北海道の口コミ一覧

お風呂はあまり広くはないけれどサウナもあり、一応温泉?なのはいい。旭川駅からも近く。ビジネスホテルとしてはおすすめです。私も旭川出張の時には必ず利用してました。

銭湯料金で、温泉に入れます。泉質もとても良く、熱いお湯が好きな方にはオススメ!温度は高めです。穴場的、温泉です。

歴史がありかなり建物は古いですが、細かな部分までリフォームされているのでそういった目で見なければ気がつかないと思います。換気面や防音性など設計上どうしようもない部分はあります。
○温泉
露天風呂は別館にあり遠く、設備も暗く古いですが湯質は最高、肌がすべすべになりました。本館には大浴場がありますがどちらも湯温調節できずちょっと苦労しました。
○食事
それ程高級な素材ではないように思いましたが、味付けもよく、工夫されていて私の口にはよく合いました。朝食は種類が少なかったものの、それぞれ味がよく大変おいしく食べられました。
○サービス
なんと言っても従業員の方の印象がよい、これにつきます。実は子供が道中でケガをして売店で薬を相談させていただいたのですが、出発の時、売店の方がそれを気に掛け、見送りにきていただきました。その他にもいろいろな面でマニュアル的ではない暖かさを感じました。
見送りの際も見えなくなるまで手を振っていただいて、うちの子供も「また来たい」と寂しげでした。
実はあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られましたね。うわべだけでない、そういった部分を大切にする方には宿泊して損はないと思います。2人が参考にしています

思いきり無愛想なおじさんが出迎えてくれます!風呂はめちゃくちゃ熱いけど良いお湯ですよ!お勧めですね!

4月末の函館の湯巡りで立ち寄りました(^^ゞ
鹿部町にある間欠泉です♪
温泉を試掘していたら、偶然間欠泉になってしまったそうです\(◎o◎)/!
約10分間隔で、100℃の温泉が沸騰して湧きだします!
大自然の驚異です!!!
間欠泉の目の前で、源泉を使った足湯も楽しめます(^o^)v
椅子や屋根もあり、豪快な間欠泉を眺めながら旅の疲れを癒してくれます。1人が参考にしています

海沿いの国道から、谷あいの道に入り車で約5分で到着。周りには何もなく、山深い場所にあります。
簡素な建物で、古くもなく新しくもなくといったただずまいです。
湯船は茶褐色の濁り湯をたたえ、浴場の床全体が温泉の堆積物で覆われイイ雰囲気です。
露天風呂はこじんまりとしながらもあり、気持ちいいです。ただ冬期間は入れないはずです。
少し沸かしていますが、かけながしで気持ち良く入れます。温度も若干ぬるめなのもうれしいです。4人が参考にしています

函館空港から車で1時間弱。
大沼公園の東奥にある、鄙びた1軒宿ですが日帰り入浴390円で利用出来ます。
自然湧出の、やわらかな温泉です。
内湯はシンプルなタイル張りの浴室で、静かに源泉が湯船の縁からあふれています。
中性の単純温泉で無味無臭、何の特徴もありませんが、とても優しく心地良い浴感♪
少しぬるめの温度なので長く入浴を楽しめます。
別に貸切の露天風呂もあり、宿泊者は無料(日帰り客は有料)で利用する事が出来るそうです(^o^)v
大自然に囲まれてのんびりとした時間が流れ、ゆっくり温泉を楽しみたい人向きの温泉です♪2人が参考にしています