北海道の口コミ一覧

日帰りで利用しました。
ニセコ大湯沼のほとりに建ち、大湯沼からお湯を引いているとのこと。
入浴する前に大湯沼を1周して気分が高まりました☆
自然に湧き出したお湯というのが魅力的。
施設は古く、快適な設備を求めるとガッカリするかもですが、日帰りで利用するには充分です。
休憩できる和室もあります。
脱衣所はカゴのものですが、脱衣所の入り口に100円バック方式のロッカーがあり、小さめのバッグくらいなら入ります。
脱衣所の洗面は何も備え付けられておらず、ドライヤー等と使用する場合はひとつ上の階にある洗面室を利用してくださいとのこと。(ブレーカーが落ちちゃうのだそうデス。)
内湯は2つの湯船がありそれぞれ2種類の泉質(硫黄泉と鉄鉱泉)が掛け流しで満たされています。
カランは8つくらい(うろ覚え)あったと思いますが、シャワーの水圧が低く体を洗うのは大変かもしれません。
露天風呂は6つの湯船があり、そのうちの1つは鉄鋼泉でうすく茶色がかったお湯でした。あとは硫黄泉のもので寝湯、檜風呂、石造りの風呂などそれぞれ温度も違ったように思えました。
泥風呂は底に溜まった泥を体になでつけてパックのようにして楽しみました。(確かに髪の毛が混ざったりしていましたが、こんな自然の恵みのような泥パックはそうそうできるものでは無いと思い気にしませんでした。)肌はツルツルです♪
硫黄泉は白濁で湯船に段差があっても見えないほどですので気をつけて入浴。それほど濃いお湯ですが刺激が強いわけでもなく安心して浸かっていることが出来ました。
女風呂の塀もそれほど高くないし、露天の敷地の広さと山の景色で開放感もなかなかでした☆
自然のお湯に浸かるのってほんとうに最高に幸せな気分デス。2人が参考にしています

熱帯植物園のすぐ向かいにあります。
銭湯なんですが、馬鹿にしてはいけない。
なめたら、とんでもないです。
源泉掛け流しの主浴槽は、とにかく熱い!!
でも常連客は、普通に入っています。
とにかく体に染み渡るお湯です。1人が参考にしています

余市の道の駅のすぐそばにあります。
客層は、ほとんどが地元の方ばかりで、ちょっとマナーが悪いのが目立ちました。
でもお湯はよかったです。
サウナも露天風呂もありました。
主浴槽は、とても深いので、初めて入る人は注意が必要!
そのままドボンと湯に沈みます。7人が参考にしています

湯船の底から源泉が湧き出てきているなんて、ほかに無いかも。
私は混浴の「にごり湯」には入りませんでしたが、透明湯だけでも、満足でした。
施設も古臭くて、とてもワイルド。
手を加えず、良質な湯を低価格で提供しているんです。
古臭い施設で、いい湯を満喫するならオススメです!2人が参考にしています

岐阜県の平湯(※改装前)を思い出します。(←少ないお湯めぐりの中で)
硫黄の臭いが良い感じです♪
ココはお湯だけを満喫しに行きましょう!!
洗い場・脱衣所は・・・・(ーー;)
シャワーが合計4箇所・・・そこを『場所取り』されるとかなり厳しい
質問っ!!(^◇^)/
『泥湯』ってのを始めて体験しましたが、陰毛やら髪の毛やらが入り混じったあの泥をパックするんですか?????
注意っ!!<`ヘ´>
風呂場に行く階段はとっても狭いです。
すれ違いざまにワザと肘を横に出して胸などを触ってくる『オヤジ』に要注意1人が参考にしています

露天風呂のない所ばかりを巡っていたので、ここの露天に感動(←ちょっと大袈裟)
シャワーの出がすんばらしく良いので周囲に迷惑を掛けないようにしましょう♪
道を挟んで向かい側にコインランドリー有り
隣接するクリーニング店のおねーさんにお願いすると洗濯機から
乾燥機へ移動してくれます。(一体型は大型のみなのだ)
長旅で、洗濯するのに良いです◎3人が参考にしています

手に傷にしみて、風呂は手を上げて入る・・・
500円でプールもジムも利用でき、風呂も◎
ただ食堂への道のりが・・・シシャモを食い損ねました(;_;)1人が参考にしています

加水・加温なしの源泉とあって驚き~!!
手に傷があって、ナトリウム泉では泣けた・・・
函館の人って『寝湯』好き??
寝湯があっちこっちにあります♪
この値段でこんなに充実した風呂って見たこと無いなぁ(^^ゞ6人が参考にしています