北海道の口コミ一覧

3203件中 1891件~1900件を表示

• 濃い赤茶色の素晴らしいお湯です。

投稿日:2006年11月12日

濃い赤茶色の素晴らしいお湯です。見市温泉旅館

おおくまさん ゲスト

お湯は熱いですが、泉質が濃いようで、気持ち良いです。
    日本海から噴火湾へ向かう真ん中あたりにあり、見市川沿いに露天風呂があります。
    澄んだ空気とともに、最高の時を過しました。
    内湯は、私が行った時も、地元の方が地下水を、大量に入れてました。(ほんまに熱い)
    のんびりした雰囲気の中、泊まってみたくなる一軒宿のひとつです。

• ほのぼの

投稿日:2006年11月11日

ほのぼの十勝岳温泉 カミホロ荘

ぼぶ~さん ゲスト

きのう行きました。
    今の時期は観光客はいないみたいで地元の老人会の人と自分たちだけでした。
    宿の前では4匹のキツネが出迎えてくれましたよ♪
    お湯は無色透明で、小さいときに1円玉を舐めたときに似た味がします。お湯自体はしませんが浴室内は少し硫黄の香りがしました。
    浴室が木で出来ていて山の温泉って感じがします。ちょっと足元が滑りやすいのは仕方ないところ。
    きのうはガスってましたが、お風呂からは晴れていたら街が見えて綺麗だと思います。
    露天風呂は湯温低め。風も冷たいので最高に気持ちいいです。
    ちょっと演習場の音が激しくて気にはなりましたが、地元の常連客と世間話をしながら入るのは楽しかったです。
    なかなか温まる温泉なので次は冬に行きたいなぁ~。

• 静かで良い!

投稿日:2006年11月11日

静かで良い!ホテル恵風「湯ったり館 とどぽっくる」

しばしばさん ゲスト

都会から離れて静かに温泉を堪能することができました。
    心も体もリラックスできました!

• そんなに壁が必要ですか?

投稿日:2006年11月9日

そんなに壁が必要ですか?月美の宿 紅葉音(旧ちせの湯)

修さん ゲスト

読み難い当て字には辟易するが、訪れたことの満足度はなかなかだった。前身である「ちせの湯」を私は知らないが、露天は男女の仕切りができた他は基本的にかつてのままのよう。有名な泥も健在で、特に男女浴槽を結ぶあたりが沈殿量が最大だった。内湯も木造りで落ち着けるものだが、洗い場を仕切る板を見るにつけ、こんなところにも壁を作るのかと、少し淋しくなった。

• 古き良き昭和の時代を思い出す宿

投稿日:2006年11月7日

古き良き昭和の時代を思い出す宿ぬくもりの宿ふる川

旅子さん ゲスト

時間が止まったような、こじんまりとした温泉郷の中で、暖かい笑顔と気配りのある接客態度は嬉しく思いました。新しいピカピカの建物ではないけれど、囲炉裏がある居心地のよい部屋でした。食事は、珍しい北海道の食材をふんだんに使ってあり、旅の気分を満喫できて、満足感あり。朝食の和食バイキングもかなり美味しかったです。お宿の玄関にいる兎の温ちゃんが、ぬくもりの宿「ふる川」を象徴してるようです。(そうそう、そこで作っているヨモギの温泉饅頭も美味)

• 確かに。

投稿日:2006年11月7日

確かに。余市・鶴亀温泉(よいちつるかめ温泉)

温泉好き。さん ゲスト

口コミを参考に3年振りに行って来ました『つるかめ温泉』。浴場や休憩場も綺麗になってましたよ!。何より、温泉の泉質が前と変わらず良く温まり、体もツルツルになりました。
    源泉ポンプ交換やら、何かと投資(?)をされている様で。

ちょくちょく通いたいな!と思っております。

• 良かったです。

投稿日:2006年11月6日

良かったです。知床第一ホテル

ままちさん ゲスト

宿泊は昨年7月末だったのですが、バイキングだけでも楽しめると思いました。丁度、世界遺産に指定された直後でした。金曜日の宿泊だったので、満室とまではならず程よい混み具合でした。
    この時、ネット予約でリーズナブルな本館に宿泊したのですが、エレベーターを降りると売店・大浴場までがすぐなので、とても便利でした。ネット予約は更に割引があります。
    ウトロの大ホテルはどこも、特に夏場はかなりの料金なのでお勧めだと思います。
    大規模ホテルもここ位巨大化すると、むしろ脱帽です。
    もちろん、お風呂もめちゃ広いです~

• レトロです~

投稿日:2006年11月6日

レトロです~ホテル観光かとう(閉館しました)

ままちさん ゲスト

10月7日台風のような中、宿泊して来ました。建物はかなり古くて風の強い日だったせいか、廊下などは隙間風でしょうか、寒かったです。でも、浴場は改築したらしくそれほど古くなく、宿の規模から見ると、とても広々していて気持ち良かったです。お湯も熱くなく、ゆっくりと浸かっていられる温度が良かったです。ただ、さっぱりとした泉質なので、夏向きのお湯だなと感じました。料理は高い値段を選びましたが、良かったと思います。見事に魚介オンパレード。美味しかったですよ。
    夕日を見たくて楽しみにしていたのですが、残念ながら見られませんでした。リベンジ宿泊は、ビミョウなところです。

• お湯の良さを実感!

投稿日:2006年11月6日

お湯の良さを実感!鯉川温泉(こいかわおんせん)(休業中)

ままちさん ゲスト

10月8日、台風のような悪天候の中、日帰り入浴しました。
    評判の良さは有名でしたが、駐車場に入れずあきらめた事があり、ようやく念願叶いました。湯船に入り、肌にまとわりつく感覚は、忘れられないほど。そして、とにかく温まります。肌寒い日だったので何よりでした。建物も浴場も古いのですが、清潔感がありました。ただ、天気が良ければ、日帰り客でかなり混み合ったのではと思います。あの雰囲気を味わうには、むしろ絶好の日だったのかも。
    今度は、宿泊してみたいです。夏以外の時期が良さそう。

• 最高!!

投稿日:2006年11月5日

最高!!神恵内温泉 リフレッシュプラザ・温泉998(閉館しました)

しべちゃまるさん ゲスト

泉質といい施設といい、大満足でした!!
    こじんまりとしていて綺麗にされており、気分爽快でした!
    源泉かけ流し、消毒剤無しというのも大変良かったです!!
    私は、内風呂とかも塩素臭いはそんなに気にならなかったですが。時間帯のせいかな。
    ともかく気に入りました。すごーく温まるし!

3203件中 1891件~1900件を表示