北海道の口コミ一覧

3203件中 1921件~1930件を表示

• かなり変わって!

投稿日:2006年10月17日

かなり変わって!余市・鶴亀温泉(よいちつるかめ温泉)

てつさん ゲスト

聞いた所によると経営者も変わって、料金も600円になった!との事で久々に行ってきました『つるかめ温泉』。入ってびっくり!休憩所の床も綺麗になっており、浴場もきれいに掃除が行き届いてました。回数券も販売してました。(6枚で3,000円)

• 連泊がおすすめ

投稿日:2006年10月17日

連泊がおすすめ湯宿 だいいち

くまさんさん ゲスト

今年は3月と7月行きましたな。3連泊と3連泊。
    ほとんどの部屋の作りが違うため、いつ泊まっても変化があり雰囲気良く楽しめますだ。3月は連日すごい吹雪でどこへも出歩けませんでしたが、館内三昧でも充分。昼の蕎麦が旨いのは新発見でしただ。
    7月は1・2泊目は一人泊(+ワン)で川側の洋室。一面ガラス張りで◎でした。
    3泊目は家族と合流してのロフト&囲炉裏・部屋露天付の特別室だったのですが、壁の薄さはぜんぜん気になりませんでしたよ。あれは値段的にも露天が付いているってだけで名前だけの「特別室」ですしね。
    「良いところ」
    ・暖かくきびきびとした接客 ・落ち着ける雰囲気 ・もちろん露天
    ・2泊目以降のアレンジした料理(1泊目のパターンは飽きました)
    ・室内や風呂の改築などの企業努力
    「悪いところ」
    ・時期によりなかなか予約が取れなくなちゃいました。
    ・一人で泊まると(2人で18,000円が)→31,000円になっちゃいます。
    ・朝のバイキングは飽きました。

いわゆる温泉街にある高級旅館ではなく、大自然の中にある、自然と温かみが売りの温泉宿ですのでその他多くを求める人には×でしょうね。
    暖かい接客も、受取る人により「ガサツ」と感じる方もいるかも。ホテルのような接客を求める人も×でしょうね。
    ぜひのんびり連泊して「だいいち」の雰囲気を味わってくださいだ。

• 人気の温泉

人気の温泉グリーンパークつるい

ぜぶらさん ゲスト

ツルの写真を撮った帰りに利用、、というように冬場の利用が多いです。
    行くのがいつも休日のお昼過ぎなので、混んでいるのが難点ですが、露天風呂にゆっくりとつかれば癒やされます。

お風呂の後、近くの「TAITO」で食事がお勧め。(「TAITO」の温泉も良いらしいのですが、未だ利用していません(^^;)

• まごころが最高のおもてなし

投稿日:2006年10月15日

まごころが最高のおもてなしホテル山水(閉館しました)

夫婦仲よしさん ゲスト

結婚して14年、妻の40歳の誕生日もあり、ゆっくりくつろぐ時間をもちたいと思い様々調べたところ、近場に(札幌在住なので)混浴露天風呂で部屋食でこじんまりした宿という理由で一泊二日で利用してみました。前評判どおりで食事も露天からの眺望も、デザートやコーヒーのでるタイミング、親切な従業員の方の接客、申し分ありませんでした。ただ旧館の廊下の壁紙がはがれていたのが残念でした。また来年の紅葉のこの時期に行こうと妻と話しています。

• 2回目の訪問です

投稿日:2006年10月15日

2回目の訪問です山の宿 野中温泉(旧 民営国民宿舎野中温泉別館)

MORRINさん ゲスト

3年前に引き続き、9月に再訪(宿泊)しました。北海道には珍しい木張りの浴槽、まろやかなお湯。ここはとにかく温泉がいい。その上、お安い山間の宿にもかかわらず小奇麗にされている。部屋も外観から想像するといい意味で裏切られますし(失礼!)、特にトイレは大変清潔でぴかぴかです。食事もちょうど良い。私のお気に入りの宿です。女将さんは私と同い年であることが判明。その節はありがとうございました。遠いですが、また訪ねたいです。

• 湯の花はグレーでした。

投稿日:2006年10月14日

湯の花はグレーでした。温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

草津まるさん ゲスト

10月8日、二度目の登別温泉に行きました。前回すぐ前のホテルに宿泊したのですが、部屋からさぎり湯の入り口が見えていて、人の出入りや、駐車場の車の出入りの様子を見て、行ってみたいと思っていました。この日も駐車場は混んでいました。
    確かに入浴料金はお安いと思いました。ロッカーも返金制になっていたし、大きさも十分だったので、ちょっと大きめのカバンを持っていても大丈夫でした。
    脱衣所も綺麗でした。温泉めぐりをしていると必要のない時もあるのですが、この時は使いたかったので、聞いてみると浴室にはシャンプー、ボディーソープ等は設置がなく、手持ちの無い場合には券売機でチケットを買って、受付で商品を受け取るようになっていました。
    洗い場は二列になっていて、場所取りをしないで下さいの張り紙があるのに、場所取りをしている人が多くて、誰もいなくても洗面器にタオルとお湯が入れたままで置いてあったり、シャンプーなどを入れたケースを置いてあったりで使えなくて、取り合えず掛け湯があったので、掛け湯だけをして浴槽に入りました。この時は、地元の方とか、近くの方、何度か来て慣れている感じの人が多いと思えましたが、私は観光に来て立ち寄ったので、こういう状況にはちょっと困惑しました。
    でもお湯はいいお湯でした。ここの硫黄泉も前に入ったホテルの露天と同じグレーっぽい湯の花でした。流出口の周りには湯の花が溜まっていました。湯温もそれほど熱くはないのでゆっくり楽しめますが、湯上りはしばらく汗がひかないほどでした。
    冬の登別を知らないので、また機会があれば入りたいお湯です。
    札幌から来た方と少しお話をしたら、何度か来たけど混み合っていて諦めた事もあると云われてました。この日はお昼過ぎだったのですが、それ程混んでなかったようです。

• いいんじゃない

投稿日:2006年10月12日

いいんじゃないながぬま温泉

ぼぶ~さん ゲスト

古さは否めませんが綺麗に清掃されています。
    平日だけど夕方だと少し混雑してました。(30人くらい)
    お湯はユンニの湯など近くの温泉より格段にいいです。
    かなり塩辛い湯が、ちょっとヌルってして緑っぽくて。
    内陸なのに塩分が強い湯は、いいですね。
    よく温まる温泉で気持ちよかったです。
    ジェットバスは地獄谷のような感じでした。
    おもわず半袖シャツで帰宅しました。

• 道東ではトップクラスだと思います

温泉が循環なのは、残念ですけど、バリエーションはあるし、露天風呂の雰囲気はよいし、あと、別館の露天風呂付部屋に宿泊したのですけど、部屋は広い上(2間続きにベランダ)、部屋内に食事用のテーブルが準備されていて、至れり尽くせりです。食事は、創作と蟹の御膳を一つずつ頼んだのですが、以前より、少し内容が落ちたかな?と思いつつも、結構なレベルです。あと、インターネットで予約した際、子供料金の設定があったのですが、中学生向け料金の食事は、白樺御膳といわれる一般の食事が、そのままでましたし、小学生向けのお子様ランチも価格以上でした。食事で残念なのは、ワインセラーを持っていて、すばらしいワインをたくさんストックしているのですが、和食系の食事と赤ワインがどうにも合わないことかもしれません。いずれにしても、日本一とは言いませんが、宿で贅沢するという意味では、この付近で一番ではないかと思いました。

• 想像以上のスケール

投稿日:2006年10月11日

想像以上のスケール第一滝本館

たむさん ゲスト

今回はこの温泉に入るため、札幌出張帰りを迂回して寄りました。(一人旅なので宿泊は隣の滝本インで。滝本インに泊まると、この第1滝本館のお風呂も無料ですし、滝本イン独自の温泉も入れるのでリーズナブルかつ得した気分が味わえました。)評価は皆様のクチコミどおりで大変すばらしいものでした。いままで利用した大型温泉旅館の温泉設備は大体、温泉の取り扱いがひどく(大量の水道水の加水や宿泊客の多さでいも洗い状態など)いつしか、避けるようになってきましたが、こちらは大旅館、大温泉施設でありながら多くの泉質を大切にまた充分に扱われていることに感動をおぼえます。温泉につかりながら地獄谷の展望ができるのもおそらく登別では(立地的に)当館だけだと思います。次回は家族連れで当館に宿泊したいと考えます。

• よいのではないかと思います

投稿日:2006年10月11日

よいのではないかと思います北こぶし知床 ホテル&リゾート

Mareさん ゲスト

旅行代理店を通して予約しました。たまたま一番よいグレードにアップグレードされたこともあったと思いますが、部屋は、とても快適でした。食事は、蒸し物中心だけど、まあまあかな。温泉は、循環かと。でも、眺望とか港の前なのでそれなりの雰囲気だと思います。交通の便もよいし、夜は、いろいろイベントやっているし、あの場所のホテルとしては、よいのではないかと思います。

3203件中 1921件~1930件を表示