいいみたいです、そして髪にも良さそう。
このお湯で髪を洗うとつるつるしてますよ。
ただ施設が古いのであまり綺麗でもないし、シャワーの温度の調整がいまいち上手くできないのが難です。
でもお湯は本当にいいのでお勧めです。0人が参考にしています
意外であるが、蟠渓温泉の歴史は今から120年以上前にも遡るらしい。北海道では極めて古い温泉の類だろう。そのなかでもここ「ひかり温泉」は蟠渓温泉の歴史とともに歩んで来た老舗中の老舗旅館。見た目はちょっと古めの民家風だが、庭先に佇む祠と小振りの鳥居からただの民家ではないことが伺える。
館内に一歩足を踏み入れれば、そのことをさらに実感できる。北海道では滅多にお目にかかれない黒光りする廊下など、ただ古いだけではない、大事に守り続けられていることが伝わってくる。
浴場は二手に分かれ、手前はかつて露天だったという野趣ある石風呂。浴槽中央に設えられた天然岩の頂からお湯が溢れるという珍しい意匠で、これだけでも絵になる存在だ。奥にある浴場は内湯のみだが、壁一面の「水色」の中、浴槽正面に掲げられた巨大な『蟠渓ひかり温泉音頭』の看板にほのぼのとした気分にさせられる。昨年宿泊した熱海の温泉旅館を思い出した。いわゆる「レトロ」である。
歴史を感じさせる宿の中に二つの異空間が同居する、非常に貴重な温泉旅館である。4人が参考にしています

家内と二人で12月31日に宿泊しました。館内は綺麗に清掃され廊下等は歴史を感じさせるなんともいえない光沢を醸し出し、部屋も世手入れされていました。お風呂も源泉が掛け流され、さらっとした気持ちの良い泉質でした。食事もそれなりに手の入れられた内容でおいしく頂きました。特に蛸しゃぶは良かったです。行きも帰りもご子息さんに鹿部駅まで車で送っていただけました。ほっと心安らぐ温泉でした。

色は石油のように見えます。触ってみても・・・。香りも・・・。
手触りはぬるってしていて、とてもしっとりすべすべします。
そのあと何か膜に包まれたような肌さわりになります。
アトピーに良いと書いてあったので、ゆっくり浸かりました。
乾燥肌の方にもばっちりだと思います。
ただ、露天は少しぬるいので、まず露天、その後、熱めの内湯という順番をお勧します。逆だと?です。
場所は、JR白老駅前を東にすぐです。
街中ですが、とってもニギニギしています。1人が参考にしています