北海道の口コミ一覧

• やっぱり良かった

投稿日:2007年8月20日

やっぱり良かったランプの宿 森つべつ(旧 津別温泉 ホテルフォレスター)

おばさんさん ゲスト

数年前に、来た事があり、とても気に入り、今回再訪を果たしました。静かで、浴室もシンプルな作りで、落ち着きます。食事は、暖かいものは暖かいふうに、冷たいものは冷たい風に供されます。へんに奇をてらわず、一般的なご馳走がならびました。前回と同じお菓子をお土産に買いました。 以下はホテルとは関係ないのですが、超一流企業のラグビー部の大男50人ほどが合宿中でした。予約の段階ですでに聞いていたので、それほど気になりませんでしたが、知らないでいたら、びっくりしたかも知れません。そんな所にも、ホテルの気遣いを感じました。

• 清潔感があります

投稿日:2007年8月20日

清潔感がありますリブマックスリゾート函館 グリーンピア大沼

おばさんさん ゲスト

鄙びた感じとか、風情とかはありませんが,広広として明るく、設備もお湯も、とてもきれいな感じがします。宿泊用の部屋からは、駒ヶ岳が一望できます。温泉とは関係ありませんが、朝食に出る牛乳がとても美味しいです。小さな瓶入りなのですが、蓋を開けると上にうっすらと生クリームが浮いています。

• 30年ぶり!!

投稿日:2007年8月19日

30年ぶり!!第一滝本館

inobuu41さん ゲスト

以前(30年前)こちらに、町内会かなんかの時に、めっちゃ広い
    お風呂に感動し、なかなか関西からもいけない所なので、野郎4人で行ってきました。
    周りの温泉街も、あまり変わって無いようにおもえました。(道路はきれいになってました。)泉質は、硫黄泉でとてもきもち良く
    入らせてもらいました。朝、夕ともバイキングでしたけど、まあまあでした。あんんだけ大きいホテルだったら、仕方ないところも
    あるのかなーって・・・。
    でも温泉は、一度行ってみる価値有り!!

• 新しくて、洗練されている

投稿日:2007年8月14日

新しくて、洗練されている北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

えーぷんさん ゲスト

旧網走グランドホテルだったが、2007年6月に北天の丘として新規オープンしたところだった。私たちは6月の27日に1泊したが、新しいからということを踏まえても、とっても良かった。

ロビーは入り口から少し奥に入ったところで、チェックインの手続きは、ソファに座ったままで行われる。
    食事はバイキングだったが、予想外に良かった。
    テーブルには通常のバイキングの他に、鍋形式にお料理もセッティングされていた。バイキングもピザをオリジナルでアレンジして、焼いてくれるサービスがあったり、食材や種類も大変に豊富で良かった。

お風呂だが、脱衣場には通常よくあるタイプのカゴの他に、脱いだ衣服を入れるロッカーがあって、とっても感激した。過去に、カゴだけの場合は、他の温泉でバスタオルを盗まれたことが2回ほどあったので、このロッカーの設置には大感激でした。

ホテル内は浴衣ではなく、作務衣を着る。

ほとんどはとっても良かったが、最初に車で行った際に運転者が自分で駐車しにいくのだが、同乗者である私だけをフロントに案内してくれて、結局ドライバーの夫は案内なし。フロントが多少分かりにくいところにあったので、夫は困ったと言っていた。

• 屋上露天♪

屋上露天♪平成館 海羊亭

あきのんさん ゲスト

一番は、屋上露天風呂がオススメ!少しですが、海も見えるし、函館の夜景も楽しめます。屋上なので星空も良いし!屋上は貴重?赤湯らしいのですが、まあ循環、塩素系の消毒は仕方ないので・・。内湯の展望も最高で、ガラス越しに同じく、海、夜景のパノラマが楽しめます!泉質がどうのなんて、細かい事は言いません!元々、湯の川温泉の泉質が無色無味無臭に近い気がしますし、そこは温泉リゾートホテルなので規模的にも、循環、加水、消毒などは避けられませんし・・。ですが、雰囲気と言うか、のんびりできると言うか、ちょっと豪華な雰囲気?は貧乏小市民の俺には好みです。バイキングも普通、カラカミ系列なので、細かい事を言うと色々とあるでしょうが、最終的には「お風呂」が最高~!細かい事を言わずに、屋上からの展望風呂を楽しんで下さいな!絶景かな♪

• 登別=温泉のデパート 納得!

登別=温泉のデパート 納得!ホテルゆもと登別

温泉の旅人さん ゲスト

ここは、複数の泉質の温泉を堪能できます。登別温泉には11種類の泉質があるそうだから、多くの泉質を楽しめるところが嬉しいです。湯質は、循環なし、とありがたいですが泉温を下げるため加水をしているとのこと。
    男湯では、一番広い湯船に、白濁した硫黄泉が提供されています。その隣の湯船に混合泉。少し離れてジャグジーには食塩泉。もう1つの湯船には酸性泉が提供されています。まさに、温泉のミニデパートでした。
    また、狭いながらも露天風呂があり、ここに硫黄泉が提供されています。露天風呂では硫黄臭が強めのため、内湯よりも加水の割合が少ないと推測します。硫黄臭があると、温泉に入っているなという実感がものすごくわいてきます。
    なお、夜中の2:00-4:00は清掃のため入浴不可となっていました。
    部屋出しの食事は、おいしかったです。

• 美瑛川を見下ろせる温泉です

美瑛川を見下ろせる温泉です湯元白金温泉ホテル

温泉の旅人さん ゲスト

日帰り入浴を利用しました。
     渓谷のすぐ脇に露天風呂があるといったロケーションです。温泉は緑色がかっていて、特に臭いやくせがなく、湯質はなめらかな印象を受けました。このため、長い時間、温泉につかることができました。

• 絶景の温泉

投稿日:2007年8月14日

絶景の温泉まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

温泉の旅人さん ゲスト

露天風呂の眼の前には羊蹄山と広大な畑が広がっています。その景色は、言葉にならないほど見事です。北海道に来たことを実感できます。
     ここの温泉は3つの特徴がアピールされています。すなわち、1.毎日清掃、2.循環なし、3.露天風呂の絶景、というわけです。確かに、温泉から上がると肌がつるつるしました(個人差あり)。
     温泉から上がると、畳敷きの休憩所があるのでリラックスできます。ここの温泉は、地元の人々に親しまれている印象です。
     この温泉の存在が広まると人気が急上昇しそうな予感がします。

• ぬるめに調節してあった

投稿日:2007年8月11日

ぬるめに調節してあったポロト温泉(閉館しました)

さくらさん ゲスト

ここは熱いという評判で行きましたが、適温でした。
    今日はバルブをしぼっている、と管理人の方がおっしゃっていました。
    珈琲のような濃いお湯で、まったりとした気分で入浴できました。個人的にはもう少し熱い方がよかったかもしれません。女湯の方は、洗い場は8個程度はあったと思います。非常に賑わっていました。

• 総合的にとてもくつろげる良質の温泉

投稿日:2007年8月11日

総合的にとてもくつろげる良質の温泉自由ヶ丘温泉

さくらさん ゲスト

2種類のサウナ、清潔な浴室、たくさんの洗い場、打たせ湯、ざぶざぶとかけ流しの主浴槽、小上がりの休憩室、ロビー、隣接したラーメン店「ロッキー」などなど。 庶民がくつろぐのに十分な温泉だと思いました。
    白樺も行きますが、ここ自由が丘は別の意味でくつろげる温泉です。