神田湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年12月15日

• 開放的すぎます

投稿日:2014年12月15日

開放的すぎます神田湯 感想

JR久大本線の天ヶ瀬駅から徒歩約10分。温泉街の旅館日田屋のすぐ下、成天閣吊り橋のたもと近くにある共同浴場。日曜日の午後、訪れてみました。

2人が着替えられる位の、簡易脱衣場があります。入浴料100円は料金BOXへ。6人サイズの岩風呂には、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(分析書の掲示なく詳細不明)が、かけ流しにされています。湯温は40℃位。柔らかい肌ざわりの湯です。ただ、緑の藻が少し浮いていて、底がヌルヌルしてかなり滑ります。川のすぐそばにあり、川に浸かっているかのような感覚。でも、道路の上からや対岸の旅館から、やっぱり丸見え!! 女性は、水着やバスタオル巻きOKとのことです。この時は貸切状態で、川のせせらぎを眺めつつ、まったりできました。

• 神田湯入ってきました

投稿日:2010年6月13日

神田湯入ってきました神田湯 感想

ばっしーさん ゲスト

神田湯入ってきました

天ヶ瀬温泉共同露天風呂の中で、自然との一体感はここが一番だと思います

女性には入りづらいかも、男にうまれてよかったです(^○^)

底のぬるぬる感は減点です(××)

• ちょと、がっかり

投稿日:2005年2月2日

ちょと、がっかり神田湯

ちゃんさん ゲスト

深夜に天瀬に到着(寄ってみるだけのはずだった)。
    神田湯をみて、おもわず入ろうとおもって・・・・
    脱衣所ないから、車で人気の無いとこに移動して長い丈の
    Tシャツだけになって車でもどって・・・
    タオル等いれた籠もって車から降り、階段を下りてる最中に
    雪により階段で転んで(コレが痛かった><)強打&籠壊れて、でも
    湯に期待を膨らまして、痛いのは我慢!
    360度さえぎるものないけど、でも時間が遅いから見渡す限り人影なし!
    100円を料金箱にいれて、洗面器があったのでそれで体を流して
    はいってみると、ぬるぬるしてて(かなりだった)。
    黄土色した湯垢らしきものが浮遊。。。。それみて気分冷めちゃった。
    お湯自体は気持ちよかったんだけどね!
    なんだかちょっと・・・がっかり。

• 脱衣所も無く

投稿日:2004年3月3日

脱衣所も無く神田湯

楽しい温泉さん ゲスト

脱衣所が無いため、かなりの思い入れがないとナカナカ入るのには勇気が要ります。私達が入ったときも先に若い女性がいたのでなんだか、恥ずかしかったです。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉