北海道の口コミ一覧

10/30一泊、前々日の急な予約からの、宿泊でした。
その時の電話応対、到着後から出発までの接客、全て暖かいおもてなしでした。ホテル勤務の夫曰く
「これ位の規模だから出来る事かも知れないが、
『従業員が満足していなければ、客の満足は得られない』きっと、
従業員のモチベーションが維持される待遇なんだろう」って・・・
な~んにも無い所と言っても、過言ではない気がしますが、
癒されます。ホッコリします。
お風呂、夕食も◎ですが、これは他所でも、それなりの所では、味わえるかなって感じでした。もちろん、こんな価格ではなく・・・
(夫は全面檜?の内風呂、夕食メニューにも、感激してました。)
こちらのバイキング朝食、最高です!花◎です!
豊富な種類、それも「暖めただけー」じゃなく、しっかり調理されています。バイキング料理って、食べ飽きてる感がありますよね。
正直『朝食は、バイキング』に、その思いがありました。
全く、違います。朝から、お腹一杯食べちゃいました。
夫は勝手に「春に、また行く」と言ってますが、泊まれるかなァ~6人が参考にしています

10月下旬の平日、遂に行ってきました。一言で言うと「すごいところ」でした。国道から約3キロ、対向車が来ないことを祈りつつ狭いガタガタの砂利道をノロノロと山奥へ。すごい道でした。
そして温泉へ。内風呂は仕切りがあるものの実質ひとつ。程よい湯温で湯質も雰囲気も良く気持ちよい。続いて露天風呂へ。外を歩くのに最低限の服を着て(露天風呂の脱衣場は小さいので全部着て行く事はない)川に架かった簡単な橋を渡ると露天風呂があり、とても静かで温いので、ついつい時間の経過を忘れてしまいます。こんな山奥にわざわざ来る人は温泉好きの人なので、一緒になった人と温泉談義に話が盛り上がりました。露天風呂は温いのであがった後寒いので、内風呂で温まってから出ました。
わざわざ行く価値はあります。すごく気持ち良いです。だだし行くまでの山道はすごい道です。0人が参考にしています

やや茶色の透明なお湯でほんとうにツルツルします。
夕方に行ったのですが、地元の方でにぎわっていました。
ニセコ近辺にはたくさんの個性的な温泉がありますが、ここはインパクトはあまりないけれども、やわらかく良質なお湯だと感じました。
施設もとても清潔感があり好感が持てます。
大浴場にはいくつか湯船がありますが、メインの浴槽は低めの温度で入りやすく長く浸かっていられます。脇にあるちょっと小さめな湯船には高温のお湯が注がれ、気持ちよかったです。
とにかく源泉かけ流しで湯船からジャンジャンとオーバーフローするお湯は新鮮です。また泉質も素晴らしいのではないでしょうか。
また行きたいです。1人が参考にしています

10月8日、菅野温泉から大雪高原山荘に向かう途中、見つけて立ち寄り湯した。然別湖畔の風水を訪れたところ、前日の嵐で停電しており、入浴を断られた。そのことがあったので、まずは一浴と入った。
ここの湯殿は最近建て直したらしく、清潔感あふれるものであった。大きい湯船があつ湯で、小さいほうがぬる湯。ややイオウ臭のする鉄分を含んだ単純泉。飲泉可能な源泉掛け流しの湯船は43度ほど。少し熱めで、そう長湯はできない。
しかし、広い浴室は気分がいい。窓からの眺めも緑ばかりで落ち着く。残念なのは露天がないこと。雪の季節には入られないからに違いあるまい。
この宿から、その日宿泊予定の宿に連絡したら、8日というのに積雪が30センチ余と。ノーマルタイヤの人は来ないでくださいと、断られてしまった。その意味からも、へんな思い出の残る宿だ。3人が参考にしています

10月8日、宿泊しました。前日、菅野温泉に宿泊したのですが、この日、嵐が吹きまくり、8日に宿泊を予定していた大雪高原山荘に雪のため泊まれなくなってしまいました。
談話を掛け捲りましたが、どこも満杯。当てもなく白金温泉に向かいました。どこか1軒ぐらいあるだろう。そんなはかない願望で。ところが、ホテル、旅館系はすべて満室。ここならと紹介されたのが、温泉ペンションを謳うこの施設でした。
不安は大はずれ、大当たりのペンションでした。露天はご主人手作りのもので、風情がたっぷり。敷地の境界まで森が迫り、いい感じの湯浴みが楽しめました。内湯ももちろん源泉掛け流し。
近くの大型旅館に立ち寄り湯しましたが、掛け流しを謳ってはいるものの循環湯でした。この施設は間違いなく源泉掛け流し。
料理もご夫婦で作る手作りの数々で、真心のこもったものでした。温泉そのものは5です。しかし、設備、料理、清潔感、アメニティを総合すると4となります。
ペンションで日帰り入浴をさせているところはあまり聞いたことがありません。ここの施設が、自分のところの温泉にいかに自信を持っているかの現われだと思いました。0人が参考にしています

10月21日に行ってきました。
途中峠道で雪がチラホラ
やばいなと思いながらも進むとタイヤがズルズル
レンタカーは四駆だったけど、スノータイヤじゃなかったので
ドキドキものでした。
ここは温泉だけの利用だったけど、
雪降る中の露天風呂けっこういいですよ。
東屋の下で雨宿りならぬ雪宿り。男湯と女湯の間に
水着着用の混浴もあって、次回水着を持参したいと思います。
雪の為、ゆっくりしなかったけれどフロントさんから
ラベンダーバージンオイルをご好意で戴き、とても
良い温泉旅行でした。夏にお弁当持参でもう一度いきたいなあ。4人が参考にしています

建物は非常に古くて、冬は少々寒かったりするのですが、御主人を始めとする従業員の皆さんの雰囲気が心を温めてくれます。
温泉は、内湯が源泉掛け流しで露天が加水掛け流しだそうです。ただ、加水とは言っても明治時代から使っている旧源泉を混ぜているので加水しているという表現は正しくないかもしれません。
男なので男湯しか判らないのですが、内湯は昔々混浴の時代に使っていたところで、風呂の方から見ると出入り口が二つ(男性用と女性用)あります。ただ、今は混浴ではないので一方しか使われていませんが...
湯は身体が非常に温まるんだけど汗がドバドバ出すぎない、何だか不思議なお湯です。暖かさがけっこう持続します。
あと、露天風呂への通路なんか足が冷えないように温泉を流して暖めていたり細かい気配りがされている印象を受けました。
日帰りで使ったことがないので良く判らないのですが、洗い場が2つしかないので少々辛いかもしれません。宿泊だと、大体分散するので困ること無いのですが...
食事は全ての料理が料理人の手が入ったモノで、素朴だけど非常に美味しいです。今まで多くの温泉に宿泊しましたが、全ての料理で既製品が使われていないというのは非常に珍しいことです。
ここは温泉満点、料理満点、ホスピタリティ満点を付けても良いくらい大変宜しい宿です。0人が参考にしています

残念ながら「からまつの湯」には入らなかったのですが...
大浴場の内湯は源泉掛け流しの浴槽が一つ、加水掛け流しの浴槽が一つです。露天風呂は加水掛け流し。
まず、源泉掛け流しの浴槽ですが熱すぎて入れませんでした。足を浸けただけでも30秒も持ちませんでした。熱い湯が好きな方でも厳しいのではないかと思います。
加水している方は適度な湯加減で快適です。
硫黄臭と豊富な湯の花がホンモノの温泉という雰囲気を醸し出しています。
露天風呂からは目の前にニセコアンヌプリが見えて紅葉の季節なんかは大変良さそうです。
今度は「からまつの湯」に入ってみたいと思います。1人が参考にしています

旅先で娘が高熱を出したときに親切に病院に搬送していただき
翌日は随分心配してくださって氷など気配りしていただきました。
ここ一番って時に気持ちよく動いてくださるスタッフの優しさに感謝です。3人が参考にしています

10月22日に1泊しました。旅館に着いたのが19時頃になってしまったのですが、夕食の時間がかなりずれ込んでるにもかかわらず、お風呂を優先にして頂き、あとはゆっくりお食事をさせて頂けました。お食事も大変おいしく頂けましたし、朝も、8時半出発でしたので朝食時間も早めの7時半にご用意して頂けました。ご無理ばっかりおかけしてしまいましたが、気持ちよく対応して頂けたので非常に満足しています。
ただただ、お風呂が小さかったので、人が集中してしまうとお風呂が狭いと感じてしまったのが非常に残念です0人が参考にしています